Ватрушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
Ватрушки!
спросила в одной из тем, но она ушла далеко вниз.
Никто не знает, как делать нормальные ватрушки, типа тех, что в булочных продавались? у нас в одном русском магазине сами пекут, очень вкусные получаются, но туда не наездишься . Вроде должно быть не слишком сложно...
Никто не знает, как делать нормальные ватрушки, типа тех, что в булочных продавались? у нас в одном русском магазине сами пекут, очень вкусные получаются, но туда не наездишься . Вроде должно быть не слишком сложно...
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
InnaBB wrote:Я по совету кого то здесь стала делать беляши используя Буттермилк Бисцуитс – тесто готовое продается. Очень вкусно получается. Ватрушки наверно по той же “технологии» делать можно.
Ага. Я делала пирожки с мясом с Pillsbury бискитс. Для ватрушек боюсь ето тесто не годиться. В ватрушках тесто другое д.б. по-меому.. да и солоноватые бискитс..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:Девочки,а вы эти бискитсы раскатываете-растягиваете,прежде чем начинять или как? :ролл:
Ага. Я прямо рукои беру его, и разминаю аккуратненько, чтоб не разорвать, в лепешку, кладу внутрь начинку, засчипываю краи, и в духовку его, родимого, и смазывать сверху не надо, получается очень румяненько.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
InnaBB wrote:Я по совету кого то здесь стала делать беляши используя Буттермилк Бисцуитс – тесто готовое продается. Очень вкусно получается. Ватрушки наверно по той же “технологии» делать можно.
Инна, а беляши - это такие открытые пирожки, да? Они, беляши, чем нибудь еще от пирожков отличаются? Вы их жарите или печете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Lana M wrote:InnaBB wrote:Я по совету кого то здесь стала делать беляши используя Буттермилк Бисцуитс – тесто готовое продается. Очень вкусно получается. Ватрушки наверно по той же “технологии» делать можно.
Инна, а беляши - это такие открытые пирожки, да? Они, беляши, чем нибудь еще от пирожков отличаются? Вы их жарите или печете?
в биляши кладут сырой фарш- они получаются сочные внутри, а в пирожках фарш готовый
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Lana M wrote: Инна, а беляши - это такие открытые пирожки, да? Они, беляши, чем нибудь еще от пирожков отличаются? Вы их жарите или печете?
Да, беляши это открытые пирожки. В “оригинальном” рецепте (который я здесь, в этом разделе вычитала) было написано чуть слегка обжарить на масле и в духовку. Я поначалу так и делала. А последний раз прямо в духовку поставила. И практически никакого отличия по вкусу. Только может что беляши немного более “раскрылись” чем если бы их поджарила сразу. Кстати, хотела узнать – как лепить эти беляши правильно чтобы они не раскрывались очень.
А я кстати боялась сырое мясо класть, думала не пропечется оно в духовке за 15 минут и пережаривала его перед тем как в тесто “закатывать”. Попробую теперь не жарить.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
InnaBB wrote:А я кстати боялась сырое мясо класть, думала не пропечется оно в духовке за 15 минут и пережаривала его перед тем как в тесто “закатывать”. Попробую теперь не жарить.
а еще правильнее- в духовку не ставить, а на сковороде в масле обжаривать до готовности. Тесто можно сделать самому- очень просто, дешево и главное- ооочень вкусно!!! Никакое покупное не сравнится с домашним. Нужно то- молоко разогреть, чтоб тепленькое было, растворить свежие дрожжи, посолить- добавить муку, вымесить хорошенько, добавить растит масла, чтоб к рукам не липло- еще домесить и поставить ненадолго расстаиваться. Яиц- не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто будет пушистое!
Потом я делаю так- небольшой шарик из теста приплюснуть на ладошке, сделать из него лепешку, на серединку положить фарш, затем как бы защипывать края так, чтобы не пирожок получился закрытый со всех сторон, а как бы лепешка, с одной стороны которого дырочка (получится как бы- дырочка сверху посрединке, на лепешке, которая на вашей ладошке). (не знаю, понятно ли обьяснила). На разогретую сковороду положить беляш открытой стороной, огонь должен быть небольшой, чтоб прожарился фарш, можно не до конца, но прикрыть крышкой. Потом обжарить вторую сторону- уверяю вас- биляши будут обалденные!
Фарш я делаю так- в говяжий фарш добавить чеснок, яйца, и много лука (я пропускаю и лук и чеснок через фуд процессор), посолить, поперчить, добавить немного молочка, или даже водички- чтоб фарш был не крутой, а помягче, тогда будет сочно!!!
Конечно можно сделать и из готового теста, но из домашнего- это что- то!!! Из этого же теста оооочень вкусные пирожки с капустой, мясом, картошкой, с яблоками, вареньем- только не те, что в духовке- а жареные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
InnaBB wrote:... а с чем (кроме картошки) еще пирожки вкусные получаются? Подкинь рецептики начинок, а?
мои любят с яблоками и изюмом: яблоки натераете не терке, добаляете изюм и немного сахара, можно корицы еще добавить. Даете постоять немного, и лепите пирожки.
с яблоками
с сухофруктами, надо залить водой и дать постоять немного;
с вишней; у нас продается замороженная кислая вишня
с капустой, можно еще яйцо добавить и заленый лучек;
с яйцом и зеленым луком;
рисом, яйцом, зеленым луком;
с грибами;
с рыбой;
ну и ватрушки конечно же
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
InnaBB wrote:Катюша, а с чем (кроме картошки) еще пирожки вкусные получаются? Подкинь рецептики начинок, а?
