в рецептах иногда встречается "цедра одного лимона" или "цедра одного апельсина".
Как вы ее добываете? трете сырую шкуру на мелкую терку?
можно ли ее как то заранее натереть? ну вот у меня щас полно апельсинов, а в нужный момент не будет?
может она уже продается (для ленивых) ?
Вопрос про цедру
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про цедру
Zuk wrote:в рецептах иногда встречается "цедра одного лимона" или "цедра одного апельсина".
можно ли ее как то заранее натереть? ну вот у меня щас полно апельсинов, а в нужный момент не будет?
может она уже продается (для ленивых) ?
Да, так и делаю. Заранее действительно ее не заготовить по-моему. Тереть надо только яркую часть, белую штуку тереть не надо. Я очень люблю цедру добавлять (апельсинную или лимонную) в выпечку с творогом, такой получается аромат приятный, моя мама добавляет лимонную в сырники.
-
- Уже с Приветом
Продается высушенная цедра, например, здесь: http://www.penzeys.com/cgi-bin/penzeys/ ... epeel.html
Я ее купила ради интереса (цедра лемона у них тоже есть) - мура по большому счету. Сколько ни бухай, особой разницы нету: что с ней, что без нее.
А натуральную цедру я не люблю - будто корки жуешь. В результате просто обхожусь без этих наворотов или добавляю немного ликера/сока/эссенции, если это принципиально для рецепта.
Я ее купила ради интереса (цедра лемона у них тоже есть) - мура по большому счету. Сколько ни бухай, особой разницы нету: что с ней, что без нее.
А натуральную цедру я не люблю - будто корки жуешь. В результате просто обхожусь без этих наворотов или добавляю немного ликера/сока/эссенции, если это принципиально для рецепта.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Main_Coon wrote:Zuk wrote:в рецептах иногда встречается "цедра одного лимона" или "цедра одного апельсина".
А то, что цедра получится с парафином или еще с какои гадостью, которои лимоны-апельсины обрабатывают, не смущает?
если помыть теплой водой то должно вся гадость смысться.
А какие у вас предложения?
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:Main_Coon wrote:Zuk wrote:в рецептах иногда встречается "цедра одного лимона" или "цедра одного апельсина".
А то, что цедра получится с парафином или еще с какои гадостью, которои лимоны-апельсины обрабатывают, не смущает?
Да раньше тоже цедру любила в выпечку класть. Но как-то чаю с лимоном захотелось. Кинула кружок лимона, в горячии чаи и тут же бульон получила- жирные пятна поплыли. (Чашку предварительно мыла!)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
цедру можно содрать заранее и насушить. запах от нее будет, не волнуйтесь - хотя и не такой сильный, как от свежей. зато сушеную цедру можно помолоть в порошок в кофемолке.
свежую цедру тоже можно cмолоть смешав ее с сахаром - в той же самой кофемолке. будет у вас такой пахнуший лимоном/апельсином сахар - его ж все равно обычно надо в те же рецепты добавлять.
свежую цедру тоже можно cмолоть смешав ее с сахаром - в той же самой кофемолке. будет у вас такой пахнуший лимоном/апельсином сахар - его ж все равно обычно надо в те же рецепты добавлять.
-
- Уже с Приветом
Main_Coon wrote:Zuk wrote:Main_Coon wrote:Zuk wrote:в рецептах иногда встречается "цедра одного лимона" или "цедра одного апельсина".
Да раньше тоже цедру любила в выпечку класть. Но как-то чаю с лимоном захотелось. Кинула кружок лимона, в горячии чаи и тут же бульон получила- жирные пятна поплыли. (Чашку предварительно мыла!) :мргреен:
.. сильно страшных химикатов на лимонах быть не должно.