Ватрушки!

Все, что вкусно.
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Ватрушки!

Post by aspirantka »

спросила в одной из тем, но она ушла далеко вниз.
Никто не знает, как делать нормальные ватрушки, типа тех, что в булочных продавались? у нас в одном русском магазине сами пекут, очень вкусные получаются, но туда не наездишься :(. Вроде должно быть не слишком сложно...
Sincerely,
Tara
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ето которые с творогом? Неа.. не знаю.. :pain1:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Я по совету кого то здесь стала делать беляши используя Buttermilk Biscuits – тесто готовое продается. Очень вкусно получается. Ватрушки наверно по той же “технологии» делать можно.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:Я по совету кого то здесь стала делать беляши используя Буттермилк Бисцуитс – тесто готовое продается. Очень вкусно получается. Ватрушки наверно по той же “технологии» делать можно.


Ага. Я делала пирожки с мясом с Pillsbury бискитс. :) Для ватрушек боюсь ето тесто не годиться. В ватрушках тесто другое д.б. по-меому.. да и солоноватые бискитс..
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Девочки,а вы эти бискитсы раскатываете-растягиваете,прежде чем начинять или как? :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Айва wrote:Девочки,а вы эти бискитсы раскатываете-растягиваете,прежде чем начинять или как? :ролл:


Ага. Я прямо рукои беру его, и разминаю аккуратненько, чтоб не разорвать, в лепешку, кладу внутрь начинку, засчипываю краи, и в духовку его, родимого, и смазывать сверху не надо, получается очень румяненько. :)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Тааак,надо поскорее пирожков напечь,пока Великий пост не начался :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

InnaBB wrote:Я по совету кого то здесь стала делать беляши используя Буттермилк Бисцуитс – тесто готовое продается. Очень вкусно получается. Ватрушки наверно по той же “технологии» делать можно.

Инна, а беляши - это такие открытые пирожки, да? Они, беляши, чем нибудь еще от пирожков отличаются? Вы их жарите или печете?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Lana M wrote:
InnaBB wrote:Я по совету кого то здесь стала делать беляши используя Буттермилк Бисцуитс – тесто готовое продается. Очень вкусно получается. Ватрушки наверно по той же “технологии» делать можно.

Инна, а беляши - это такие открытые пирожки, да? Они, беляши, чем нибудь еще от пирожков отличаются? Вы их жарите или печете?

в биляши кладут сырой фарш- они получаются сочные внутри, а в пирожках фарш готовый
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Lana M wrote: Инна, а беляши - это такие открытые пирожки, да? Они, беляши, чем нибудь еще от пирожков отличаются? Вы их жарите или печете?


Да, беляши это открытые пирожки. В “оригинальном” рецепте (который я здесь, в этом разделе вычитала) было написано чуть слегка обжарить на масле и в духовку. Я поначалу так и делала. А последний раз прямо в духовку поставила. И практически никакого отличия по вкусу. Только может что беляши немного более “раскрылись” чем если бы их поджарила сразу. Кстати, хотела узнать – как лепить эти беляши правильно чтобы они не раскрывались очень.

А я кстати боялась сырое мясо класть, думала не пропечется оно в духовке за 15 минут и пережаривала его перед тем как в тесто “закатывать”. Попробую теперь не жарить.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Katyusha2 wrote: кладу внутрь начинку


Катюша, а с чем (кроме картошки) еще пирожки вкусные получаются? Подкинь рецептики начинок, а?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

InnaBB wrote:А я кстати боялась сырое мясо класть, думала не пропечется оно в духовке за 15 минут и пережаривала его перед тем как в тесто “закатывать”. Попробую теперь не жарить.

а еще правильнее- в духовку не ставить, а на сковороде в масле обжаривать до готовности. Тесто можно сделать самому- очень просто, дешево и главное- ооочень вкусно!!! Никакое покупное не сравнится с домашним. Нужно то- молоко разогреть, чтоб тепленькое было, растворить свежие дрожжи, посолить- добавить муку, вымесить хорошенько, добавить растит масла, чтоб к рукам не липло- еще домесить и поставить ненадолго расстаиваться. Яиц- не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто будет пушистое!
Потом я делаю так- небольшой шарик из теста приплюснуть на ладошке, сделать из него лепешку, на серединку положить фарш, затем как бы защипывать края так, чтобы не пирожок получился закрытый со всех сторон, а как бы лепешка, с одной стороны которого дырочка (получится как бы- дырочка сверху посрединке, на лепешке, которая на вашей ладошке). (не знаю, понятно ли обьяснила). На разогретую сковороду положить беляш открытой стороной, огонь должен быть небольшой, чтоб прожарился фарш, можно не до конца, но прикрыть крышкой. Потом обжарить вторую сторону- уверяю вас- биляши будут обалденные!
Фарш я делаю так- в говяжий фарш добавить чеснок, яйца, и много лука (я пропускаю и лук и чеснок через фуд процессор), посолить, поперчить, добавить немного молочка, или даже водички- чтоб фарш был не крутой, а помягче, тогда будет сочно!!!
Конечно можно сделать и из готового теста, но из домашнего- это что- то!!! Из этого же теста оооочень вкусные пирожки с капустой, мясом, картошкой, с яблоками, вареньем- только не те, что в духовке- а жареные.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

InnaBB wrote:... а с чем (кроме картошки) еще пирожки вкусные получаются? Подкинь рецептики начинок, а?


мои любят с яблоками и изюмом: яблоки натераете не терке, добаляете изюм и немного сахара, можно корицы еще добавить. Даете постоять немного, и лепите пирожки.
с яблоками
с сухофруктами, надо залить водой и дать постоять немного;
с вишней; у нас продается замороженная кислая вишня


с капустой, можно еще яйцо добавить и заленый лучек;
с яйцом и зеленым луком;
рисом, яйцом, зеленым луком;
с грибами;
с рыбой;

ну и ватрушки конечно же :lol:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:Катюша, а с чем (кроме картошки) еще пирожки вкусные получаются? Подкинь рецептики начинок, а?

Пока нет Катюши, я подкину парочку капустных начинок:
1. Остренькая
Pотушить капусту с поджареным луком, том. соусом и специями до выпаривания жидкости.
2. "Деликатная"
Oтварить капусту в соленой воде крупными кусками до мягкости и мелко нарезать. Добавить мелко нарубленые крутые яйца и масло/маргарин - вку-у-сно!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ну вот за меня народ уже много надавал хороших. :Д Есче добавлю - можно просто с сыром (ето я все про Pillsbury Bisquits :umnik1: ) Или с пожаренным луком (прозрачным, не хрустясчим) и с сыром смешать. Из несладких начинок у меня муж с мсяом больше всего любит :) , т.ч. я ни с чем другим практически и не делаю, хотят обожаю с рисом, капустои, грибами. ...В Мае в Москву поедем, мамочкиных пирожков поедим! :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:[Да, беляши это открытые пирожки. .


Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :pain1:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:
InnaBB wrote:[Да, беляши это открытые пирожки. .


Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :pain1:


у нас дома тоже делали с дырочкой круглой :umnik1: сам беляш круглый и посредине круглая дырочка. Их жарили, сначала дыркой вниз, чтоб не развалилось если что, потом на другой стороне. В духове не пробовала :pain1:

что то захотелось сразу беляшей :roll:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Katyusha2 wrote: Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :pain1:


Да я вообще то не эксперт в кулинарии. Но думаю что да – беляши это открытые (у нас в Баку именно такие продавались, и соседка угощала всегда такими), и в которые сырое мясо кладут перед готовкой.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:
Katyusha2 wrote:
InnaBB wrote:[Да, беляши это открытые пирожки. .


Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :паин1:


у нас дома тоже делали с дырочкой круглой :умник1: сам беляш круглый и посредине круглая дырочка. Их жарили, сначала дыркой вниз, чтоб не развалилось если что, потом на другой стороне. В духове не пробовала :паин1:

что то захотелось сразу беляшей :ролл:


я вообще сейчас как Калягин в "Раба Любви" - "и есть хочется, и худеть хочется, все хочется..." :mrgreen:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

выдра wrote:а еще правильнее- в духовку не ставить, а на сковороде в масле обжаривать до готовности. Тесто можно сделать самому- очень просто, дешево и главное- ооочень вкусно!!! Никакое покупное не сравнится с домашним. .


Вот растравила душу! :)
Так и придется сподвигнуться на лепку настояших беляшей.
А из Пилсбири мне больше нравиться делать пирожки с картошкои или капустой, беляши, кстате, так себе получаються, не сильно вкусно, но быстро :D
User avatar
Main_Coon
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 22 Jan 2005 01:13
Location: Ukraine-USA

Re: Ватрушки!

Post by Main_Coon »

aspirantka wrote:спросила в одной из тем, но она ушла далеко вниз.
Никто не знает, как делать нормальные ватрушки, типа тех, что в булочных продавались? у нас в одном русском магазине сами пекут, очень вкусные получаются, но туда не наездишься :(. Вроде должно быть не слишком сложно...


Ватрушки с творогом? Элементарно, Ватсон!
Тесто я делаю обычное, дрожжевое. Можно опарным методом, можно безопарным.
Начинка- творог (лучше из русского магазина, крестьянскии или фермерскии творог называется, точно не помню)+ яицо сырое+сахар+изюм+ваниль. Все перемешать. Из теста скатать шарики, размять в лепешку, в середину лепешки- начинка (или сделать закрытыи пирожок, а потом его надрезать, чтобы начинка показалась). . Потом расстоика минут на 15 и в духовку. Все.
:D
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Marusia
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 26 Feb 2004 12:24
Location: Russia-Tver

Post by Marusia »

Для ватрушек делаю тесто немного слаще, чем в обычные пирожки, в творог обязательно добавляю ваниль. Я чтобы ватрушка получилась с кругленькой окоемочкой, дырочку в середине делаю с помощью стакана, надавливаю гна середину и тогда тесто расползаясь в стороны образует в середине симпатичное местечко для творога. Ну и конечно сверху смазать пирожок яйцом смешаным с чайной ложкой сахара, что образует блестящую поверхность.
Обожаю стряпать пироги: с капустой, с рисом и яйцом, с картошкой, с мясом, с изюмом, с яблоками, с черникой, клубникой, с творогом. А кренделюшки с маком :)
А главное пирожки надо стряпать только с хорошим настроением :umnik1: Обязательно вкуснее будут :)
А пока побежала печь блины! С масленницей Всех!
genrishka
Уже с Приветом
Posts: 1268
Joined: 27 Mar 2004 04:10
Location: ST.Petersburg-MA

Post by genrishka »

Специалисты, поделитесь, как Вы готовите фруктовые начинки, а то по тесту-то я спец, с капустой, рисом на ура, а вот фрукты-ягоды - начинка разливается когда режешь и как-то мне всё "не то". В первую очередь черника интересует, ну и др. тоже!
User avatar
Marusia
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 26 Feb 2004 12:24
Location: Russia-Tver

Post by Marusia »

если готовить пироги со свежей черникой, то лучше жаренные. У меня они практически не вытекают, я тщательно их закрываю, поэтому не даю начинке вытечь. Опыт здесь действительно необходим :umnik1: и аккуратность! Можно размельчить ягоды и добавить немного! муки или крахмала, которые при готовке будут задерживать процесс растекания. А лучше делать открытый пирог со свежими ягодами.
А пироги с малиной!!!! Эх жаль,что до лета ещё далеко :? !!!

Return to “Кулинария”