Жареная рыбка

Все, что вкусно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Жареная рыбка

Post by InnaBB »

После многочисленных проб в ресторанах, поняла что жареной рыбки как у мамы я тут так и не нашла. Готова принести в жертву дом пропахший жареной рыбой на пару дней :-). Рецептик у мамы запрошен, но мне кажется что с местными продуктами надо какой то и рецептик местный, а? У вас есть такой? Чтобы жареная рыбка да с обжаренным лучком и томатом. И какая местная рыбка на это дело лучше идет?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Жареная рыбка

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:После многочисленных проб в ресторанах, поняла что жареной рыбки как у мамы я тут так и не нашла. Готова принести в жертву дом пропахший жареной рыбой на пару дней :-). Рецептик у мамы запрошен, но мне кажется что с местными продуктами надо какой то и рецептик местный, а? У вас есть такой? Чтобы жареная рыбка да с обжаренным лучком и томатом. И какая местная рыбка на это дело лучше идет?


Иннa, мне кажется на ето catfish лучше всего. Она такая слегка жирненькая. Или есче попробуй Rainbow Trout. Я вчера на сейле купила за 3 доллара, очень вкусно, я правда не жарю ничего. Я ее потушила в водичке с лавровым листом, соус для сифуд (из пакетика разводнои на плите молоком) и кинула туда немножко мелких scallops. Супер получилось. :)
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: Жареная рыбка

Post by Lisska »

InnaBB wrote:После многочисленных проб в ресторанах, поняла что жареной рыбки как у мамы я тут так и не нашла. Готова принести в жертву дом пропахший жареной рыбой на пару дней :-). Рецептик у мамы запрошен, но мне кажется что с местными продуктами надо какой то и рецептик местный, а? У вас есть такой? Чтобы жареная рыбка да с обжаренным лучком и томатом. И какая местная рыбка на это дело лучше идет?

Попробуйте tilapia. Как раз вкусно получается с обжаренным луком, морковью и томатом.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Жареная рыбка

Post by InnaBB »

Катюша, спасибо! но мне хоцца жареной (хоть и знаю что вредно!) :)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Жареная рыбка

Post by InnaBB »

Lisska wrote: Попробуйте tilapia. Как раз вкусно получается с обжаренным луком, морковью и томатом.


А можно поподробнее? Ее надо в чем нибудь обвалять перед жаркой или нет? И на каком масле лучше жарить? На сильном огне или среднем? Нужно ли ее солить? А косточек много у нее?
А лучок, моркошку и томаты я так понимаю отдельно обжарить и потом смешать, да?
Спасибо.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Main_Coon
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 22 Jan 2005 01:13
Location: Ukraine-USA

Re: Жареная рыбка

Post by Main_Coon »

InnaBB wrote:
Lisska wrote: Попробуйте tilapia. Как раз вкусно получается с обжаренным луком, морковью и томатом.


А можно поподробнее? Ее надо в чем нибудь обвалять перед жаркой или нет? И на каком масле лучше жарить? На сильном огне или среднем? Нужно ли ее солить? А косточек много у нее?
А лучок, моркошку и томаты я так понимаю отдельно обжарить и потом смешать, да?
Спасибо.

В Costco продается филе тиляпии. Очень удобно- не надо чистить и костеи практически нет. Филейки размером с ладошку. Я их просто обваливаю в муке и на сковородку. Масло - кукурузное. Жарить около 7-10 мин. До стола обычно не доходит- все сьедается прямо со сковородки. :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Жареная рыбка

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:Катюша, спасибо! но мне хоцца жареной (хоть и знаю что вредно!) :)


Неee, если хоцца, то надо! :D :umnik1:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: Жареная рыбка

Post by Lisska »

Main_Coon wrote:
InnaBB wrote:
А можно поподробнее? Ее надо в чем нибудь обвалять перед жаркой или нет? И на каком масле лучше жарить? На сильном огне или среднем? Нужно ли ее солить? А косточек много у нее?
А лучок, моркошку и томаты я так понимаю отдельно обжарить и потом смешать, да?
Спасибо.

В Costco продается филе тиляпии. Очень удобно- не надо чистить и костеи практически нет. Филейки размером с ладошку. Я их просто обваливаю в муке и на сковородку. Масло - кукурузное. Жарить около 7-10 мин. До стола обычно не доходит- все сьедается прямо со сковородки. :mrgreen:


Как Main_Coon уже сказала, в Costco есть филе тилапии. Можно взять в Trader Joe's, да и в Whole Foods наверняла есть. Без косточек, мягкое белое мясо, очень быстро готовится. Перед жаркой я её ни в чем не обваливаю. По-моему, когда обваливаешь в муке, то получается хрустящая корочка, а мне это не всегда нравится. Масло я использую оливковое, но я думаю, что можно и любое другое. Солить нужно, можно ещё черным перцем посыпать, если любите. Жарится на среднем огне.
Я уже не помню точно как готовится томатная заправка, но похоже так, как вы и сказали. :radio%:
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

А я бы пошел на фармерс маркет и взял филе white fish. Дорого, но очень вкусно.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Re: Жареная рыбка

Post by L. »

Katyusha2 wrote:Иннa, мне кажется на ето catfish лучше всего. Она такая слегка жирненькая.

Я вчера ее готовила. Под маринадом. Копирую рецепт, не помню где нашла, но уже неоднократно опробован :)
"Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджа-рить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовле-ния маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы,нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 ми-нут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана не крепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить".
Я, правда пропорции уменьшаю, потому что немного готовлю.
alenanLA
Новичок
Posts: 49
Joined: 29 Dec 2004 20:42

Post by alenanLA »

В Costco можно приобрести филе flounder. Я вот только не знаю название этой рыбы на русском будет. Может кто подскажет. :oops: На вкус она мне напоминает минтай. Можно жарить, бройлить. Очень нежная рыбка.
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Обожаю жареную камбалу..Только собралась предложить, но опередили.. :D

Flounder = камбала
alenanLA
Новичок
Posts: 49
Joined: 29 Dec 2004 20:42

Post by alenanLA »

Budya, спасибки за перевод!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Инночка, ну что пожарила рыбу? Можно приходить уже?! :mrgreen:
Akka Knebekaize
Уже с Приветом
Posts: 1379
Joined: 15 Oct 2004 05:07
Location: "Laplandia"

Post by Akka Knebekaize »

А я покупаю в рыбном отделе "fish fry", ето кукурузная мука со специями и солью, обваливаю тиляпию , и жарится все за 7 минут, а хрусту сколько!!! Цвет золотистый, а рыбка внутри белая, рассыпчатая ;)
Last edited by Akka Knebekaize on 24 Feb 2005 05:41, edited 1 time in total.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

А я беру в Трейдер Джо или Костко филе Orange Fish, солю, обмакиваю в яйце, обваливаю в муке и жарю. Мы перепробовали тут много всякой рыбы, остановились на этой - ну очччччччень вкусно! :P
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Katyusha2 wrote:Инночка, ну что пожарила рыбу? Можно приходить уже?! :mrgreen:


Катюша, так я готовлю только по выходным, раз в неделю. Так что в Воскресенье – пожалуйста, милости просим!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ola-la wrote:А я беру в Трейдер Джо или Костко филе Orange Fish, солю, обмакиваю в яйце, обваливаю в муке и жарю. Мы перепробовали тут много всякой рыбы, остановились на этой - ну очччччччень вкусно! :P


Orange Roughy?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:
Katyusha2 wrote:Инночка, ну что пожарила рыбу? Можно приходить уже?! :мргреен:


Катюша, так я готовлю только по выходным, раз в неделю. Так что в Воскресенье – пожалуйста, милости просим!


Ты прямо типичная Американка! :mrgreen: А в будни что едите?
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Как что? То что приготовлено в выходной :) . Я ж не одно блюдо готовлю, 3-4, а порой и больше :roll: . К концу недели правда приходится порой более тщательно рыться в холодильнике чтобы найти еду :mrgreen: , и тогда уже наступает черед или упаковок с супами или чего еще такого магазинного-чтобы-сразу-съесть, ресторанов, а порой и fast food :? .

Я не американка, я - Лентяйка, причем с очень большой буквы! :mrgreen:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

Ой, девочки, почитала вас, поехала набрала тушек тилапии, забила пол морозилки - душа успокоилась :mrgreen: Сейчас переварю ужин и начну обжаривать в оливковом масле до золотистой корочки, ням-ням! Насколько муж рыбу не очень любит, но как почует, что жарится, начинает через каждую минуту подходить контролировать, когда же она будет готова, а то слюной подавится можно :mrgreen:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Budya wrote:Обожаю жареную камбалу..Только собралась предложить, но опередили.. :Д

Флоундер = камбала

я тоже камбалу обожаю. В нашем костко не видела... :cry:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Tet wrote:Ой, девочки, почитала вас, поехала набрала тушек тилапии

я тоже начиталась- помчусь после работы за рыбкой!
правда кроме меня ее у нас никто не ест. 8) .. ну да и ладно- порадую себя, любимую :radio%:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:Как что? То что приготовлено в выходной :) . Я ж не одно блюдо готовлю, 3-4, а порой и больше :roll: . К концу недели правда приходится порой более тщательно рыться в холодильнике чтобы найти еду :mrgreen: , и тогда уже наступает черед или упаковок с супами или чего еще такого магазинного-чтобы-сразу-съесть, ресторанов, а порой и fast food :? .

Я не американка, я - Лентяйка, причем с очень большой буквы! :mrgreen:


:)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Рыбка (жарила тиляпию) получилась отменная!!! И совсем без никакого соуса (просто обваленная в муке и обжаренная на оливковом масле) – объедение! Мне даже больше понравилась чем в томатном соусе.
Всем – спасибо за рецепты и советы :radio%: .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Кулинария”