Замороженная малина (и вообще про ягоды)

Все, что вкусно.
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Замороженная малина (и вообще про ягоды)

Post by Anik »

С прошлого года осталось некоторое количество замороженой малины, никак не используем. Хочется сделать с ней что-нибудь к чаю, какую-нибудь выпечку. Может, поделится кто-нибудь рецептами?

Еще есть в наличии свежая blueberry, так что можно было бы и с ней смешать.

Помню, пару лет назад у меня был рецепт пирожка с малиной (или любыми ягодами) в котором ягоды нужно было заливать жидким тестом. После запекания ягоды в таком нежном тесте были. Очень понравилось тогда, но рецепт увы потеряла. Может кто-то что-то подобное делает?

Но вообще интересны любые рецепты, но желательно не очень долгие и сложные.

Спасибо всем заранее
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Может,по типу яблочной шарлотки сделать пирожок? Я на днях так пустила в расход ревень: нарезанный кубиками залила тестом,как для шарлотки (стакан муки+стакан сахара+4 яйца).Получилось отлично!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Post by Anik »

Айва wrote:Может,по типу яблочной шарлотки сделать пирожок? Я на днях так пустила в расход ревень: нарезанный кубиками залила тестом,как для шарлотки (стакан муки+стакан сахара+4 яйца).Получилось отлично!


Надо будет попробовать. А ягоды наверно лучше размороженные брать? (в смысле не в замороженном состоянии, а то в некоторых рецептах бывает что можно/нужно замороженные брать)
User avatar
Zhenya
Уже с Приветом
Posts: 200
Joined: 15 Feb 2001 10:01
Location: NJ

Post by Zhenya »

сделайте маффины, что нибудь в таком роде...

http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 32,00.html
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Айва wrote:Может,по типу яблочной шарлотки сделать пирожок? Я на днях так пустила в расход ревень: нарезанный кубиками залила тестом,как для шарлотки (стакан муки+стакан сахара+4 яйца).Получилось отлично!


Надо тогда ягоды оттаять, и сок слить чтоб очень жидко не вышло, у яблок и ревень консистенция потверже.
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Малиновый мусс очень вкусно, размораживать ягоды не надо.

12 унций мороженой малины
1/2 стакана сахара
1/2 стакана малинового ликёра (можно просто воду )
1 пакетик желатина
1+1/5 стакана сливок

Доведите до кипения малину с сахаром и варите помешивая на очень маленьком огне 10 минут. Затем выложите "варенье" на двойную марлю, и сцедите, чтобы избавиться от косточек. Остудите.
Положите желатин в ликёр на 5 минут. Затем нагрейте на водяной бане, и, когда желатин разойдётся, добавьте его в малиновое пюре.
Взбейте сливки и осторожно добавьте в пюре.
Поставить в холодильник на несколько часов.

Return to “Кулинария”