Жадина-говядина

Все, что вкусно.
User avatar
Fedorino Gore
Новичок
Posts: 64
Joined: 06 Aug 2004 07:59

Жадина-говядина

Post by Fedorino Gore »

Девочки (мальчики) помогите разобраться с американской говядиной. Какую и как нужно приготовить что бы был хороший, сочный , "тающий во рту " стейк. Приехали в США месяц назад, покупала говядину 3 раза (куски на гуляш (крупные),тонкий стейк, толстый стейк) и ничего кроме труднопрожовываемого (еле написала) мяса не получалось :cry: Может я не умею готовить. Как в анекдоте:
- Я не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить. :lol:
Подскажите чем можете...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Покупайте filet mignon (он же beef tenderloin) и будет вам Щасте! :wink: Жарится на сковородке на малом кол-ве оливкового масла (за отсутствием гриля) по 2-3 минуты на каждую сторону, чтоб красный внутри был. Посыпать солью и перцем и, урча, слопать. :mrgreen:
User avatar
Artdan
Уже с Приветом
Posts: 449
Joined: 09 Mar 2003 23:28
Location: Brooklyn, NY

Post by Artdan »

Fedorino Gore wrote:
Цаца wrote:Может я не умею готовить...

Покупайте filet mignon...

Точно! Все дело в мясе.
Была бы курочка, a приготовит дурочка (с)
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Post by Uzito »

Цаца wrote:Покупайте filet mignon (он же beef tenderloin) и будет вам Щасте! :wink: Жарится на сковородке на малом кол-ве оливкового масла (за отсутствием гриля) по 2-3 минуты на каждую сторону, чтоб красный внутри был. Посыпать солью и перцем и, урча, слопать. :mrgreen:


Немного поправлю рецепт.
Необходимые ингридиенты: чугунная сковородка, перчатка сварщика, соль кошерная, перец черный, масло Olive Extra Light/Peanut/Safflower.

Сковородка должна быть предварительно подготовлена (seasoned).

Сковородка ставится в духовку и выставляется температура 500F градусов. Пока духовка нагревается (минут 15-20) готовим мясо - стейк с каждой стороны посыпать щепоткой соли и свежемолотым перцем, легонько смазать маслом.

Вынуть сковородку из духовки и поставить на огонь на минуту-полторы, после чего кладем на ее стейк и НЕ ТРОГАЕМ 30-40 секунд, после чего аккуратно переворачиваем и опять НЕ ТРОГАЕМ 30-40 секунд. После этого ставим сковородку со стейком в духовку. Через 2-3 минуты переворачиваем и опять ставим на 2-3 минуты. Вынимаем, кладем на перевернутую тарелку, чтобы соки и жир не растворили корочку, полученную вначале. Проверяем термометром внутреннуюю температуру (130-135F med-rare, 140-145 medium), накрываем фольгой на пять минут для доведения до готовности.
Температура готовности для Medium-Rare - 145F, Medium - 160F, а больше Medium - лучше и не заниматься ерундой.
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Эх, я тоже первые пару лет маялась. Покупала и такое мясо, и сякое, мариновала, тушила и все было не то. Потом плюнула и купила filet mignon, как здесь советуют. Проблем больше не было :D
User avatar
Fedorino Gore
Новичок
Posts: 64
Joined: 06 Aug 2004 07:59

Post by Fedorino Gore »

Спасибо за советы, Поробую опять, глядишь и получиться. :D
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Забыла написать - сковородка должна быть раскаленной перед тем, как на нее мясо кидать, а то оно прилипнет. И солить-перчить уже после готовности!
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Мне кажется, если недавно приехали, филе миньон дороговато будет. [Cube steak] вполне получится. Не пережаривать, и обваливать в яйце и сухарях.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Понятно, что дороговато. Зато во рту тает, как и просили. А в муке валять - уж лучше тогда шницель свиной забацать. Ну или chicken fried steak.
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Самое клевое - это телятина flambe. Телятину обжарить medium на сковородке (соль ,перец, как обычно), а потом в эту горячую сковородку с телятиной налить brandy и поджечь. Тока осторожно - пламя будет очень высокое - нельзя наклоняться над сковородкой.
Очень интересный вкус получается.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Вот, действтительно - Veal дешевле и гораздо нежнее, чем говядина. Если угрызения совести не мучают по поводу страдания теляток, то можно попробовать приготовить стэйк из него.
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Если вы деиствительно хотите сделать стейк а не что либо другое, то самое лучшее мясо будет "ribeye steak" ИМХО. Правда, оно дороже, чем veal или FilletMignon...

Return to “Кулинария”