Фаршированные рыбные котлетки...

Все, что вкусно.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Фаршированные рыбные котлетки...

Post by lanita »

...или как их там...которые тушатся в кастрюле.
Подскажите пожалуйста какая из здешних рыб лучше подойдет для них. Хочу попробовать в <slowcooker>. :radio%:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Фаршированные рыбные котлетки...

Post by Lida »

lanita wrote:...или как их там...которые тушатся в кастрюле.
Подскажите пожалуйста какая из здешних рыб лучше подойдет для них. Хочу попробовать в <slowcooker>. :radio%:

Не рекомендую рыбу в slowcooker готовить никакую.
У вас все получится!
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Re: Фаршированные рыбные котлетки...

Post by lanita »

Lida wrote:
lanita wrote:...или как их там...которые тушатся в кастрюле.
Подскажите пожалуйста какая из здешних рыб лучше подойдет для них. Хочу попробовать в <slowcooker>. :radio%:

Не рекомендую рыбу в slowcooker готовить никакую.


А почему, не скажете?
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Рыба варится очень быстро. За 10-15 мин свежая рыба будет готова, иначе будет пересушена. Фаршированная рыба варится 40 мин - час, если сделана ленивым способом, т.е. как рыбные большие фрикадельки. Кроме нескончаемого рыбного запаха на несколько часов slowcooker ничего к результату не добавит. :roll:

Возьмите одну рыбу пожирнее, а другую какую хотите. Если Вы никогда прежде не делали фаршированную рыбу, то ленивый/скорый способ будет как нельзя лучше. В Ленинграде я покупала рыбу целиком, поэтому были и кости и плавники для бульона, который потом застывал сам по себе. Промалываю рыбу с луком, добавляю яйцо, немного сухарей или размоченой булки без корки, соль, перец по вкусу. Из полученного фарша делаются котлетки, я далаю размером чуть меньше моей ладони. Здесь я добавляю один пакетик желатина, т.к. покупаю филе. Воды надо наливать так, чтобы верхние куски были чуть приоткрыты, и время от времени их поливать бульоном, что бы не образовывалась корочка, посолить. Положите на дно нарезаную морковку, лук, шкурку лука, можете нарезать свеклу, тогда бульон будет розоватым, перец горошками, лавровый лист, немного сельдерея, петрушку. Потом слой рыбы, сверху слой овощей, слой рыбы, слой овощей. Последний слой я делаю рыбный, а можно и овощной. Заливаете холодной водой. Доводите до кипения и делаете маленький огонь, что бы не кипело, а тушилось. После варки аккуратно переложите рыбу на блюдо, овощи выбросьте, можете положить кружочки моркови на куски рыбы. Разведите желатин согласно инструкции на пакетике и залейте рыбу. Дайте остыть при комнатной темп, а потом поставьте в холодильник. На второй день еще вкуснее. Еште на здоровье! :wink: 8) :D
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

baba_yaga, я обалдела, когда прочитала.
Вроде бы, по такому же рецепту, похоже, готовила моя мама. Я, конечно, увиливала, были дела "поважнее", с мальчиками по телепхону почирикать, то да сё...и мне рецепты были неинтересны, только конечный результат.
Теперь спросить не у кого. :cry:
Спасибо.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Так готовили мои тетки в Белоруссии и научили мою маму. По-настоящему, рыба должна быть не филе. Плавники, голова и хвот отрезаются, рыба разрезается на куски, мякоть аккуратненько :wink: вырезается из кожи, кости удаляются и идут на бульон, мякость перемалывается, кожа заполняется фаршем, все укладывается и варится. А потом раскладывается на блюдо с головой и хвостом. Но на такое у меня уже пороху нет :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Luchina
Уже с Приветом
Posts: 347
Joined: 04 Mar 2000 10:01
Location: Chicago, IL

Post by Luchina »

baba_yaga wrote:Так готовили мои тетки в Белоруссии и научили мою маму. По-настоящему, рыба должна быть не филе. Плавники, голова и хвот отрезаются, рыба разрезается на куски, мякоть аккуратненько :wink: вырезается из кожи, кости удаляются и идут на бульон, мякость перемалывается, кожа заполняется фаршем, все укладывается и варится. А потом раскладывается на блюдо с головой и хвостом. Но на такое у меня уже пороху нет :lol:

Так мой папа всегда готовил. Он из Гомеля. Фарша получалось много и он им заполнял и кожу и полость где брюшко. Но, по-моему, у него рыба (обычно карп) варилась несколько часов. Помню, он говорил, что должно варится пока уже не слышно запаха лука.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

А мои тетки жили в Мозыре, близко от Гомеля. Если делать по-правильному, то вариться должно дольше, чем 40 мин., а котлетки/фиркадельки, в зависимости от размера, вполне готовы за это время. Мои тетки фаршировали щуку. Класс! А запах был какой! Теперь я делаю как можно проще, запал к готовке остался в далеком прошлом :|
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

Я здесь решаюсь на такие подвиги только на Новы Год и готовлю Телапию, покупая ее целиком у китайцев. Только у этой рыбы хребетовые кости ну такие твердые - просто каменные, я вечно царапаюсь, когда разделываю, но на вкус - получается как карп или судак, т.к. мясо сладкое, с типичным речным запахом, который мы собственно и пытаемся убить луковой шелухой, и которое, на мой взгляд, и придает этому блюдо тот неповторимый аромат и вкус.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

baba_yaga wrote:Рыба варится очень быстро. За 10-15 мин свежая рыба будет готова, иначе будет пересушена. Фаршированная рыба варится 40 мин - час, если сделана ленивым способом, т.е. как рыбные большие фрикадельки. Кроме нескончаемого рыбного запаха на несколько часов slowcooker ничего к результату не добавит. :roll:

Возьмите одну рыбу пожирнее, а другую какую хотите. Если Вы никогда прежде не делали фаршированную рыбу, то ленивый/скорый способ будет как нельзя лучше. В Ленинграде я покупала рыбу целиком, поэтому были и кости и плавники для бульона, который потом застывал сам по себе. Промалываю рыбу с луком, добавляю яйцо, немного сухарей или размоченой булки без корки, соль, перец по вкусу. Из полученного фарша делаются котлетки, я далаю размером чуть меньше моей ладони. Здесь я добавляю один пакетик желатина, т.к. покупаю филе. Воды надо наливать так, чтобы верхние куски были чуть приоткрыты, и время от времени их поливать бульоном, что бы не образовывалась корочка, посолить. Положите на дно нарезаную морковку, лук, шкурку лука, можете нарезать свеклу, тогда бульон будет розоватым, перец горошками, лавровый лист, немного сельдерея, петрушку. Потом слой рыбы, сверху слой овощей, слой рыбы, слой овощей. Последний слой я делаю рыбный, а можно и овощной. Заливаете холодной водой. Доводите до кипения и делаете маленький огонь, что бы не кипело, а тушилось. После варки аккуратно переложите рыбу на блюдо, овощи выбросьте, можете положить кружочки моркови на куски рыбы. Разведите желатин согласно инструкции на пакетике и залейте рыбу. Дайте остыть при комнатной темп, а потом поставьте в холодильник. На второй день еще вкуснее. Еште на здоровье! :wink: 8) :D

Спасибо за такой подробный ответ. Про запах то я и не подумала :wink: Рецепт впрочем знаю, моя мама всегда готовила. Предпочитаю котлетки, кстати, потому что они практически не пахнут рыбой. Да, и я добавляю в рыбный фарш обжаренный лук, получается вкуснее и запаха рыбы почти не чувствуется. Хочу попробовать купить электромясорубку и перекрутить рыбку вместе с мелкими косточками, тогда наверное желатин не нужен будет.

Return to “Кулинария”