Наверное, многие знают этот рецепт, и возможно, имеются какие-нибудь отличия в приготовлении, но я делаю ТАК:
На полиэтиленовой пленке, в которую заворачивают продукты, раскладываю половину пачки печения (типа юбилейного).
В пачку творога добавляю сахара и слегка разогреваю это на слабом огне, постоянно помешивая. Затем выложить половину творога на печение. Положить сверху вторым слоем оставшуюся пачку печения. Третий слой - опять творог. Затем сверху заливаю все глазурью, приготовленной из растопленного масла с какао и сахаром. Или можно растопить шоколадку, или просто ее натереть.
Оставляю все это минут на 10. Потом заворачиваю в пленку и убираю в холодильник.
Очень удобно делать этот торт вечером - утром уже настоявщийся можно есть.
Готовится все не более 10 минут.
Если кто-то сделает, напишите, как получилось!
еще более легкий в приготовлении торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2190
- Joined: 14 Jun 2004 15:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
katyaever wrote:Хочу сделать! Хочу!
Только напишите, пожалуйста, где покупаете продукты (с указанием бранд намес) или чем можно заменить.
А то я без понятия про печенье и творог опс:
П.С. Живу в дыре, русских магазинов поблизости нет. :мргреен:
Раз нет русского магазина, нет и творога. Берите cream cheese (Philadelphia), я во многих творожных рецептах заменяла, очень хорошо получалось. Печенье похожее не Юбилеиное будет скорее всего shortbread, тока оченно калорииное оно, конечно.. Для пирожного "Картошкa" я использовала animal graham crackers, только там надо измельчать, а в этом рецепте надо раскладывать..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
ola-la wrote:катяевер
Творог еще можно заменить на Греек ыогурт, продается в Трэйдер Джо.
А вот печенье - я даже не знаю, может быть, действительно, подойдет крекер, но только сладкий, естественно. :Д
Катюша2
Поделитесь, пожалуйста рецептом картошки. Очень ее люблю! :Д
Пожалуйста.
Я делаю так.
300-400 г. печенья (animal crackers, часто продаются в больших пластмассовых банках, самое то/помолоть в процессоре до крошки)
100-150 г. орехов молотых
100 г сахара
100 г растопленного слив. масла
пол стак. молока
1-2 ст. ложки рома (или любого какого-угодно ликера или даже водки)
неск. ст. ложек какао
Все пропорции прибл., чтобы получилась каша, которая будет "лепиться". Я иногда делаю облегченный вариант и вместо масла доб. мой любимый крим чиз (non-fat) размешенныи слегка йогуртом.
Кстати о форме. Моему мужу больше нравится, когда я делаю в форме просто круглых шариков, размером со сливу, а на традиц. "картофельная" форма.
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
katyaever wrote:Хочу сделать! Хочу!
Только напишите, пожалуйста, где покупаете продукты (с указанием brand names) или чем можно заменить.
А то я без понятия про печенье и творог
P.S. Живу в дыре, русских магазинов поблизости нет.
Творог прекрасно заменит Ricotta. Берите part-skim-очень полезный продукт, nutritionists рекомендуют и кальция там намного больше, чем в твороге.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2190
- Joined: 14 Jun 2004 15:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2190
- Joined: 14 Jun 2004 15:18
Сделала.
Вместо творога взяла ricotta cheese, а печенье изпользовала Pepperidge Farm chessmen. Получилось очень даже ничего, так что спасибо! Мужу понравилось, сказал yummy , правда добавил, что very rich. Сказал, что я немножко переборщила с количеством шоколада на верхний слой , но, kак говорится, маслом кашу не испортичь
Вместо творога взяла ricotta cheese, а печенье изпользовала Pepperidge Farm chessmen. Получилось очень даже ничего, так что спасибо! Мужу понравилось, сказал yummy , правда добавил, что very rich. Сказал, что я немножко переборщила с количеством шоколада на верхний слой , но, kак говорится, маслом кашу не испортичь
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 03 Aug 2002 23:06