Быстрые рецепты для slow-cooker'а ;-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Быстрые рецепты для slow-cooker'а ;-)
Ищем быстрые неутомительные рецепты (вкусные, ессно) для slowcooker'a.
Что-то типа:
1) купил
2) помыл
3) порезал
4) побросал (в слоукукер)
5) через N часов - вкуснятина.
если еще можно опустить шаги 2 и 3, то вообще блеск.
If it takes more than 15 min, I ain't gonna do it!
Что-то типа:
1) купил
2) помыл
3) порезал
4) побросал (в слоукукер)
5) через N часов - вкуснятина.
если еще можно опустить шаги 2 и 3, то вообще блеск.
If it takes more than 15 min, I ain't gonna do it!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
Overnight Oatmeal
Overnight Oatmeal
Recipe Summary
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 9 hours
Yield: 4 servings
1 cup steel cut oats
1 cup dried cranberries
1/2 cup dried figs, Chopped
4 cups water
1 cup cream
In a crock-pot, combine all ingredients and set to low heat. Cover and let cook for 8 to 9 hours.
Stir and remove to serving bowls. This method works best if started before you go to bed. This way your oatmeal will be finished by morning.
If you'd like to, you could add a little salt in the morning, but, give it a taste first.
Other possible fruit additions:
dry cherries
raisins
dry apricots (sliced thin)
dry blueberries
dry pineapple
prunes (slice thin)
Recipe Summary
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 9 hours
Yield: 4 servings
1 cup steel cut oats
1 cup dried cranberries
1/2 cup dried figs, Chopped
4 cups water
1 cup cream
In a crock-pot, combine all ingredients and set to low heat. Cover and let cook for 8 to 9 hours.
Stir and remove to serving bowls. This method works best if started before you go to bed. This way your oatmeal will be finished by morning.
If you'd like to, you could add a little salt in the morning, but, give it a taste first.
Other possible fruit additions:
dry cherries
raisins
dry apricots (sliced thin)
dry blueberries
dry pineapple
prunes (slice thin)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Я часто пользуюсь slow cooker (из-за лени ).
Один из рецептов - На дно порезать луковицу, морковь, зеленый перец, еще любые овощи, которые едите. Сверху положить кусок мяса (мы любим целым куском, но можно и кусочками), мясо можно натереть любимыми специями, чесноком, солью. Залить стаканом воды. Включить на "low" на 8 часов и уйти на работу.
Вечером придете домой и даже подогревать не надо.
А Вы в этом разделе не искали? Tут народ обсуждал какое то время назад рецепты для [slow cooker].
Вообще-то, я на интернете много видела рецептов.
Один из рецептов - На дно порезать луковицу, морковь, зеленый перец, еще любые овощи, которые едите. Сверху положить кусок мяса (мы любим целым куском, но можно и кусочками), мясо можно натереть любимыми специями, чесноком, солью. Залить стаканом воды. Включить на "low" на 8 часов и уйти на работу.
Вечером придете домой и даже подогревать не надо.
А Вы в этом разделе не искали? Tут народ обсуждал какое то время назад рецепты для [slow cooker].
Вообще-то, я на интернете много видела рецептов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 19 Jan 2005 23:44
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
Из архивов: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43900
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Lana M wrote:Я часто пользуюсь slow cooker (из-за лени ).
Один из рецептов - На дно порезать луковицу, морковь, зеленый перец, еще любые овощи, которые едите. Сверху положить кусок мяса (мы любим целым куском, но можно и кусочками), мясо можно натереть любимыми специями, чесноком, солью. Залить стаканом воды. Включить на "low" на 8 часов и уйти на работу.
Вечером придете домой и даже подогревать не надо.
А Вы в этом разделе не искали? Tут народ обсуждал какое то время назад рецепты для [slow cooker].
Вообще-то, я на интернете много видела рецептов.
Я слегка облегчаю этот прочесс-ничего не режу, кидаю смесь из замороженных овощей, сверху мясо, специи по вкусу (чаще тоже какую нибудь любимую готовую смесь), воды даже меньше- где то наверное с треть стакана.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 124
- Joined: 25 Jul 2003 19:46
- Location: USA
Вот этот рецепт я недавно опробовала, очень просто и очень вкусно.
