Жареная рыбка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Жареная рыбка
После многочисленных проб в ресторанах, поняла что жареной рыбки как у мамы я тут так и не нашла. Готова принести в жертву дом пропахший жареной рыбой на пару дней . Рецептик у мамы запрошен, но мне кажется что с местными продуктами надо какой то и рецептик местный, а? У вас есть такой? Чтобы жареная рыбка да с обжаренным лучком и томатом. И какая местная рыбка на это дело лучше идет?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Жареная рыбка
InnaBB wrote:После многочисленных проб в ресторанах, поняла что жареной рыбки как у мамы я тут так и не нашла. Готова принести в жертву дом пропахший жареной рыбой на пару дней . Рецептик у мамы запрошен, но мне кажется что с местными продуктами надо какой то и рецептик местный, а? У вас есть такой? Чтобы жареная рыбка да с обжаренным лучком и томатом. И какая местная рыбка на это дело лучше идет?
Иннa, мне кажется на ето catfish лучше всего. Она такая слегка жирненькая. Или есче попробуй Rainbow Trout. Я вчера на сейле купила за 3 доллара, очень вкусно, я правда не жарю ничего. Я ее потушила в водичке с лавровым листом, соус для сифуд (из пакетика разводнои на плите молоком) и кинула туда немножко мелких scallops. Супер получилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Жареная рыбка
InnaBB wrote:После многочисленных проб в ресторанах, поняла что жареной рыбки как у мамы я тут так и не нашла. Готова принести в жертву дом пропахший жареной рыбой на пару дней . Рецептик у мамы запрошен, но мне кажется что с местными продуктами надо какой то и рецептик местный, а? У вас есть такой? Чтобы жареная рыбка да с обжаренным лучком и томатом. И какая местная рыбка на это дело лучше идет?
Попробуйте tilapia. Как раз вкусно получается с обжаренным луком, морковью и томатом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Жареная рыбка
Катюша, спасибо! но мне хоцца жареной (хоть и знаю что вредно!)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Жареная рыбка
Lisska wrote: Попробуйте tilapia. Как раз вкусно получается с обжаренным луком, морковью и томатом.
А можно поподробнее? Ее надо в чем нибудь обвалять перед жаркой или нет? И на каком масле лучше жарить? На сильном огне или среднем? Нужно ли ее солить? А косточек много у нее?
А лучок, моркошку и томаты я так понимаю отдельно обжарить и потом смешать, да?
Спасибо.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 22 Jan 2005 01:13
- Location: Ukraine-USA
Re: Жареная рыбка
InnaBB wrote:Lisska wrote: Попробуйте tilapia. Как раз вкусно получается с обжаренным луком, морковью и томатом.
А можно поподробнее? Ее надо в чем нибудь обвалять перед жаркой или нет? И на каком масле лучше жарить? На сильном огне или среднем? Нужно ли ее солить? А косточек много у нее?
А лучок, моркошку и томаты я так понимаю отдельно обжарить и потом смешать, да?
Спасибо.
В Costco продается филе тиляпии. Очень удобно- не надо чистить и костеи практически нет. Филейки размером с ладошку. Я их просто обваливаю в муке и на сковородку. Масло - кукурузное. Жарить около 7-10 мин. До стола обычно не доходит- все сьедается прямо со сковородки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Жареная рыбка
InnaBB wrote:Катюша, спасибо! но мне хоцца жареной (хоть и знаю что вредно!)
Неee, если хоцца, то надо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Жареная рыбка
Main_Coon wrote:InnaBB wrote:
А можно поподробнее? Ее надо в чем нибудь обвалять перед жаркой или нет? И на каком масле лучше жарить? На сильном огне или среднем? Нужно ли ее солить? А косточек много у нее?
А лучок, моркошку и томаты я так понимаю отдельно обжарить и потом смешать, да?
Спасибо.
В Costco продается филе тиляпии. Очень удобно- не надо чистить и костеи практически нет. Филейки размером с ладошку. Я их просто обваливаю в муке и на сковородку. Масло - кукурузное. Жарить около 7-10 мин. До стола обычно не доходит- все сьедается прямо со сковородки.
Как Main_Coon уже сказала, в Costco есть филе тилапии. Можно взять в Trader Joe's, да и в Whole Foods наверняла есть. Без косточек, мягкое белое мясо, очень быстро готовится. Перед жаркой я её ни в чем не обваливаю. По-моему, когда обваливаешь в муке, то получается хрустящая корочка, а мне это не всегда нравится. Масло я использую оливковое, но я думаю, что можно и любое другое. Солить нужно, можно ещё черным перцем посыпать, если любите. Жарится на среднем огне.
Я уже не помню точно как готовится томатная заправка, но похоже так, как вы и сказали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
Re: Жареная рыбка
Katyusha2 wrote:Иннa, мне кажется на ето catfish лучше всего. Она такая слегка жирненькая.
Я вчера ее готовила. Под маринадом. Копирую рецепт, не помню где нашла, но уже неоднократно опробован
"Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджа-рить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовле-ния маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы,нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 ми-нут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана не крепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить".
Я, правда пропорции уменьшаю, потому что немного готовлю.
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 29 Dec 2004 20:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1379
- Joined: 15 Oct 2004 05:07
- Location: "Laplandia"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Как что? То что приготовлено в выходной . Я ж не одно блюдо готовлю, 3-4, а порой и больше . К концу недели правда приходится порой более тщательно рыться в холодильнике чтобы найти еду , и тогда уже наступает черед или упаковок с супами или чего еще такого магазинного-чтобы-сразу-съесть, ресторанов, а порой и fast food .
Я не американка, я - Лентяйка, причем с очень большой буквы!
Я не американка, я - Лентяйка, причем с очень большой буквы!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
Ой, девочки, почитала вас, поехала набрала тушек тилапии, забила пол морозилки - душа успокоилась Сейчас переварю ужин и начну обжаривать в оливковом масле до золотистой корочки, ням-ням! Насколько муж рыбу не очень любит, но как почует, что жарится, начинает через каждую минуту подходить контролировать, когда же она будет готова, а то слюной подавится можно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
InnaBB wrote:Как что? То что приготовлено в выходной . Я ж не одно блюдо готовлю, 3-4, а порой и больше . К концу недели правда приходится порой более тщательно рыться в холодильнике чтобы найти еду , и тогда уже наступает черед или упаковок с супами или чего еще такого магазинного-чтобы-сразу-съесть, ресторанов, а порой и fast food .
Я не американка, я - Лентяйка, причем с очень большой буквы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты