Горячее, которое вкусное даже, когда остынет

Все, что вкусно.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Горячее, которое вкусное даже, когда остынет

Post by Pups »

Намечается парти. Будет толпа, человек 30-40. Естественно буду делать буфет, все выставлю на стол. Очень уж не хочется быть прикованной к столу и бегать подогревать горячее. Есть какие нибудь советы? Либо еда, которую вкусно есть остывшей, либо какая-нибудь специальная посуда (агрегат) которая будет сохранять еду теплой? Спасибо за любые советы!!!
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: Горячее, которое вкусное даже, когда остынет

Post by Lisska »

Pups wrote:Намечается парти. Будет толпа, человек 30-40. Естественно буду делать буфет, все выставлю на стол. Очень уж не хочется быть прикованной к столу и бегать подогревать горячее. Есть какие нибудь советы? Либо еда, которую вкусно есть остывшей, либо какая-нибудь специальная посуда (агрегат) которая будет сохранять еду теплой? Спасибо за любые советы!!!


По-моему, у slow coockers, crock pots есть функция warming. Pot поддерживает температуру. У нас на pot luck в нём чили приносили. Суп был постоянно горячим.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Есть chafing dish(по-моему так пишется) - высокая металлическая подставка, на ней стеклянная форма из огнеупорного стекла, под ней маленький burner. Держит еду тёплой. Но на 30-40 человек её не хватит.

Можно самим соорудить что-то подобное. Придумать подставки, поставить на них металлические подносы или какие-то огнеупорные формы. А тепло поддерживать под ними маленькими свечками - tea lights.

Насчёт еды. По-моему голубцы вполне съедобны комнатной температуры, если томатный соус нежирный, т.е. на нём жир не застывает. Пирожки с мясом также - печёные или из слойки. Блинчики с мясом или творогом, мне кажется, вполне можно есть в остывшем виде. Рыбу, запечённую кусками, тоже можно оставить остывать. Сверху можно капнуть на неё каким-то соусом, типа сдобренного майонеза или яичного холлондез, чтобы более аппетитно смотрелось в холодном виде. Нарезанный ростбиф можно тоже на стол поставить, хоть он и изначально холодный.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Горячее, которое вкусное даже, когда остынет

Post by nvvosk »

Pups wrote:Намечается парти. Будет толпа, человек 30-40. Естественно буду делать буфет, все выставлю на стол. Очень уж не хочется быть прикованной к столу и бегать подогревать горячее. Есть какие нибудь советы? Либо еда, которую вкусно есть остывшей, либо какая-нибудь специальная посуда (агрегат) которая будет сохранять еду теплой? Спасибо за любые советы!!!

Мы на горячее (остывшее) частенько делаем кулебяку с рыбой...Она и горячая и холодная прекрасно разлетается...тут чуть ниже давали рецепты :D
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Холодное. Маленькие разнообразные бутерброды на вкусном хлебе. В секции, где продают замороженое тесто, можно купить маленькие корзиночки из слоеного теста. Как использовать написано на коробке. Их можно заполнять чем угодно, хоть салатом, но если начинка может их размочить, то поставьте их до самого последнего момента в холодильник. Как уже здесь говорили, пирожки, которые можно на пять минут до подачи на стол поставить в духовку. Паштеты, которые можно захватывать кракерсами. Сыр и ветчину, нарезать небольшими кубиками и воткнуть в них зубочистки или специальные палочки.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

вот такая штука очень хорошо пойдёт. в соусе нет острой необходимости - и без него разлетается на ура.
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... views/2372
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Рыба под маринадом вкусна и холодная и горячая (холодная, на мой вкус - даже лучше!) :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А в чем проблема разложить после party все в порционные zip lock пакетики? Потом в морозилку. Доставить порциями, разогревать в микроволновке и есть. Тогда все равно какое блюдо готовить. Американцы так часто делают. Морозят абсолютно все! Мы заморозили свинные отбивные в этот раз. Салатики все по контейнерам и в холодильнике. Но стоять им недолго......они все вкусненькие....
Boria aka Катя
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Post by Larissa »

Fairy wrote:Рыба под маринадом вкусна и холодная и горячая (холодная, на мой вкус - даже лучше!) :)


Fairy, а вы не дадите ее рецепт? Я ее безумно люблю.
Спасибо.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Ой, извините, не видела вопроса... К новому году конечно рецепт опоздал, но может пригодится в будущем...
Я беру любую рыбу, обваливаю в муке, смешанной с солью и перцем , обжариваю слегка. Затем надо покрошить лук, обжарить (можно на том масле, в котором рыбу жарили), натереть много моркови, добавить в сковороду с луком, потушить немножко. Потом всё складываю в кастрюльку слоями: слой рыбки, слой морковно-луковой смеси. Доливаю водички, добавляю специи по вкусу: соль, сахар, уксус, кориандр, мускат, лавровый лист, травки всякие. Обязательный ингредиент - гвоздика, без неё вкус всегда немного не тот, только её совсем капельку надо. Некоторые ещё томатную пасту добавляют, я - почти никогда. Включаю слабый огонь и тушу до готовности. :gen1:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

Fairy, А рыбу вы какую берете?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Рыбу можно любую использовать. Я пробовала камбалу, треску, тиляпию, лосося, catfish, наверное, что-то ещё, но уже не помню. :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...

Return to “Кулинария”