Подскажите пожалуйста какая из здешних рыб лучше подойдет для них. Хочу попробовать в <slowcooker>.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
lanita wrote:...или как их там...которые тушатся в кастрюле.
Подскажите пожалуйста какая из здешних рыб лучше подойдет для них. Хочу попробовать в <slowcooker>.
Lida wrote:lanita wrote:...или как их там...которые тушатся в кастрюле.
Подскажите пожалуйста какая из здешних рыб лучше подойдет для них. Хочу попробовать в <slowcooker>.
Не рекомендую рыбу в slowcooker готовить никакую.
baba_yaga wrote:Так готовили мои тетки в Белоруссии и научили мою маму. По-настоящему, рыба должна быть не филе. Плавники, голова и хвот отрезаются, рыба разрезается на куски, мякоть аккуратненьковырезается из кожи, кости удаляются и идут на бульон, мякость перемалывается, кожа заполняется фаршем, все укладывается и варится. А потом раскладывается на блюдо с головой и хвостом. Но на такое у меня уже пороху нет
baba_yaga wrote:Рыба варится очень быстро. За 10-15 мин свежая рыба будет готова, иначе будет пересушена. Фаршированная рыба варится 40 мин - час, если сделана ленивым способом, т.е. как рыбные большие фрикадельки. Кроме нескончаемого рыбного запаха на несколько часов slowcooker ничего к результату не добавит.
Возьмите одну рыбу пожирнее, а другую какую хотите. Если Вы никогда прежде не делали фаршированную рыбу, то ленивый/скорый способ будет как нельзя лучше. В Ленинграде я покупала рыбу целиком, поэтому были и кости и плавники для бульона, который потом застывал сам по себе. Промалываю рыбу с луком, добавляю яйцо, немного сухарей или размоченой булки без корки, соль, перец по вкусу. Из полученного фарша делаются котлетки, я далаю размером чуть меньше моей ладони. Здесь я добавляю один пакетик желатина, т.к. покупаю филе. Воды надо наливать так, чтобы верхние куски были чуть приоткрыты, и время от времени их поливать бульоном, что бы не образовывалась корочка, посолить. Положите на дно нарезаную морковку, лук, шкурку лука, можете нарезать свеклу, тогда бульон будет розоватым, перец горошками, лавровый лист, немного сельдерея, петрушку. Потом слой рыбы, сверху слой овощей, слой рыбы, слой овощей. Последний слой я делаю рыбный, а можно и овощной. Заливаете холодной водой. Доводите до кипения и делаете маленький огонь, что бы не кипело, а тушилось. После варки аккуратно переложите рыбу на блюдо, овощи выбросьте, можете положить кружочки моркови на куски рыбы. Разведите желатин согласно инструкции на пакетике и залейте рыбу. Дайте остыть при комнатной темп, а потом поставьте в холодильник. На второй день еще вкуснее. Еште на здоровье!![]()
![]()