Пока нет Катюши, я подкину парочку капустных начинок:
1. Остренькая
Pотушить капусту с поджареным луком, том. соусом и специями до выпаривания жидкости.
2. "Деликатная"
Oтварить капусту в соленой воде крупными кусками до мягкости и мелко нарезать. Добавить мелко нарубленые крутые яйца и масло/маргарин - вку-у-сно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Ну вот за меня народ уже много надавал хороших. :Д Есче добавлю - можно просто с сыром (ето я все про Pillsbury Bisquits ) Или с пожаренным луком (прозрачным, не хрустясчим) и с сыром смешать. Из несладких начинок у меня муж с мсяом больше всего любит , т.ч. я ни с чем другим практически и не делаю, хотят обожаю с рисом, капустои, грибами. ...В Мае в Москву поедем, мамочкиных пирожков поедим!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Katyusha2 wrote:InnaBB wrote:[Да, беляши это открытые пирожки. .
Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались.
у нас дома тоже делали с дырочкой круглой сам беляш круглый и посредине круглая дырочка. Их жарили, сначала дыркой вниз, чтоб не развалилось если что, потом на другой стороне. В духове не пробовала
что то захотелось сразу беляшей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Katyusha2 wrote: Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались.
Да я вообще то не эксперт в кулинарии. Но думаю что да – беляши это открытые (у нас в Баку именно такие продавались, и соседка угощала всегда такими), и в которые сырое мясо кладут перед готовкой.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zuk wrote:Katyusha2 wrote:InnaBB wrote:[Да, беляши это открытые пирожки. .
Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :паин1:
у нас дома тоже делали с дырочкой круглой :умник1: сам беляш круглый и посредине круглая дырочка. Их жарили, сначала дыркой вниз, чтоб не развалилось если что, потом на другой стороне. В духове не пробовала :паин1:
что то захотелось сразу беляшей :ролл:
я вообще сейчас как Калягин в "Раба Любви" - "и есть хочется, и худеть хочется, все хочется..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
выдра wrote:а еще правильнее- в духовку не ставить, а на сковороде в масле обжаривать до готовности. Тесто можно сделать самому- очень просто, дешево и главное- ооочень вкусно!!! Никакое покупное не сравнится с домашним. .
Вот растравила душу!
Так и придется сподвигнуться на лепку настояших беляшей.
А из Пилсбири мне больше нравиться делать пирожки с картошкои или капустой, беляши, кстате, так себе получаються, не сильно вкусно, но быстро
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 22 Jan 2005 01:13
- Location: Ukraine-USA
Re: Ватрушки!
aspirantka wrote:спросила в одной из тем, но она ушла далеко вниз.
Никто не знает, как делать нормальные ватрушки, типа тех, что в булочных продавались? у нас в одном русском магазине сами пекут, очень вкусные получаются, но туда не наездишься . Вроде должно быть не слишком сложно...
Ватрушки с творогом? Элементарно, Ватсон!
Тесто я делаю обычное, дрожжевое. Можно опарным методом, можно безопарным.
Начинка- творог (лучше из русского магазина, крестьянскии или фермерскии творог называется, точно не помню)+ яицо сырое+сахар+изюм+ваниль. Все перемешать. Из теста скатать шарики, размять в лепешку, в середину лепешки- начинка (или сделать закрытыи пирожок, а потом его надрезать, чтобы начинка показалась). . Потом расстоика минут на 15 и в духовку. Все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 26 Feb 2004 12:24
- Location: Russia-Tver
Для ватрушек делаю тесто немного слаще, чем в обычные пирожки, в творог обязательно добавляю ваниль. Я чтобы ватрушка получилась с кругленькой окоемочкой, дырочку в середине делаю с помощью стакана, надавливаю гна середину и тогда тесто расползаясь в стороны образует в середине симпатичное местечко для творога. Ну и конечно сверху смазать пирожок яйцом смешаным с чайной ложкой сахара, что образует блестящую поверхность.
Обожаю стряпать пироги: с капустой, с рисом и яйцом, с картошкой, с мясом, с изюмом, с яблоками, с черникой, клубникой, с творогом. А кренделюшки с маком
А главное пирожки надо стряпать только с хорошим настроением Обязательно вкуснее будут
А пока побежала печь блины! С масленницей Всех!
Обожаю стряпать пироги: с капустой, с рисом и яйцом, с картошкой, с мясом, с изюмом, с яблоками, с черникой, клубникой, с творогом. А кренделюшки с маком
А главное пирожки надо стряпать только с хорошим настроением Обязательно вкуснее будут
А пока побежала печь блины! С масленницей Всех!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1268
- Joined: 27 Mar 2004 04:10
- Location: ST.Petersburg-MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 26 Feb 2004 12:24
- Location: Russia-Tver
если готовить пироги со свежей черникой, то лучше жаренные. У меня они практически не вытекают, я тщательно их закрываю, поэтому не даю начинке вытечь. Опыт здесь действительно необходим и аккуратность! Можно размельчить ягоды и добавить немного! муки или крахмала, которые при готовке будут задерживать процесс растекания. А лучше делать открытый пирог со свежими ягодами.
А пироги с малиной!!!! Эх жаль,что до лета ещё далеко !!!
А пироги с малиной!!!! Эх жаль,что до лета ещё далеко !!!