Потребуется:
2-3 фунта говядины, лучше брать не самую сухую, а ту, что немного с прожилками, она обычно еще и подешевле
2-3 луковицы
несколько долек чеснока
1/4 чашки соевого соуса
2-3 ложки оливкового масла
соль, перец
большой сладкий перец
пару помидоров
Говядину порезать на кусочки, удалив все пленки, сложить в slow-cooker. Лук порезать кольцами и положить сверху на мясо. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, давленный чеснок, соль, перец. Соли надо немного - где-то пол чайной ложки, не больше, т.к. соевый соус уже соленый. Эту смесь вылить на мясо. Вода не нужна, мясо дает достаточно сока, если все же очень хочется, можно добавить совсем немного, я не добавляю. Включить на high на 5 часов, 6-7 на medium или 9-10 на low. После этого включить на high (если до этого было меньше), положить крупно нарезаный перец, дать закипеть, сразу положить крупно нарезанные помидоры, опять дать закипеть, и после этого можно кушать. Лучше всего идет с отварным рисом, но можно и с макаронами.
Потребуется:
2-3 фунта говядины, лучше брать не самую сухую, а ту, что немного с прожилками, она обычно еще и подешевле
2-3 луковицы
несколько долек чеснока
1/4 чашки соевого соуса
2-3 ложки оливкового масла
соль, перец
большой сладкий перец
пару помидоров
Говядину порезать на кусочки, удалив все пленки, сложить в slow-cooker. Лук порезать кольцами и положить сверху на мясо. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, давленный чеснок, соль, перец. Соли надо немного - где-то пол чайной ложки, не больше, т.к. соевый соус уже соленый. Эту смесь вылить на мясо. Вода не нужна, мясо дает достаточно сока, если все же очень хочется, можно добавить совсем немного, я не добавляю. Включить на high на 5 часов, 6-7 на medium или 9-10 на low. После этого включить на high (если до этого было меньше), положить крупно нарезаный перец, дать закипеть, сразу положить крупно нарезанные помидоры, опять дать закипеть, и после этого можно кушать. Лучше всего идет с отварным рисом, но можно и с макаронами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 173
- Joined: 04 Oct 2003 00:23
- Location: SLC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1874
- Joined: 04 Jan 2002 10:01
-
- Ник удален за непорядочный бизнес
- Posts: 114
- Joined: 21 Jan 2005 04:08
- Location: USA
Я обычно ложу мясо (любое) + овощи, что имеются в наличии + приправы, что по вкусу. На LOW на 8 часов. Всегда вкусно получается при любой комбинации. Или же ребрышки + соус барбикю + немного водички и лучка.
Но а если говорить о каком-то конкретном рецепте, то вот недавно пробовала замечательный рецептик, который себе в файле опосля сохранила:
Cranberry Pork Roast (Quick Cooking)
1 boneless rolled pork lion roast (2 ½ to 3 pounds)
½ teaspoon salt
¼ teaspoon pepper
1 can (16 ounces) whole-berry cranberry sauce
¼ cup honey
1 teaspoon grated orange/lemon peel
1/8 teaspoon ground cloves
1/8 teaspoon ground nutmeg
Cook in Slow cooker on Low for 5 hours. Add in souse 1 table spoon corn starch.
Но а если говорить о каком-то конкретном рецепте, то вот недавно пробовала замечательный рецептик, который себе в файле опосля сохранила:
Cranberry Pork Roast (Quick Cooking)
1 boneless rolled pork lion roast (2 ½ to 3 pounds)
½ teaspoon salt
¼ teaspoon pepper
1 can (16 ounces) whole-berry cranberry sauce
¼ cup honey
1 teaspoon grated orange/lemon peel
1/8 teaspoon ground cloves
1/8 teaspoon ground nutmeg
Cook in Slow cooker on Low for 5 hours. Add in souse 1 table spoon corn starch.
-
- Posts: 16
- Joined: 30 Mar 2005 18:28
- Location: NY
Приветик, а не затруднит тебя сходить вот сюда
http://www.cooking.com/products/shprodl ... assNo=3912
или сюда
http://www.target.com/gp/search.html/re ... slowcooker
и ткнуть пальцем, какой у тебя слоукукер. А то я так ничего и не могу себе выбрать.
Действительно, почитать ревью - так там две крайности Либо эта кастрюля готовит "на слишком большом огне" - те слишком быстро, что не хорошо для маленьких порций - сгорает. Это для Rival Другая крайность - ломается, и пахнет горелой изоляцией.
Еще есть недовольные возможностю программ - в самом деле я бы тоже предпочла как в хорошей рисоварке - сказать во сколько хочешь начать готовить - засыпать все и уйти спокойно. А оно уже приготовит и выключится само. Однако такого нету. Так что видимо придется удовлетвориться заданием режима и времени. Какие естть рекомендации?
http://www.cooking.com/products/shprodl ... assNo=3912
или сюда
http://www.target.com/gp/search.html/re ... slowcooker
и ткнуть пальцем, какой у тебя слоукукер. А то я так ничего и не могу себе выбрать.
Действительно, почитать ревью - так там две крайности Либо эта кастрюля готовит "на слишком большом огне" - те слишком быстро, что не хорошо для маленьких порций - сгорает. Это для Rival Другая крайность - ломается, и пахнет горелой изоляцией.
Еще есть недовольные возможностю программ - в самом деле я бы тоже предпочла как в хорошей рисоварке - сказать во сколько хочешь начать готовить - засыпать все и уйти спокойно. А оно уже приготовит и выключится само. Однако такого нету. Так что видимо придется удовлетвориться заданием режима и времени. Какие естть рекомендации?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: Minsk - St. Petersburg, FL
Slow Cooker
Я не Приветик, но вот мой агрегат:
http://www.target.com/gp/detail.html/ref=br_1_2/601-6192618-2876169?%5Fencoding=UTF8&frombrowse=1&asin=B00008KIWE
Я довольна, жалоб нет, единственно, что великоват на двоих, но зато остатки можно на обеды брать
http://www.target.com/gp/detail.html/ref=br_1_2/601-6192618-2876169?%5Fencoding=UTF8&frombrowse=1&asin=B00008KIWE
Я довольна, жалоб нет, единственно, что великоват на двоих, но зато остатки можно на обеды брать
-
- Ник удален за непорядочный бизнес
- Posts: 114
- Joined: 21 Jan 2005 04:08
- Location: USA
LIYA, У меня вообще-то 2 : один большой двух-режимный (можно было бы и немного поменьше) ;Свой не нашла на вебе. Вот что-то вроде этого, но только круглый. http://www.rivalproducts.com/eStore/pro ... oductId=63
Другой маленький безрежимный. http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=220401 Я в нем обычно горячие дипы для вечеринок делаю (улетают, кстати, как песня)
Другой маленький безрежимный. http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=220401 Я в нем обычно горячие дипы для вечеринок делаю (улетают, кстати, как песня)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 173
- Joined: 04 Oct 2003 00:23
- Location: SLC
У меня вот такой:
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=198309
Нравится, как работает.
Что не нравится, что там запрограммированы рецепты на дисплее, но читать их оттуда замучишься. Лучше бы книгу приложили.
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=198309
Нравится, как работает.
Что не нравится, что там запрограммированы рецепты на дисплее, но читать их оттуда замучишься. Лучше бы книгу приложили.
-
- Ник удален за непорядочный бизнес
- Posts: 114
- Joined: 21 Jan 2005 04:08
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 173
- Joined: 04 Oct 2003 00:23
- Location: SLC
-
- Posts: 16
- Joined: 30 Mar 2005 18:28
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 627
- Joined: 06 Sep 2004 03:50
- Location: USA
Вот и у меня такой, как у Людика, Райвал, первый раз когда им пользовалась был запах паленой проводки, но вот сейчас включила во второй раз вроде все нормально. По размеру он тоже нам большой на двоих, но даже не знаю, стоит ли менять на другой, мне нравится, что есть разные варианты с температурой 4,6,8 и 10 часов. Осталось только рецепты приспособить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Вчера сделала кавардак (или жаркое с мясом и картошкой) в слоу кукере. Где то 5 средних картошек почистила, разрезала пополам, и слегка обжарила в воке в растительном масле на <high> (картошка так очень вкусной и сочной получается потом) -- по времени занимает пару мин после того как масло нагреется. Покидала картошку в слоу кукер( без масла уже), сверху свиные ребрышки пару фунтов, на них замороженных овощей ( стер фрай из костко) с фунт наверное, сверху томатный барбекю соус немного и обычный спагетти соус тоже пару стол ложек наверное, овощная приправа <Mrs. Dash>, молотые семена кориандра, соевый соус, можно листья лавровые( я не добавляла), чуть соли если соевый соус малосольный или его мало, перец, чуть воды. 3 с хвостиком часа на <high>, не знаю сколько это будет на лоу, я в обед поставила, вечером приехали и съели, муж даже за двоих. Получилось где то 3 хороших взрослых порции.
-
- Posts: 16
- Joined: 30 Mar 2005 18:28
- Location: NY
Вдруг кому еще пригодится -
заказала сегодня
http://www.kohls.com/products/product_p ... 6548043041
При наличие их карточки надо указать код SUMMER30
и тогда с шипингом и налогами кастрюля получается за 20 долларов.
Надеюсь паленым-горелым более чем один раз пахнуть не будет.
заказала сегодня
http://www.kohls.com/products/product_p ... 6548043041
При наличие их карточки надо указать код SUMMER30
и тогда с шипингом и налогами кастрюля получается за 20 долларов.
Надеюсь паленым-горелым более чем один раз пахнуть не будет.
-
- Posts: 16
- Joined: 30 Mar 2005 18:28
- Location: NY