Что сделать из курицы?

Все, что вкусно.
Yoksel
Уже с Приветом

Что сделать из курицы?

Post by Yoksel »

Посоветуйте проверенные и не очень сложные рецепты из куриных грудок. Горячие блюда, салаты, еще что-нибудь. Для затравки - тот, которым я пользуюсь, но он мне надоел уже.

Нарезать кусочками филe курицы. Обжарить на оливковом масле с нарезанными шампиньoнами почти до готовности и нашинкованным луком. Потом влить чашку сметаны и добавить томатной пасты. Я обычно беру полстакана сметаны и маленькую (кажется, 8 униций) баночку томатной пасты и размешиваю их, а потом заливаю курицу на сковородке и все перемешиваю.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Я как-то давала мои рецепт, всем, кто ел, нравиться.. :D

Куриные грудки - или целые, отбить слегка, или порезать на 2-3 кусочка одну грудь. Мокренькие обвалять в смеси:
- corn bread mix (2-3 tblsp)
- кр. перец (to taste)
- сыр пармезан натертыи (в банках продают, 3-4 tblsp)
- Italian herbs (dry, 2-3 tblsp)
сбрызнуть Pam Spray и в духовку, мин на 20-30 (приверять говорность, зависит от толщины кусочка), я сначала ставлю на F400, чтоб зарумянились, а потом убавляю до F375.

Кому не надо беспокоиться о фигуре - можно перед обваливанием в сухои смеси еще макнуть в яицо, и потом кусочки пожарить. Но енто вредно. И так, очень вкусно, и весьма lean. :umnik1:
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

Очень вкусный салат я готовлю так:
мелко нарезаю вареную курицу, свежий огурец, сладкий перец. Добавляю кукурузу из банки и ананас, тоже из банки. Ананас должен быть порезан кубиками, чуть крупнее остальных ингридиентов. Все это заправляю майонезом, чуть соли и можно есть.
Вкуснотища! :lol:
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

забыла написать:
чтобы салат был нежней, огурцы лучше очистить от шкурки;
а чтобы красивей - перец можно взять красный.
Вот теперь все.
Приятного аппетита! :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

У Вас гриль есть? Если есть - замечательно, если нет, то в принципе, можно и на сковородке пожарить, но тогда надо постоянно тыкать вилкой, чтоб не пересушить.

Вкусно, диетично и просто. :wink: Берете эти самые грудки (только не филе, а именно целиковые грудки), маринуете где-то час в смеси extra virgin olive oil + soy sauce + lemon juice + tarragon (dry) + basil (dry) + pepper. Обжариваете на гриле (или на сковородке на оливковом масле), главное, чтобы не пересушить, это надо экспериментировать. Ну, а потом или целиком подавать с салатом лопуховым ( with raspberry dressing, например), или покрошить в этот салат. Ну или с любым другим гарниром, но тогда за калорийность я не ручаюсь. :mrgreen:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Свежий таррагон мелко рубите смешиваете с мягким сливочным маслом. В куриной грудке, можно на костях и с кожей, делате кармашек с боку, кладете масло с таррагоном, сверху обмазываете маслом и кладете маслянной стороной в верх, на сковороду. Поджариваете с одной стороны, переворачиваете и кладете оставшееся масло на поджаренную сторону. Курица получается очень сочной, о каллориях и пр. думаю говорить не нужно :wink:

Если курица без костей делается примерно 10 минут, с костями 20-25, но все равно остается сочной.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Рецепт для дяденек (в смысле -- без хитростей):
покупается пластиковый подносик с куриными грудями (без кожи и костей), банка сметаны (soure cream), немного шампиньонов, и пара помидорин. Хорошо, если в доме есть любые сыпучие приправы, и соль.

В стеклянную посудину, которая не боится духовки, на дно наваливается сметана, и -- в любом порядке -- слоями всё остальное, перечисленное выше. Можно поверх -- опять намазать сметаной.

Духовка разогревается до 425 местных фаренгейтских градусов (минут 10 хотя бы ей надо дать). Посудина ставится туда на полтора...два часа, или -- пока смотрите кино, или -- до пока на кухне не запахнет вкусно.

Замороженная еда с этим не идёт ни в какое сравнение.
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Куриные грудки немного посолить, поперчить и обмотать полосочками бекона и в духовку ( 200 по Цельсию и минут на 20-30 . Но лучше проверить готовность протыканием грудки)
Очень вкусно, красиво выглядит и не вредно для фигуры ( если есть с салатом) Приятного аппетита !!!
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

А мне в последнее время очень нравится этот рецепт - куринные грудки с ранч соусом.

Чего надо иметь?

Грудей (филе) штуки три-четыре, горсть несоленых крекеров, грамм 100 сыра чеддар (темно-желтый такой :lol: ) и завалявшийся в холодильнике соус ранч. Ну соль и черный перец, само собой.

В огнеупорную емкость (действо будет происходить в духовке) льем чуть любого растительного масла (вариант - смазываем сливочным или на самую бедность - маргарином). Разогреваем духовку до 350F. Груди курей солим-перчим, поливаем с двух сторон ранчем, укладываем в посудину. На самой меленькой терке, какая только в доме есть, натираем сыр. Берем скалку и эту несчастную горстку крекеров растираем скалкой на твердой поверхности (если скалки в доме нет - дарю идею - для этой цели подойдет любая пластиковая бутылка, наполненная для тяжести водой) в крошкии. Размер крошешек принципиального значения не имеет, главное, что бы это были крошки, а не кусочки....... ну..... вы поняли :lol: Смешиваем крошки с тертым сыром и тщательно прикрываем этой смесью груди, тээээээк сказать, прячем их от нескромных взглядов :lol: Отправляем в духовку на 35 минут. 35 минут прошло? Духовку выключаем и оставляем блюдо томиться там жем еще минут на 5-10. После чего вынимаем из духовки, самые голодные могут начинать трапезу немедля, а для остальных я бы рекомендовала прикрыть емкость фольгой и дать отстояться еще минут 10-15. Мясо получается очень сочным, а соус можно использовать как gravy для пюре или пасты. Инжойте :lol:
Ну кто-то же это придумал.....
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Пустьбудет wrote:А мне в последнее время очень нравится этот рецепт - куринные грудки с ранч соусом.

Чего надо иметь?

Грудей (филе) штуки три-четыре, горсть несоленых крекеров, грамм 100 сыра чеддар (темно-желтый такой :лол: ) и завалявшийся в холодильнике соус ранч. Ну соль и черный перец, само собой.

В огнеупорную емкость (действо будет происходить в духовке) льем чуть любого растительного масла (вариант - смазываем сливочным или на самую бедность - маргарином). Разогреваем духовку до 350Ф. Груди курей солим-перчим, поливаем с двух сторон ранчем, укладываем в посудину. На самой меленькой терке, какая только в доме есть, натираем сыр. Берем скалку и эту несчастную горстку крекеров растираем скалкой на твердой поверхности (если скалки в доме нет - дарю идею - для этой цели подойдет любая пластиковая бутылка, наполненная для тяжести водой) в крошкии. Размер крошешек принципиального значения не имеет, главное, что бы это были крошки, а не кусочки....... ну..... вы поняли :лол: Смешиваем крошки с тертым сыром и тщательно прикрываем этой смесью груди, тээээээк сказать, прячем их от нескромных взглядов :лол: Отправляем в духовку на 35 минут. 35 минут прошло? Духовку выключаем и оставляем блюдо томиться там жем еще минут на 5-10. После чего вынимаем из духовки, самые голодные могут начинать трапезу немедля, а для остальных я бы рекомендовала прикрыть емкость фольгой и дать отстояться еще минут 10-15. Мясо получается очень сочным, а соус можно использовать как гравы для пюре или пасты. Инжойте :лол:

пока не знаю, как сам рецепт, а письменное исполнение уже понравилось! :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Natalie37 wrote:Куриные грудки немного посолить, поперчить и обмотать полосочками бекона и в духовку ( 200 по Цельсию и минут на 20-30 . Но лучше проверить готовность протыканием грудки)
Очень вкусно, красиво выглядит и не вредно для фигуры ( если есть с салатом) Приятного аппетита !!!

Natalie,
Сделала намедни грудки по вашему, получилось супер, спасибо за идею! :D Тока я для пущего урезания калорий использовала прошутто (нежирный бекон). :gen1:

Return to “Кулинария”