Посоветуйте проверенные и не очень сложные рецепты из куриных грудок. Горячие блюда, салаты, еще что-нибудь. Для затравки - тот, которым я пользуюсь, но он мне надоел уже.
Нарезать кусочками филe курицы. Обжарить на оливковом масле с нарезанными шампиньoнами почти до готовности и нашинкованным луком. Потом влить чашку сметаны и добавить томатной пасты. Я обычно беру полстакана сметаны и маленькую (кажется, 8 униций) баночку томатной пасты и размешиваю их, а потом заливаю курицу на сковородке и все перемешиваю.
Что сделать из курицы?
Все, что вкусно.
11 posts
• Page 1 of 1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Что сделать из курицы?
Post by Yoksel »
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Yoksel
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Post by Katyusha2 »
Я как-то давала мои рецепт, всем, кто ел, нравиться..
Куриные грудки - или целые, отбить слегка, или порезать на 2-3 кусочка одну грудь. Мокренькие обвалять в смеси:
- corn bread mix (2-3 tblsp)
- кр. перец (to taste)
- сыр пармезан натертыи (в банках продают, 3-4 tblsp)
- Italian herbs (dry, 2-3 tblsp)
сбрызнуть Pam Spray и в духовку, мин на 20-30 (приверять говорность, зависит от толщины кусочка), я сначала ставлю на F400, чтоб зарумянились, а потом убавляю до F375.
Кому не надо беспокоиться о фигуре - можно перед обваливанием в сухои смеси еще макнуть в яицо, и потом кусочки пожарить. Но енто вредно. И так, очень вкусно, и весьма lean.

Куриные грудки - или целые, отбить слегка, или порезать на 2-3 кусочка одну грудь. Мокренькие обвалять в смеси:
- corn bread mix (2-3 tblsp)
- кр. перец (to taste)
- сыр пармезан натертыи (в банках продают, 3-4 tblsp)
- Italian herbs (dry, 2-3 tblsp)
сбрызнуть Pam Spray и в духовку, мин на 20-30 (приверять говорность, зависит от толщины кусочка), я сначала ставлю на F400, чтоб зарумянились, а потом убавляю до F375.
Кому не надо беспокоиться о фигуре - можно перед обваливанием в сухои смеси еще макнуть в яицо, и потом кусочки пожарить. Но енто вредно. И так, очень вкусно, и весьма lean.

Katyusha2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
Post by ola-la »
Очень вкусный салат я готовлю так:
мелко нарезаю вареную курицу, свежий огурец, сладкий перец. Добавляю кукурузу из банки и ананас, тоже из банки. Ананас должен быть порезан кубиками, чуть крупнее остальных ингридиентов. Все это заправляю майонезом, чуть соли и можно есть.
Вкуснотища!
мелко нарезаю вареную курицу, свежий огурец, сладкий перец. Добавляю кукурузу из банки и ананас, тоже из банки. Ананас должен быть порезан кубиками, чуть крупнее остальных ингридиентов. Все это заправляю майонезом, чуть соли и можно есть.
Вкуснотища!

ola-la
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
ola-la
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Post by Цаца »
У Вас гриль есть? Если есть - замечательно, если нет, то в принципе, можно и на сковородке пожарить, но тогда надо постоянно тыкать вилкой, чтоб не пересушить.
Вкусно, диетично и просто.
Берете эти самые грудки (только не филе, а именно целиковые грудки), маринуете где-то час в смеси extra virgin olive oil + soy sauce + lemon juice + tarragon (dry) + basil (dry) + pepper. Обжариваете на гриле (или на сковородке на оливковом масле), главное, чтобы не пересушить, это надо экспериментировать. Ну, а потом или целиком подавать с салатом лопуховым ( with raspberry dressing, например), или покрошить в этот салат. Ну или с любым другим гарниром, но тогда за калорийность я не ручаюсь. 
Вкусно, диетично и просто.


Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Post by Svetat »
Свежий таррагон мелко рубите смешиваете с мягким сливочным маслом. В куриной грудке, можно на костях и с кожей, делате кармашек с боку, кладете масло с таррагоном, сверху обмазываете маслом и кладете маслянной стороной в верх, на сковороду. Поджариваете с одной стороны, переворачиваете и кладете оставшееся масло на поджаренную сторону. Курица получается очень сочной, о каллориях и пр. думаю говорить не нужно
Если курица без костей делается примерно 10 минут, с костями 20-25, но все равно остается сочной.

