Sheppard Pie

Все, что вкусно.
kuznechik
Уже с Приветом

Sheppard Pie

Post by kuznechik »

У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Можно поделиться рецептами других овощных пирогов. Очень уж захотелось..
Спасибо.
Сахарок
Уже с Приветом

Re: Sheppard Pie

Post by Сахарок »

kuznechik wrote:У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Можно поделиться рецептами других овощных пирогов. Очень уж захотелось..
Спасибо.

kuznechik, Вы это о "пастушьем пироге", если да, то я знаю один рецепт, но он не овощной... :pain1: :)

А вот Овощной пирог, достаточно вкусный. Может понравится? :radio%:

Тесто:
1.5 стакана муки.
100кр сливочного масла
5 яиц
4ст.л. сметаны
пол чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо для смазывания
Начинка3ст.л. растительное масла.
300 гр. молодой капусты
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
100гр щавеля+ пряная зелень
1 сладкий перец
соль, перец.
Тесто хорошо вымесить и на один час в холодильник.
начинку порезать тоненько, но не очень мелко и обжарить минут 6-ть на сковороде с маслом.
Тесто еще раз вымесить, раскатать два круга на один положить начинку, вторым накрыть. На верхнем пласте теста вырезать по кругу пять (дырочек) кружочков. Смазать взбитым желтком. Выпекать минут 45.

P/S Если нужно я дам свой рецепт «пастушьего пирога» или еще несколько других овощных.:radio%:
Приятного аппетита.
Last edited by Сахарок on 20 Jun 2005 20:18, edited 1 time in total.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

kuznechik wrote:У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Можно поделиться рецептами других овощных пирогов. Очень уж захотелось..
Спасибо.

Не вполне рецепт, но в субботу угощали.
Говяжий фарш приготовлен с овощами (горошек, морковка, лук) и по-моему без дополнительного жира, выложен в стеклянную форму для духовки. Сверху ровным слоем выложено картофельное пюре (с молоком и маслом), всё вместе слегка подрумянено в духовке до образования полу-корочки на картошке.

Почему это называется пирогом - для меня лично не очевидно, но так оно называется. Хозяин - британец по происхождению - утверждает что так оно и должно быть.
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

janya wrote:Почему это называется пирогом - для меня лично не очевидно, но так оно называется. Хозяин - британец по происхождению - утверждает что так оно и должно быть.

:D Ой, я рецепт знаю "английского пирога", так, по-моему, это просто запеченная картошка в тесте, а у них кстати "пастушечий пирог" (в рецепте сейчас посмотрела) надо же, сколько их разновидностей...

Return to “Кулинария”