Сыр Brie

Все, что вкусно.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Сыр Brie

Post by Дама »

Купила этот сыр в Trader's Joe. Никому он не понравился, вкус специфический. Кто знает, может, его с чем смешать можно, чтобы вкус притупить? И еще, корочку у него отрезают?
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Не надо отрезать, и вкус менять тоже не стоит :lol: . Такие сыры - на любителя, с вином хорошо идут.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

А я печёный Бри люблю,с сухофруктами,орешками или зеленью,и в тесте.Ням-ням :P
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Попробуйте помазать кисленьким вареньем, например брусничным.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Re: Сыр Brie

Post by baba_yaga »

Дама wrote:Купила этот сыр в Trader's Joe. Никому он не понравился, вкус специфический. Кто знает, может, его с чем смешать можно, чтобы вкус притупить? И еще, корочку у него отрезают?
Шлите мне, я его люблю. Пересылка за Ваш Щёт :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Re: Сыр Brie

Post by Nata Ivanova »

Дама wrote:Купила этот сыр в Традерьс Йое. Никому он не понравился, вкус специфический. Кто знает, может, его с чем смешать можно, чтобы вкус притупить? И еще, корочку у него отрезают?


Его кушают без смешиваний, можно с красным вином, вместе с корочкой, и наслаждаясь вкусом :umnik1:
Сыр кстати не надо есть холодным, ему надо постоять и дойти до комнатной температуры (не распаковывая чтобы не пересох).
Как впрочем и все сыры.
Ну, не понравилось - что поделать.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Обожаю бри. Сын, на меня похожий - тоже.
Остальные в семье не любят. Так шта... генетическое это.
User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama »

Да, его едят теплым. Свежий бри - он почти течет, едят ложечкой. Если плесневая корочка не нравится, то ее можно немного срезать.
Если покупаете бри не порезанный, а целым кругом, то такой круг можно обжарить или запечь.
Если же уже разрезали, то потечет при запекании. Если только в тесто завернуть. Попробуйте, кстати. В слоеном тесте тонким слоем должно быть вкусно тоже.
User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama »

http://cheese.hobby.ru/brie.htm
Почитайте тут про него, интересно.
А еще можно попробовать вот такой рецепт:
http://www.sladkijmir.com/index.php?id=333
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Еще хорошо запекать бри в готовом тесте для crescent rolls (продается в "холодильном" отделе в трубочках рядом с тестом для bisquits. Тесто раскладывается плоским слоем, на него кладется бри, прослоенный орехами и кисловатыми фруктами (клюквенным соусом, например), сверху еще слой теста, и краешки защипываются, чтобы получился закрытый "пирог". Печется минут 20 и подается теплым.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

bulochka wrote:Еще хорошо запекать бри в готовом тесте для crescent rolls (продается в "холодильном" отделе в трубочках рядом с тестом для bisquits. Тесто раскладывается плоским слоем, на него кладется бри, прослоенный орехами и кисловатыми фруктами (клюквенным соусом, например), сверху еще слой теста, и краешки защипываются, чтобы получился закрытый "пирог". Печется минут 20 и подается теплым.

Звучит вкусно... но у меня не доживет. :wink:
Кстати, бри тоже разные бывают- <triple creme или double creme>, например, больше похож на обычный плавленный сырок, а <camembert> -"вонючий", я его только не дыша могу есть, хотя вкус нравится.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

bulochka wrote:Еще хорошо запекать бри в готовом тесте для crescent rolls


Сделала. Вкусно. Спасибо за рецепт! :radio%:

Кстати, я положила не обычный Cranberry Sauce, а такой где ягодки целенькие, только слегка помятые (купила в Publix) – мне кажется с таким вкуснее и интереснее, и наструганный миндаль.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А я вот люблю бри холодныи, без ягод и варенья, но обзательо с красным вином.. :gen1:

Return to “Кулинария”