...или как их там...которые тушатся в кастрюле.
Подскажите пожалуйста какая из здешних рыб лучше подойдет для них. Хочу попробовать в <slowcooker>.
Фаршированные рыбные котлетки...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фаршированные рыбные котлетки...
lanita wrote:...или как их там...которые тушатся в кастрюле.
Подскажите пожалуйста какая из здешних рыб лучше подойдет для них. Хочу попробовать в <slowcooker>.
Не рекомендую рыбу в slowcooker готовить никакую.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Re: Фаршированные рыбные котлетки...
Lida wrote:lanita wrote:...или как их там...которые тушатся в кастрюле.
Не рекомендую рыбу в slowcooker готовить никакую.
А почему, не скажете?
-
- Уже с Приветом
Рыба варится очень быстро. За 10-15 мин свежая рыба будет готова, иначе будет пересушена. Фаршированная рыба варится 40 мин - час, если сделана ленивым способом, т.е. как рыбные большие фрикадельки. Кроме нескончаемого рыбного запаха на несколько часов slowcooker ничего к результату не добавит.
Возьмите одну рыбу пожирнее, а другую какую хотите. Если Вы никогда прежде не делали фаршированную рыбу, то ленивый/скорый способ будет как нельзя лучше. В Ленинграде я покупала рыбу целиком, поэтому были и кости и плавники для бульона, который потом застывал сам по себе. Промалываю рыбу с луком, добавляю яйцо, немного сухарей или размоченой булки без корки, соль, перец по вкусу. Из полученного фарша делаются котлетки, я далаю размером чуть меньше моей ладони. Здесь я добавляю один пакетик желатина, т.к. покупаю филе. Воды надо наливать так, чтобы верхние куски были чуть приоткрыты, и время от времени их поливать бульоном, что бы не образовывалась корочка, посолить. Положите на дно нарезаную морковку, лук, шкурку лука, можете нарезать свеклу, тогда бульон будет розоватым, перец горошками, лавровый лист, немного сельдерея, петрушку. Потом слой рыбы, сверху слой овощей, слой рыбы, слой овощей. Последний слой я делаю рыбный, а можно и овощной. Заливаете холодной водой. Доводите до кипения и делаете маленький огонь, что бы не кипело, а тушилось. После варки аккуратно переложите рыбу на блюдо, овощи выбросьте, можете положить кружочки моркови на куски рыбы. Разведите желатин согласно инструкции на пакетике и залейте рыбу. Дайте остыть при комнатной темп, а потом поставьте в холодильник. На второй день еще вкуснее. Еште на здоровье!
Возьмите одну рыбу пожирнее, а другую какую хотите. Если Вы никогда прежде не делали фаршированную рыбу, то ленивый/скорый способ будет как нельзя лучше. В Ленинграде я покупала рыбу целиком, поэтому были и кости и плавники для бульона, который потом застывал сам по себе. Промалываю рыбу с луком, добавляю яйцо, немного сухарей или размоченой булки без корки, соль, перец по вкусу. Из полученного фарша делаются котлетки, я далаю размером чуть меньше моей ладони. Здесь я добавляю один пакетик желатина, т.к. покупаю филе. Воды надо наливать так, чтобы верхние куски были чуть приоткрыты, и время от времени их поливать бульоном, что бы не образовывалась корочка, посолить. Положите на дно нарезаную морковку, лук, шкурку лука, можете нарезать свеклу, тогда бульон будет розоватым, перец горошками, лавровый лист, немного сельдерея, петрушку. Потом слой рыбы, сверху слой овощей, слой рыбы, слой овощей. Последний слой я делаю рыбный, а можно и овощной. Заливаете холодной водой. Доводите до кипения и делаете маленький огонь, что бы не кипело, а тушилось. После варки аккуратно переложите рыбу на блюдо, овощи выбросьте, можете положить кружочки моркови на куски рыбы. Разведите желатин согласно инструкции на пакетике и залейте рыбу. Дайте остыть при комнатной темп, а потом поставьте в холодильник. На второй день еще вкуснее. Еште на здоровье!
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так готовили мои тетки в Белоруссии и научили мою маму. По-настоящему, рыба должна быть не филе. Плавники, голова и хвот отрезаются, рыба разрезается на куски, мякоть аккуратненько вырезается из кожи, кости удаляются и идут на бульон, мякость перемалывается, кожа заполняется фаршем, все укладывается и варится. А потом раскладывается на блюдо с головой и хвостом. Но на такое у меня уже пороху нет
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Так готовили мои тетки в Белоруссии и научили мою маму. По-настоящему, рыба должна быть не филе. Плавники, голова и хвот отрезаются, рыба разрезается на куски, мякоть аккуратненько вырезается из кожи, кости удаляются и идут на бульон, мякость перемалывается, кожа заполняется фаршем, все укладывается и варится. А потом раскладывается на блюдо с головой и хвостом. Но на такое у меня уже пороху нет
Так мой папа всегда готовил. Он из Гомеля. Фарша получалось много и он им заполнял и кожу и полость где брюшко. Но, по-моему, у него рыба (обычно карп) варилась несколько часов. Помню, он говорил, что должно варится пока уже не слышно запаха лука.
-
- Уже с Приветом
А мои тетки жили в Мозыре, близко от Гомеля. Если делать по-правильному, то вариться должно дольше, чем 40 мин., а котлетки/фиркадельки, в зависимости от размера, вполне готовы за это время. Мои тетки фаршировали щуку. Класс! А запах был какой! Теперь я делаю как можно проще, запал к готовке остался в далеком прошлом
-
- Уже с Приветом
Я здесь решаюсь на такие подвиги только на Новы Год и готовлю Телапию, покупая ее целиком у китайцев. Только у этой рыбы хребетовые кости ну такие твердые - просто каменные, я вечно царапаюсь, когда разделываю, но на вкус - получается как карп или судак, т.к. мясо сладкое, с типичным речным запахом, который мы собственно и пытаемся убить луковой шелухой, и которое, на мой взгляд, и придает этому блюдо тот неповторимый аромат и вкус.
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Рыба варится очень быстро. За 10-15 мин свежая рыба будет готова, иначе будет пересушена. Фаршированная рыба варится 40 мин - час, если сделана ленивым способом, т.е. как рыбные большие фрикадельки. Кроме нескончаемого рыбного запаха на несколько часов slowcooker ничего к результату не добавит.
Спасибо за такой подробный ответ. Про запах то я и не подумала Рецепт впрочем знаю, моя мама всегда готовила. Предпочитаю котлетки, кстати, потому что они практически не пахнут рыбой. Да, и я добавляю в рыбный фарш обжаренный лук, получается вкуснее и запаха рыбы почти не чувствуется. Хочу попробовать купить электромясорубку и перекрутить рыбку вместе с мелкими косточками, тогда наверное желатин не нужен будет.