Горячее, которое вкусное даже, когда остынет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 10 Nov 2003 21:58
Горячее, которое вкусное даже, когда остынет
Намечается парти. Будет толпа, человек 30-40. Естественно буду делать буфет, все выставлю на стол. Очень уж не хочется быть прикованной к столу и бегать подогревать горячее. Есть какие нибудь советы? Либо еда, которую вкусно есть остывшей, либо какая-нибудь специальная посуда (агрегат) которая будет сохранять еду теплой? Спасибо за любые советы!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Горячее, которое вкусное даже, когда остынет
Pups wrote:Намечается парти. Будет толпа, человек 30-40. Естественно буду делать буфет, все выставлю на стол. Очень уж не хочется быть прикованной к столу и бегать подогревать горячее. Есть какие нибудь советы? Либо еда, которую вкусно есть остывшей, либо какая-нибудь специальная посуда (агрегат) которая будет сохранять еду теплой? Спасибо за любые советы!!!
По-моему, у slow coockers, crock pots есть функция warming. Pot поддерживает температуру. У нас на pot luck в нём чили приносили. Суп был постоянно горячим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Есть chafing dish(по-моему так пишется) - высокая металлическая подставка, на ней стеклянная форма из огнеупорного стекла, под ней маленький burner. Держит еду тёплой. Но на 30-40 человек её не хватит.
Можно самим соорудить что-то подобное. Придумать подставки, поставить на них металлические подносы или какие-то огнеупорные формы. А тепло поддерживать под ними маленькими свечками - tea lights.
Насчёт еды. По-моему голубцы вполне съедобны комнатной температуры, если томатный соус нежирный, т.е. на нём жир не застывает. Пирожки с мясом также - печёные или из слойки. Блинчики с мясом или творогом, мне кажется, вполне можно есть в остывшем виде. Рыбу, запечённую кусками, тоже можно оставить остывать. Сверху можно капнуть на неё каким-то соусом, типа сдобренного майонеза или яичного холлондез, чтобы более аппетитно смотрелось в холодном виде. Нарезанный ростбиф можно тоже на стол поставить, хоть он и изначально холодный.
Можно самим соорудить что-то подобное. Придумать подставки, поставить на них металлические подносы или какие-то огнеупорные формы. А тепло поддерживать под ними маленькими свечками - tea lights.
Насчёт еды. По-моему голубцы вполне съедобны комнатной температуры, если томатный соус нежирный, т.е. на нём жир не застывает. Пирожки с мясом также - печёные или из слойки. Блинчики с мясом или творогом, мне кажется, вполне можно есть в остывшем виде. Рыбу, запечённую кусками, тоже можно оставить остывать. Сверху можно капнуть на неё каким-то соусом, типа сдобренного майонеза или яичного холлондез, чтобы более аппетитно смотрелось в холодном виде. Нарезанный ростбиф можно тоже на стол поставить, хоть он и изначально холодный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Горячее, которое вкусное даже, когда остынет
Pups wrote:Намечается парти. Будет толпа, человек 30-40. Естественно буду делать буфет, все выставлю на стол. Очень уж не хочется быть прикованной к столу и бегать подогревать горячее. Есть какие нибудь советы? Либо еда, которую вкусно есть остывшей, либо какая-нибудь специальная посуда (агрегат) которая будет сохранять еду теплой? Спасибо за любые советы!!!
Мы на горячее (остывшее) частенько делаем кулебяку с рыбой...Она и горячая и холодная прекрасно разлетается...тут чуть ниже давали рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Холодное. Маленькие разнообразные бутерброды на вкусном хлебе. В секции, где продают замороженое тесто, можно купить маленькие корзиночки из слоеного теста. Как использовать написано на коробке. Их можно заполнять чем угодно, хоть салатом, но если начинка может их размочить, то поставьте их до самого последнего момента в холодильник. Как уже здесь говорили, пирожки, которые можно на пять минут до подачи на стол поставить в духовку. Паштеты, которые можно захватывать кракерсами. Сыр и ветчину, нарезать небольшими кубиками и воткнуть в них зубочистки или специальные палочки.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
вот такая штука очень хорошо пойдёт. в соусе нет острой необходимости - и без него разлетается на ура.
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... views/2372
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... views/2372
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А в чем проблема разложить после party все в порционные zip lock пакетики? Потом в морозилку. Доставить порциями, разогревать в микроволновке и есть. Тогда все равно какое блюдо готовить. Американцы так часто делают. Морозят абсолютно все! Мы заморозили свинные отбивные в этот раз. Салатики все по контейнерам и в холодильнике. Но стоять им недолго......они все вкусненькие....
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Ой, извините, не видела вопроса... К новому году конечно рецепт опоздал, но может пригодится в будущем...
Я беру любую рыбу, обваливаю в муке, смешанной с солью и перцем , обжариваю слегка. Затем надо покрошить лук, обжарить (можно на том масле, в котором рыбу жарили), натереть много моркови, добавить в сковороду с луком, потушить немножко. Потом всё складываю в кастрюльку слоями: слой рыбки, слой морковно-луковой смеси. Доливаю водички, добавляю специи по вкусу: соль, сахар, уксус, кориандр, мускат, лавровый лист, травки всякие. Обязательный ингредиент - гвоздика, без неё вкус всегда немного не тот, только её совсем капельку надо. Некоторые ещё томатную пасту добавляют, я - почти никогда. Включаю слабый огонь и тушу до готовности.
Я беру любую рыбу, обваливаю в муке, смешанной с солью и перцем , обжариваю слегка. Затем надо покрошить лук, обжарить (можно на том масле, в котором рыбу жарили), натереть много моркови, добавить в сковороду с луком, потушить немножко. Потом всё складываю в кастрюльку слоями: слой рыбки, слой морковно-луковой смеси. Доливаю водички, добавляю специи по вкусу: соль, сахар, уксус, кориандр, мускат, лавровый лист, травки всякие. Обязательный ингредиент - гвоздика, без неё вкус всегда немного не тот, только её совсем капельку надо. Некоторые ещё томатную пасту добавляют, я - почти никогда. Включаю слабый огонь и тушу до готовности.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC