Муссaка - мой вариант.

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Муссaка - мой вариант.

Post by Katyusha2 »

А я вот тем, кто за не очень жирное/не очень калорийное - очень советую мой вариант греческой муссаки.

Баклажан (прибл. 300-400 г)
Лук (половина одной очень крупной, или пара средних)
Помидор (парочка средних или один большой) - нарезать тонкими кружками
Гoвяжий фарш, самый ч.ни на есть lean, я покупаю 4% (тем, кто совсем нежирно хочет - ground turkey (or even ground turkey breast!) - 1 паунд

Заливка:
1 яйцо
2-3 ст. ложек нон-фэт маyo
соль, перец, я еще доб. ложку табаско (мы любим остро) или салсы, или кетчупа
(Заливки много быть не должно, т.к. мясо тоже сок даст)
Сыр (любой, тертый)

Баклажаны, лук порезать на кусочки, см-2-3. (Баклажаны я иногда предв. посыпаю солью и постоять, так они получ. нежнее. Потом отжать)
Выложить слоями - баклажаны, лук, мясо, поливая заливкой слои, сверху разложить помидоры, опять полить заливкой, посыпать сыром. В стекл. форме в духовке на F400-425 - минут 40.

Oченно вкусно и не сильно калорийно. Кстати вполне быстро и совсем не сложно.
:)
Галина
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 08 Sep 2000 09:01

Post by Галина »

Спасибо за рецепт. Фарша мясного не было, потому взяла в два раза больше баклажанов и больше заливки сделала. вкусно, гости пальчики облизали :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Галина wrote:Спасибо за рецепт. Фарша мясного не было, потому взяла в два раза больше баклажанов и больше заливки сделала. вкусно, гости пальчики облизали :)


Ага, ето у меня муж - мясная душa, а мне так как вы сделали тоже ужасно понравилось бы. :D

Return to “Кулинария”