Сыр Brie
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
А я печёный Бри люблю,с сухофруктами,орешками или зеленью,и в тесте.Ням-ням
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Re: Сыр Brie
Шлите мне, я его люблю. Пересылка за Ваш ЩётДама wrote:Купила этот сыр в Trader's Joe. Никому он не понравился, вкус специфический. Кто знает, может, его с чем смешать можно, чтобы вкус притупить? И еще, корочку у него отрезают?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3634
- Joined: 04 May 2002 05:10
- Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto
Re: Сыр Brie
Дама wrote:Купила этот сыр в Традерьс Йое. Никому он не понравился, вкус специфический. Кто знает, может, его с чем смешать можно, чтобы вкус притупить? И еще, корочку у него отрезают?
Его кушают без смешиваний, можно с красным вином, вместе с корочкой, и наслаждаясь вкусом
Сыр кстати не надо есть холодным, ему надо постоять и дойти до комнатной температуры (не распаковывая чтобы не пересох).
Как впрочем и все сыры.
Ну, не понравилось - что поделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
Да, его едят теплым. Свежий бри - он почти течет, едят ложечкой. Если плесневая корочка не нравится, то ее можно немного срезать.
Если покупаете бри не порезанный, а целым кругом, то такой круг можно обжарить или запечь.
Если же уже разрезали, то потечет при запекании. Если только в тесто завернуть. Попробуйте, кстати. В слоеном тесте тонким слоем должно быть вкусно тоже.
Если покупаете бри не порезанный, а целым кругом, то такой круг можно обжарить или запечь.
Если же уже разрезали, то потечет при запекании. Если только в тесто завернуть. Попробуйте, кстати. В слоеном тесте тонким слоем должно быть вкусно тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
http://cheese.hobby.ru/brie.htm
Почитайте тут про него, интересно.
А еще можно попробовать вот такой рецепт:
http://www.sladkijmir.com/index.php?id=333
Почитайте тут про него, интересно.
А еще можно попробовать вот такой рецепт:
http://www.sladkijmir.com/index.php?id=333
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Еще хорошо запекать бри в готовом тесте для crescent rolls (продается в "холодильном" отделе в трубочках рядом с тестом для bisquits. Тесто раскладывается плоским слоем, на него кладется бри, прослоенный орехами и кисловатыми фруктами (клюквенным соусом, например), сверху еще слой теста, и краешки защипываются, чтобы получился закрытый "пирог". Печется минут 20 и подается теплым.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
bulochka wrote:Еще хорошо запекать бри в готовом тесте для crescent rolls (продается в "холодильном" отделе в трубочках рядом с тестом для bisquits. Тесто раскладывается плоским слоем, на него кладется бри, прослоенный орехами и кисловатыми фруктами (клюквенным соусом, например), сверху еще слой теста, и краешки защипываются, чтобы получился закрытый "пирог". Печется минут 20 и подается теплым.
Звучит вкусно... но у меня не доживет.
Кстати, бри тоже разные бывают- <triple creme или double creme>, например, больше похож на обычный плавленный сырок, а <camembert> -"вонючий", я его только не дыша могу есть, хотя вкус нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
bulochka wrote:Еще хорошо запекать бри в готовом тесте для crescent rolls
Сделала. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Кстати, я положила не обычный Cranberry Sauce, а такой где ягодки целенькие, только слегка помятые (купила в Publix) – мне кажется с таким вкуснее и интереснее, и наструганный миндаль.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx