еще более легкий в приготовлении торт

Все, что вкусно.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

еще более легкий в приготовлении торт

Post by ola-la »

Наверное, многие знают этот рецепт, и возможно, имеются какие-нибудь отличия в приготовлении, но я делаю ТАК:
На полиэтиленовой пленке, в которую заворачивают продукты, раскладываю половину пачки печения (типа юбилейного).
В пачку творога добавляю сахара и слегка разогреваю это на слабом огне, постоянно помешивая. Затем выложить половину творога на печение. Положить сверху вторым слоем оставшуюся пачку печения. Третий слой - опять творог. Затем сверху заливаю все глазурью, приготовленной из растопленного масла с какао и сахаром. Или можно растопить шоколадку, или просто ее натереть.
Оставляю все это минут на 10. Потом заворачиваю в пленку и убираю в холодильник.
Очень удобно делать этот торт вечером - утром уже настоявщийся можно есть.
Готовится все не более 10 минут.
Если кто-то сделает, напишите, как получилось!
katyaever
Уже с Приветом
Posts: 2190
Joined: 14 Jun 2004 15:18

Post by katyaever »

Хочу сделать! Хочу!
Только напишите, пожалуйста, где покупаете продукты (с указанием brand names) или чем можно заменить.
А то я без понятия про печенье и творог :oops:
P.S. Живу в дыре, русских магазинов поблизости нет. 8) :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

katyaever wrote:Хочу сделать! Хочу!
Только напишите, пожалуйста, где покупаете продукты (с указанием бранд намес) или чем можно заменить.
А то я без понятия про печенье и творог :оопс:
П.С. Живу в дыре, русских магазинов поблизости нет. 8) :мргреен:


Раз нет русского магазина, нет и творога. Берите cream cheese (Philadelphia), я во многих творожных рецептах заменяла, очень хорошо получалось. :umnik1: Печенье похожее не Юбилеиное будет скорее всего shortbread, тока оченно калорииное оно, конечно.. Для пирожного "Картошкa" я использовала animal graham crackers, только там надо измельчать, а в этом рецепте надо раскладывать.. :pain1:
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

katyaever
Творог еще можно заменить на Greek yogurt, продается в Трэйдер Джо.
А вот печенье - я даже не знаю, может быть, действительно, подойдет крекер, но только сладкий, естественно. :D
Katyusha2
Поделитесь, пожалуйста рецептом картошки. Очень ее люблю! :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ola-la wrote:катяевер
Творог еще можно заменить на Греек ыогурт, продается в Трэйдер Джо.
А вот печенье - я даже не знаю, может быть, действительно, подойдет крекер, но только сладкий, естественно. :Д
Катюша2
Поделитесь, пожалуйста рецептом картошки. Очень ее люблю! :Д


Пожалуйста.
:D Я делаю так.

300-400 г. печенья (animal crackers, часто продаются в больших пластмассовых банках, самое то/помолоть в процессоре до крошки)
100-150 г. орехов молотых
100 г сахара
100 г растопленного слив. масла
пол стак. молока
1-2 ст. ложки рома (или любого какого-угодно ликера или даже водки)
неск. ст. ложек какао

Все пропорции прибл., чтобы получилась каша, которая будет "лепиться". Я иногда делаю облегченный вариант и вместо масла доб. мой любимый крим чиз (non-fat) размешенныи слегка йогуртом.
Кстати о форме. Моему мужу больше нравится, когда я делаю в форме просто круглых шариков, размером со сливу, а на традиц. "картофельная" форма.
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

katyaever wrote:Хочу сделать! Хочу!
Только напишите, пожалуйста, где покупаете продукты (с указанием brand names) или чем можно заменить.
А то я без понятия про печенье и творог :oops:
P.S. Живу в дыре, русских магазинов поблизости нет. 8) :mrgreen:


Творог прекрасно заменит Ricotta. Берите part-skim-очень полезный продукт, nutritionists рекомендуют :-) и кальция там намного больше, чем в твороге.
katyaever
Уже с Приветом
Posts: 2190
Joined: 14 Jun 2004 15:18

Post by katyaever »

Спасибо всем за советы. На выходные сделаю. Тогда всем расскажу как получилось :D
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
katyaever
Уже с Приветом
Posts: 2190
Joined: 14 Jun 2004 15:18

Post by katyaever »

Сделала. :wink:
Вместо творога взяла ricotta cheese, а печенье изпользовала Pepperidge Farm chessmen. Получилось очень даже ничего, так что спасибо! :gen1: Мужу понравилось, сказал yummy :D, правда добавил, что very rich. Сказал, что я немножко переборщила с количеством шоколада на верхний слой 8) , но, kак говорится, маслом кашу не испортичь :radio%: :mrgreen:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Тоже сделала. Только вместо печенья у меня были готовые вафельные коржи из магазина. Получилось великолепно! Сверху шоколада на терке потерла. Наверно если заменить рикотту на заварной крем, то получится Наполеон
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

австралиечка wrote:Наверно если заменить рикотту на заварной крем, то получится Наполеон


А если коржи на заварное тесто - то получатся эклеры :)

Return to “Кулинария”