У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Можно поделиться рецептами других овощных пирогов. Очень уж захотелось..
Спасибо.
Sheppard Pie
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Sheppard Pie
kuznechik wrote:У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Можно поделиться рецептами других овощных пирогов. Очень уж захотелось..
Спасибо.
kuznechik, Вы это о "пастушьем пироге", если да, то я знаю один рецепт, но он не овощной...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А вот Овощной пирог, достаточно вкусный. Может понравится?
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Тесто:
1.5 стакана муки.
100кр сливочного масла
5 яиц
4ст.л. сметаны
пол чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо для смазывания
Начинка3ст.л. растительное масла.
300 гр. молодой капусты
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
100гр щавеля+ пряная зелень
1 сладкий перец
соль, перец.
Тесто хорошо вымесить и на один час в холодильник.
начинку порезать тоненько, но не очень мелко и обжарить минут 6-ть на сковороде с маслом.
Тесто еще раз вымесить, раскатать два круга на один положить начинку, вторым накрыть. На верхнем пласте теста вырезать по кругу пять (дырочек) кружочков. Смазать взбитым желтком. Выпекать минут 45.
P/S Если нужно я дам свой рецепт «пастушьего пирога» или еще несколько других овощных.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Приятного аппетита.
Last edited by Сахарок on 20 Jun 2005 20:18, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
kuznechik wrote:У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Можно поделиться рецептами других овощных пирогов. Очень уж захотелось..
Спасибо.
Не вполне рецепт, но в субботу угощали.
Говяжий фарш приготовлен с овощами (горошек, морковка, лук) и по-моему без дополнительного жира, выложен в стеклянную форму для духовки. Сверху ровным слоем выложено картофельное пюре (с молоком и маслом), всё вместе слегка подрумянено в духовке до образования полу-корочки на картошке.
Почему это называется пирогом - для меня лично не очевидно, но так оно называется. Хозяин - британец по происхождению - утверждает что так оно и должно быть.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Почему это называется пирогом - для меня лично не очевидно, но так оно называется. Хозяин - британец по происхождению - утверждает что так оно и должно быть.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)