состряпать пельмени дома- нужны советы профессионалов

Все, что вкусно.
женюшка
Уже с Приветом
Posts: 495
Joined: 12 Mar 2004 04:07

состряпать пельмени дома- нужны советы профессионалов

Post by женюшка »

Здравствуйте, дамы и господа.

Поделитесь, пожалуйста, советом, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях.
1. никак не получается вымесить тесто :x
Кто как изворачивается по этому поводу?
Может, кто знает какие приспособления, агрегаты, чтоб замесить по уму?

2. вопрос к жителям Бруклина и Северовостока Филы- может, кто видел в каком-нибудь магазине пельменницу? Я бы прикупила.
Через интернет - не хочется связываться, хотелось бы *пощщупать* сначала. Штуки для приготовления равиоли и польских пирогов вполне сгодятся.

Спасибо заранее.
photograf
Уже с Приветом
Posts: 1510
Joined: 03 Oct 2002 22:44

Post by photograf »

Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Re: состряпать пельмени дома- нужны советы профессионалов

Post by Сахарок »

женюшка wrote:1. никак не получается вымесить тесто :x
Кто как изворачивается по этому поводу?
Может, кто знает какие приспособления, агрегаты, чтоб замесить по уму?
Спасибо заранее.


Месить нужно долго (я 15 - 20 мин)
Начинаю с того, что смешиваю яйца, соль воду и немного муки в глубокой чашке, а потом все это на стол, где уже мука и вперед...

Можно использовать комбайн (функция у моего такая есть), но домешивать все равно нужно руками - эластичнее становиться.
nidlena
Уже с Приветом
Posts: 234
Joined: 22 Dec 2003 07:35
Location: Latvia, USA

Post by nidlena »

я для теста использую хлебопечку - всё хорошо вымешивается за 10-12 минут, а потом я "выдерживаю" тесто где то минут 30, завернув в плёнку
женюшка
Уже с Приветом
Posts: 495
Joined: 12 Mar 2004 04:07

Post by женюшка »

Спасибо огромное всем откликнувшимся.
Очень ценные рекомендации.
Надеюсь, пельмени у меня наконец-то состряпаются.
Удачи и отличных выходных. 8)
User avatar
Andrei from Texas
Уже с Приветом
Posts: 1009
Joined: 28 Oct 2004 18:55
Location: Austin, TX --> Atlanta, GA

Post by Andrei from Texas »

Сорри, что встрял... :roll:
А можно совсем тупой вопрос - какого размера дожны быть пельмени :P ? Я имею в виду - какого размера стакан/рюмку использовать?
И еще - у нас почемы-то пельмени не склеиваются... :cry:

Если кто-то мой крик души сеячас прочитает - ответьте, пжлста, у нас процесс!!!!! :radio%:
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

размером - в приниципе любым, чтоб в рот хорошо помещалось :wink:
крупнее будут - меньше лепки, меньше - обычно считается лучше.

какой стакан - не знаю, что у вас есть, у меня большинство стаканов широковаты. (Может рюмку или узкий скатан для шампанского как например)
Xenia_2003
Уже с Приветом
Posts: 5613
Joined: 09 Feb 2004 03:49
Location: North Caucasus, RU -> PA, USA -> NYC

Post by Xenia_2003 »

Andrei from Texas wrote:Сорри, что встрял... :roll:
А можно совсем тупой вопрос - какого размера дожны быть пельмени :P ? Я имею в виду - какого размера стакан/рюмку использовать?
И еще - у нас почемы-то пельмени не склеиваются... :cry:

Если кто-то мой крик души сеячас прочитает - ответьте, пжлста, у нас процесс!!!!! :radio%:


А я вообще стаканом не делаю, я делаю из теста "колбаску" разрезаю ее на кусочки и каждый кучочек раскатываю до состояния кругляшка. А если не склеиваются - слишком много муки. Попробуйте отряхивать кружочек от муки перед тем как класть на него мясо. Или тесто делайте не такое крутое.. 8)
Да, и еще, автору топика.. Если тесто не замешивается, значит не соблюдены пропорции ингредиентов. Правильнре тесто замешивается руками за 10-15 мин. без всяких проблем
You can agree with me or you can be wrong

Return to “Кулинария”