Девочки (мальчики) помогите разобраться с американской говядиной. Какую и как нужно приготовить что бы был хороший, сочный , "тающий во рту " стейк. Приехали в США месяц назад, покупала говядину 3 раза (куски на гуляш (крупные),тонкий стейк, толстый стейк) и ничего кроме труднопрожовываемого (еле написала) мяса не получалось Может я не умею готовить. Как в анекдоте:
- Я не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить.
Подскажите чем можете...
Жадина-говядина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 449
- Joined: 09 Mar 2003 23:28
- Location: Brooklyn, NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Цаца wrote:Покупайте filet mignon (он же beef tenderloin) и будет вам Щасте! Жарится на сковородке на малом кол-ве оливкового масла (за отсутствием гриля) по 2-3 минуты на каждую сторону, чтоб красный внутри был. Посыпать солью и перцем и, урча, слопать.
Немного поправлю рецепт.
Необходимые ингридиенты: чугунная сковородка, перчатка сварщика, соль кошерная, перец черный, масло Olive Extra Light/Peanut/Safflower.
Сковородка должна быть предварительно подготовлена (seasoned).
Сковородка ставится в духовку и выставляется температура 500F градусов. Пока духовка нагревается (минут 15-20) готовим мясо - стейк с каждой стороны посыпать щепоткой соли и свежемолотым перцем, легонько смазать маслом.
Вынуть сковородку из духовки и поставить на огонь на минуту-полторы, после чего кладем на ее стейк и НЕ ТРОГАЕМ 30-40 секунд, после чего аккуратно переворачиваем и опять НЕ ТРОГАЕМ 30-40 секунд. После этого ставим сковородку со стейком в духовку. Через 2-3 минуты переворачиваем и опять ставим на 2-3 минуты. Вынимаем, кладем на перевернутую тарелку, чтобы соки и жир не растворили корочку, полученную вначале. Проверяем термометром внутреннуюю температуру (130-135F med-rare, 140-145 medium), накрываем фольгой на пять минут для доведения до готовности.
Температура готовности для Medium-Rare - 145F, Medium - 160F, а больше Medium - лучше и не заниматься ерундой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 06 Aug 2004 07:59
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 24 Oct 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA