Как сделать ржаной русский хлеб типа Бородинского?

Все, что вкусно.
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Как сделать ржаной русский хлеб типа Бородинского?

Post by tourist »

Кто знает рецепт, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
...
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Re: Как сделать ржаной русский хлеб типа Бородинского?

Post by scorpio »

tourist wrote:Кто знает рецепт, поделитесь ссылкой, пожалуйста.


http://kuking.net/4_1414.htm
User avatar
Eglantine
Posts: 16
Joined: 28 Jan 2003 21:00
Location: USA

Post by Eglantine »

Выкладываю рецепт по которому недавно ржаной хлеб пекла, но это не Бородинский.
Рецепт для хлебопечки:

1 на 12oz бутылка пива (я брала темное)
1/4 cup brown sugar
3 ст.л масла (кладу оливковое)
1 ч.л. соли
1 cup муки для хлеба C All Purpose Flour
3 cup ржаной муки
1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.)
я еще добавляю между 1/3 и 1/4 чашки клейковины (gluten)
Это на 2lb хлебопечку

Вообщем очень приличный ржаной хлеб, только незнаю почему-то он осел у меня и сыроватый получился.
Буду пробовать еще, напишу, что получиться.
User avatar
Eglantine
Posts: 16
Joined: 28 Jan 2003 21:00
Location: USA

Post by Eglantine »

У меня еще есть рецепты в свое время из Инета накопировала, но я их еще не пробовала, если интересно могу выложить.
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

Посмотрите в FAQ , там есть пару рецептов. Вкусный хлеб получается из муки whole wheat марки King Arthur. Рецепт с обратной стороны на пакете. Он не Бородинский, конечно, но вполне приятный. Напоминает серый, круглый по 16 копеек.
А Бородинский я пеку по рецепту с какао. А что делать :pain1: .
User avatar
Eglantine
Posts: 16
Joined: 28 Jan 2003 21:00
Location: USA

Post by Eglantine »

L. wrote:Посмотрите в FAQ , там есть пару рецептов. Вкусный хлеб получается из муки whole wheat марки King Arthur. Рецепт с обратной стороны на пакете. Он не Бородинский, конечно, но вполне приятный. Напоминает серый, круглый по 16 копеек.
А Бородинский я пеку по рецепту с какао. А что делать :pain1: .


Наподобие такуого круглого у нас купить тут можна, а вот ржаной, мой любимый, буханочкой мммммм.......
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Eglantine wrote:Вообщем очень приличный ржаной хлеб, только незнаю почему-то он осел у меня и сыроватый получился.
Буду пробовать еще, напишу, что получиться.


Отношение ржаной-обычной (bread) муки не больше 0,5, иначе осядет даже с глютеном. Потм в хлебопечке температура не достаточно высокая для ржаного хлеба и месит она отвратно, это еще одна причина почему не подымается. Лучше хороший миксер с dough hook.
Я обнаружил что мука Hudson Mill гораздо лучше King Arthur.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

У меня маленькая простенькая хлебопечка. Месит, вроде, нормально. Но температура, действительно, недостаточная. После замеса в ней, я тесто перекладываю в форму, даю подойти в тёплом месте и после этого уже пеку в духовке.
Маленькая хлебопечка с выпечкой явно не справляется. Про большие я слышала более хорошие отзывы. Не пробовала, не знаю.

Return to “Кулинария”