Здравствуйте, дамы и господа.
Поделитесь, пожалуйста, советом, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях.
1. никак не получается вымесить тесто
Кто как изворачивается по этому поводу?
Может, кто знает какие приспособления, агрегаты, чтоб замесить по уму?
2. вопрос к жителям Бруклина и Северовостока Филы- может, кто видел в каком-нибудь магазине пельменницу? Я бы прикупила.
Через интернет - не хочется связываться, хотелось бы *пощщупать* сначала. Штуки для приготовления равиоли и польских пирогов вполне сгодятся.
Спасибо заранее.
состряпать пельмени дома- нужны советы профессионалов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: состряпать пельмени дома- нужны советы профессионалов
женюшка wrote:1. никак не получается вымесить тесто
Кто как изворачивается по этому поводу?
Может, кто знает какие приспособления, агрегаты, чтоб замесить по уму?
Спасибо заранее.
Месить нужно долго (я 15 - 20 мин)
Начинаю с того, что смешиваю яйца, соль воду и немного муки в глубокой чашке, а потом все это на стол, где уже мука и вперед...
Можно использовать комбайн (функция у моего такая есть), но домешивать все равно нужно руками - эластичнее становиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сорри, что встрял...
А можно совсем тупой вопрос - какого размера дожны быть пельмени ? Я имею в виду - какого размера стакан/рюмку использовать?
И еще - у нас почемы-то пельмени не склеиваются...
Если кто-то мой крик души сеячас прочитает - ответьте, пжлста, у нас процесс!!!!!
А можно совсем тупой вопрос - какого размера дожны быть пельмени ? Я имею в виду - какого размера стакан/рюмку использовать?
Если кто-то мой крик души сеячас прочитает - ответьте, пжлста, у нас процесс!!!!!
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andrei from Texas wrote:Сорри, что встрял...
А я вообще стаканом не делаю, я делаю из теста "колбаску" разрезаю ее на кусочки и каждый кучочек раскатываю до состояния кругляшка. А если не склеиваются - слишком много муки. Попробуйте отряхивать кружочек от муки перед тем как класть на него мясо. Или тесто делайте не такое крутое..
Да, и еще, автору топика.. Если тесто не замешивается, значит не соблюдены пропорции ингредиентов. Правильнре тесто замешивается руками за 10-15 мин. без всяких проблем
You can agree with me or you can be wrong