Как сделать ржаной русский хлеб типа Бородинского?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Как сделать ржаной русский хлеб типа Бородинского?
Кто знает рецепт, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
...
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
-
- Posts: 16
- Joined: 28 Jan 2003 21:00
- Location: USA
Выкладываю рецепт по которому недавно ржаной хлеб пекла, но это не Бородинский.
Рецепт для хлебопечки:
1 на 12oz бутылка пива (я брала темное)
1/4 cup brown sugar
3 ст.л масла (кладу оливковое)
1 ч.л. соли
1 cup муки для хлеба C All Purpose Flour
3 cup ржаной муки
1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.)
я еще добавляю между 1/3 и 1/4 чашки клейковины (gluten)
Это на 2lb хлебопечку
Вообщем очень приличный ржаной хлеб, только незнаю почему-то он осел у меня и сыроватый получился.
Буду пробовать еще, напишу, что получиться.
Рецепт для хлебопечки:
1 на 12oz бутылка пива (я брала темное)
1/4 cup brown sugar
3 ст.л масла (кладу оливковое)
1 ч.л. соли
1 cup муки для хлеба C All Purpose Flour
3 cup ржаной муки
1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.)
я еще добавляю между 1/3 и 1/4 чашки клейковины (gluten)
Это на 2lb хлебопечку
Вообщем очень приличный ржаной хлеб, только незнаю почему-то он осел у меня и сыроватый получился.
Буду пробовать еще, напишу, что получиться.
-
- Posts: 16
- Joined: 28 Jan 2003 21:00
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
-
- Posts: 16
- Joined: 28 Jan 2003 21:00
- Location: USA
L. wrote:Посмотрите в FAQ , там есть пару рецептов. Вкусный хлеб получается из муки whole wheat марки King Arthur. Рецепт с обратной стороны на пакете. Он не Бородинский, конечно, но вполне приятный. Напоминает серый, круглый по 16 копеек.
А Бородинский я пеку по рецепту с какао. А что делать .
Наподобие такуого круглого у нас купить тут можна, а вот ржаной, мой любимый, буханочкой мммммм.......
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Eglantine wrote:Вообщем очень приличный ржаной хлеб, только незнаю почему-то он осел у меня и сыроватый получился.
Буду пробовать еще, напишу, что получиться.
Отношение ржаной-обычной (bread) муки не больше 0,5, иначе осядет даже с глютеном. Потм в хлебопечке температура не достаточно высокая для ржаного хлеба и месит она отвратно, это еще одна причина почему не подымается. Лучше хороший миксер с dough hook.
Я обнаружил что мука Hudson Mill гораздо лучше King Arthur.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
У меня маленькая простенькая хлебопечка. Месит, вроде, нормально. Но температура, действительно, недостаточная. После замеса в ней, я тесто перекладываю в форму, даю подойти в тёплом месте и после этого уже пеку в духовке.
Маленькая хлебопечка с выпечкой явно не справляется. Про большие я слышала более хорошие отзывы. Не пробовала, не знаю.
Маленькая хлебопечка с выпечкой явно не справляется. Про большие я слышала более хорошие отзывы. Не пробовала, не знаю.