Если курица без костей делается примерно 10 минут, с костями 20-25, но все равно остается сочной.
Svetat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 427
- Joined: 04 Mar 2003 04:46
- Location: San Francisco, CA
Post by trudogolik »
Рецепт для дяденек (в смысле -- без хитростей):
покупается пластиковый подносик с куриными грудями (без кожи и костей), банка сметаны (soure cream), немного шампиньонов, и пара помидорин. Хорошо, если в доме есть любые сыпучие приправы, и соль.
В стеклянную посудину, которая не боится духовки, на дно наваливается сметана, и -- в любом порядке -- слоями всё остальное, перечисленное выше. Можно поверх -- опять намазать сметаной.
Духовка разогревается до 425 местных фаренгейтских градусов (минут 10 хотя бы ей надо дать). Посудина ставится туда на полтора...два часа, или -- пока смотрите кино, или -- до пока на кухне не запахнет вкусно.
Замороженная еда с этим не идёт ни в какое сравнение.
покупается пластиковый подносик с куриными грудями (без кожи и костей), банка сметаны (soure cream), немного шампиньонов, и пара помидорин. Хорошо, если в доме есть любые сыпучие приправы, и соль.
В стеклянную посудину, которая не боится духовки, на дно наваливается сметана, и -- в любом порядке -- слоями всё остальное, перечисленное выше. Можно поверх -- опять намазать сметаной.
Духовка разогревается до 425 местных фаренгейтских градусов (минут 10 хотя бы ей надо дать). Посудина ставится туда на полтора...два часа, или -- пока смотрите кино, или -- до пока на кухне не запахнет вкусно.
Замороженная еда с этим не идёт ни в какое сравнение.
trudogolik
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 05 Apr 2004 00:34
- Location: Voronezh---Sweden ----USA (Birmingham)
Natalie37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Post by Пустьбудет »
А мне в последнее время очень нравится этот рецепт - куринные грудки с ранч соусом.
Чего надо иметь?
Грудей (филе) штуки три-четыре, горсть несоленых крекеров, грамм 100 сыра чеддар (темно-желтый такой
) и завалявшийся в холодильнике соус ранч. Ну соль и черный перец, само собой.
В огнеупорную емкость (действо будет происходить в духовке) льем чуть любого растительного масла (вариант - смазываем сливочным или на самую бедность - маргарином). Разогреваем духовку до 350F. Груди курей солим-перчим, поливаем с двух сторон ранчем, укладываем в посудину. На самой меленькой терке, какая только в доме есть, натираем сыр. Берем скалку и эту несчастную горстку крекеров растираем скалкой на твердой поверхности (если скалки в доме нет - дарю идею - для этой цели подойдет любая пластиковая бутылка, наполненная для тяжести водой) в крошкии. Размер крошешек принципиального значения не имеет, главное, что бы это были крошки, а не кусочки....... ну..... вы поняли
Смешиваем крошки с тертым сыром и тщательно прикрываем этой смесью груди, тээээээк сказать, прячем их от нескромных взглядов
Отправляем в духовку на 35 минут. 35 минут прошло? Духовку выключаем и оставляем блюдо томиться там жем еще минут на 5-10. После чего вынимаем из духовки, самые голодные могут начинать трапезу немедля, а для остальных я бы рекомендовала прикрыть емкость фольгой и дать отстояться еще минут 10-15. Мясо получается очень сочным, а соус можно использовать как gravy для пюре или пасты. Инжойте 
Чего надо иметь?
Грудей (филе) штуки три-четыре, горсть несоленых крекеров, грамм 100 сыра чеддар (темно-желтый такой

В огнеупорную емкость (действо будет происходить в духовке) льем чуть любого растительного масла (вариант - смазываем сливочным или на самую бедность - маргарином). Разогреваем духовку до 350F. Груди курей солим-перчим, поливаем с двух сторон ранчем, укладываем в посудину. На самой меленькой терке, какая только в доме есть, натираем сыр. Берем скалку и эту несчастную горстку крекеров растираем скалкой на твердой поверхности (если скалки в доме нет - дарю идею - для этой цели подойдет любая пластиковая бутылка, наполненная для тяжести водой) в крошкии. Размер крошешек принципиального значения не имеет, главное, что бы это были крошки, а не кусочки....... ну..... вы поняли



Ну кто-то же это придумал.....
Пустьбудет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Post by Katyusha2 »
Пустьбудет wrote:А мне в последнее время очень нравится этот рецепт - куринные грудки с ранч соусом.
Чего надо иметь?
Грудей (филе) штуки три-четыре, горсть несоленых крекеров, грамм 100 сыра чеддар (темно-желтый такой :лол: ) и завалявшийся в холодильнике соус ранч. Ну соль и черный перец, само собой.
В огнеупорную емкость (действо будет происходить в духовке) льем чуть любого растительного масла (вариант - смазываем сливочным или на самую бедность - маргарином). Разогреваем духовку до 350Ф. Груди курей солим-перчим, поливаем с двух сторон ранчем, укладываем в посудину. На самой меленькой терке, какая только в доме есть, натираем сыр. Берем скалку и эту несчастную горстку крекеров растираем скалкой на твердой поверхности (если скалки в доме нет - дарю идею - для этой цели подойдет любая пластиковая бутылка, наполненная для тяжести водой) в крошкии. Размер крошешек принципиального значения не имеет, главное, что бы это были крошки, а не кусочки....... ну..... вы поняли :лол: Смешиваем крошки с тертым сыром и тщательно прикрываем этой смесью груди, тээээээк сказать, прячем их от нескромных взглядов :лол: Отправляем в духовку на 35 минут. 35 минут прошло? Духовку выключаем и оставляем блюдо томиться там жем еще минут на 5-10. После чего вынимаем из духовки, самые голодные могут начинать трапезу немедля, а для остальных я бы рекомендовала прикрыть емкость фольгой и дать отстояться еще минут 10-15. Мясо получается очень сочным, а соус можно использовать как гравы для пюре или пасты. Инжойте :лол:
пока не знаю, как сам рецепт, а письменное исполнение уже понравилось!

Katyusha2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Post by Katyusha2 »
Natalie37 wrote:Куриные грудки немного посолить, поперчить и обмотать полосочками бекона и в духовку ( 200 по Цельсию и минут на 20-30 . Но лучше проверить готовность протыканием грудки)
Очень вкусно, красиво выглядит и не вредно для фигуры ( если есть с салатом) Приятного аппетита !!!
Natalie,
Сделала намедни грудки по вашему, получилось супер, спасибо за идею!


Katyusha2
11 posts
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив