А я вот тем, кто за не очень жирное/не очень калорийное - очень советую мой вариант греческой муссаки.
Баклажан (прибл. 300-400 г)
Лук (половина одной очень крупной, или пара средних)
Помидор (парочка средних или один большой) - нарезать тонкими кружками
Гoвяжий фарш, самый ч.ни на есть lean, я покупаю 4% (тем, кто совсем нежирно хочет - ground turkey (or even ground turkey breast!) - 1 паунд
Заливка:
1 яйцо
2-3 ст. ложек нон-фэт маyo
соль, перец, я еще доб. ложку табаско (мы любим остро) или салсы, или кетчупа
(Заливки много быть не должно, т.к. мясо тоже сок даст)
Сыр (любой, тертый)
Баклажаны, лук порезать на кусочки, см-2-3. (Баклажаны я иногда предв. посыпаю солью и постоять, так они получ. нежнее. Потом отжать)
Выложить слоями - баклажаны, лук, мясо, поливая заливкой слои, сверху разложить помидоры, опять полить заливкой, посыпать сыром. В стекл. форме в духовке на F400-425 - минут 40.
Oченно вкусно и не сильно калорийно. Кстати вполне быстро и совсем не сложно.
Муссaка - мой вариант.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx