Чего бы такое приготовить.. брокколи и спаржа?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Чего бы такое приготовить.. брокколи и спаржа?
Обнаружилось, что брокколи это вкусно
Готовить, кроме как сварить или как часть стир-фрай не умею.
Просто вареные нравятся меньше, чем с соусом.
Спаржа (аспаргус?) оказалась странным овощем, практически никаким после отваривания. А казалось, что должно быть вкусно
Подскажите, не дайте пропасть..
Готовить, кроме как сварить или как часть стир-фрай не умею.
Просто вареные нравятся меньше, чем с соусом.
Спаржа (аспаргус?) оказалась странным овощем, практически никаким после отваривания. А казалось, что должно быть вкусно
Подскажите, не дайте пропасть..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Спаржу положено отваривать (или готовить на пару) очень недолго (минут 5?), иначе она разваривается, и после отваривания рекомендуется ополоснуть холодной водой, чтобы мгновенно остановить процесс разваривания. И спаржа, и брокколи хорошо идут с сырным соусом (приготовить любой белый соус и добавить к нему тертый сыр типа чеддара, дать расплавиться, и залить приготовленные овощи, можно поставить под бройлер и дать подрумяниться). Отваренную спаржу можно заворачивать в тонко нарезанную ветчину (несколько веточек спаржи + один ломтик ветчины), посыпать тертым сыром, и под бройлер или в микроволновую печь, чтобы расплавиться.
Вот этот рецепт с брокколи я недавно делала - очень вкусно и есть описание приготовления сырного соуса: http://southernfood.about.com/od/turkey ... 30507i.htm. Еще с брокколи и спаржей (по отдельности или вместе) хорошо делать quiche. Очень красиво выглядит киш со спаржей и красным перцем (половинки стебельков спаржи и длинные полоски перца укладываются радиально, чередуя). Все, что для этого нужно - это замороженная piecrust, тертый сыр, несколько яиц и молоко, насколько я помню.
Вот этот рецепт с брокколи я недавно делала - очень вкусно и есть описание приготовления сырного соуса: http://southernfood.about.com/od/turkey ... 30507i.htm. Еще с брокколи и спаржей (по отдельности или вместе) хорошо делать quiche. Очень красиво выглядит киш со спаржей и красным перцем (половинки стебельков спаржи и длинные полоски перца укладываются радиально, чередуя). Все, что для этого нужно - это замороженная piecrust, тертый сыр, несколько яиц и молоко, насколько я помню.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
Да, я согласна, что самое главное с этими овощами - это не переварить. Иначе они становятся как тряпка. Спаржу я закидываю в кипящую подсоленую воду на 7 минут. Потом поливаю смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Другой способ: вымытую спаржу полить оливковым маслом и уксусом и поставить в духовку под broil ,очень неплохо получается, если не сгорит.
Другой способ: вымытую спаржу полить оливковым маслом и уксусом и поставить в духовку под broil ,очень неплохо получается, если не сгорит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
PA_gal wrote:Да, я согласна, что самое главное с этими овощами - это не переварить. Иначе они становятся как тряпка. Спаржу я закидываю в кипящую подсоленую воду на 7 минут. Потом поливаю смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Другой способ: вымытую спаржу полить оливковым маслом и уксусом и поставить в духовку под броил ,очень неплохо получается, если не сгорит. :Д
Я тоже так, только в зависим. от толщины - иногда даже меньше по времени, мин 5.. Потом поливаю - расстопл. слив. масло с раздавленным чесноком и солью. Обожаю спаржу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1268
- Joined: 27 Mar 2004 04:10
- Location: ST.Petersburg-MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2004 19:04
- Location: CA-QC-MTL
nvvosk wrote:А научите ее, спаржу покупать?
Чем тоньше спаржа у корня, тем нежнее она, тем меньше нужно варить -> тем больше витаминов в ней останется. И ещё надо обращать внимание на цвет - жёлтое/пожелтевшее не брать. И мягкую/вялую не брать - не свежая.
А мы брокколи сырым едим. Нас в дочкином дет.садике научили - им давали, она стала и дома просить. Мы делаем соусик : пополам сметана с майонезом, давленый чеснок + cari/cajun/любая другая милая вашему сердцу приправа, разбираем брокколи на маленькие веточки, обмакиваем в соус и едим. Очень полезно, особенно зимой, т.к. при варке, даже при скорой, много витаминов пропадает ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Anutkin wrote:nvvosk wrote:А научите ее, спаржу покупать?
Чем тоньше спаржа у корня, тем нежнее она, тем меньше нужно варить -> тем больше витаминов в ней останется. И ещё надо обращать внимание на цвет - жёлтое/пожелтевшее не брать. И мягкую/вялую не брать - не свежая.
А мы брокколи сырым едим. Нас в дочкином дет.садике научили - им давали, она стала и дома просить. Мы делаем соусик : пополам сметана с майонезом, давленый чеснок + cari/cajun/любая другая милая вашему сердцу приправа, разбираем брокколи на маленькие веточки, обмакиваем в соус и едим. Очень полезно, особенно зимой, т.к. при варке, даже при скорой, много витаминов пропадает ...
Спасибо! будем пробовать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
PA_gal wrote:Со сливочным маслом все хорошо идет :Д. Я себя постепенно отучила от этого, по холестериновым соображениям. Еще я стараюсь покупать только органическую брокколи. Этот овощ имеет способность накапливать всякую бяку. Это мои личные тараканы, в споры по поводу органиц/цонвентионал я не вступаю!
А белую спаржу ктонть едал? Я видела в супермаркете, но она, зараза, дороже была, жаба купить на пробу не дала.
Смешно, мой муж предпочитает верхние части спаржи, а мне все равно. Так и едим, он - вершки, я - корешки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 09 Dec 2004 01:58
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
Спаржа - берется с двух концов двумя руками и сгибается . Там , где легко поломалась - там и съедобно . Используются цветочки еестественно . Другое выбрасывается . Иногда половина стебля уйти может .
Я делаю по-простому , как здесь описывали - посолить , сбрызнуть оливковым маслом - на гриль или в печку .
Броколли только отпариваю . Потребляю посыпанной пармезаном .
Из остатков делаю запеканку - смесь яиц с молоком ( как на омлет ) перемешать с тертым сыром ( что найдется ) - в печку . Сверху присыпать сыром .
Можно также бросить в печку только присыпав сыром .
Я делаю по-простому , как здесь описывали - посолить , сбрызнуть оливковым маслом - на гриль или в печку .
Броколли только отпариваю . Потребляю посыпанной пармезаном .
Из остатков делаю запеканку - смесь яиц с молоком ( как на омлет ) перемешать с тертым сыром ( что найдется ) - в печку . Сверху присыпать сыром .
Можно также бросить в печку только присыпав сыром .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1268
- Joined: 27 Mar 2004 04:10
- Location: ST.Petersburg-MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 644
- Joined: 19 Dec 2002 23:33
- Location: RU - UK - US (CA)
PA_gal wrote:Со сливочным маслом все хорошо идет . Я себя постепенно отучила от этого, по холестериновым соображениям. Еще я стараюсь покупать только органическую брокколи. Этот овощ имеет способность накапливать всякую бяку. Это мои личные тараканы, в споры по поводу organic/conventional я не вступаю!
PA_gal, а можно про брокколи поподробнее? Потому что по моим источникам броккoли как раз из тех овощей-фруктов, что можно есть conventional, то есть не загрязненные они сильно, как скажем клубника или bell pepper. Я все равно стараюсь покупать ее organic, но просто интересно, т.к. я в нескольких местах читала-видела, что broccoli можно conventional (как лук, например, или морковку, которые тоже, вроде, можно conventional).
Ни в коем случае не спор, мне интересно просто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 644
- Joined: 19 Dec 2002 23:33
- Location: RU - UK - US (CA)
genrishka wrote:Katyusha2 wrote:
А белую спаржу ктонть едал? Я видела в супермаркете, но она, зараза, дороже была, жаба купить на пробу не дала.
Едал.... В Германии практически нет зелёной Мне больше всё же нравится зелёная. Хотя, может мне просто нравится как Я её готовлю Белая более грубая, по-моему.
Мне тоже так показалось...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1268
- Joined: 27 Mar 2004 04:10
- Location: ST.Petersburg-MA
rouge wrote: [l (как лук, например, или морковку, которые тоже, вроде, можно conventional).
Ни в коем случае не спор, мне интересно просто.
я читала в книге по детскому питанию, что как раз морковка (как и все остальные корнеплоды) накапливают бяку больше всего (поэтому бэби и тоддлерам рекомендуется эти овощи в детских банках покупать)
про брокколи впервые слышу