С прошлого года осталось некоторое количество замороженой малины, никак не используем. Хочется сделать с ней что-нибудь к чаю, какую-нибудь выпечку. Может, поделится кто-нибудь рецептами?
Еще есть в наличии свежая blueberry, так что можно было бы и с ней смешать.
Помню, пару лет назад у меня был рецепт пирожка с малиной (или любыми ягодами) в котором ягоды нужно было заливать жидким тестом. После запекания ягоды в таком нежном тесте были. Очень понравилось тогда, но рецепт увы потеряла. Может кто-то что-то подобное делает?
Но вообще интересны любые рецепты, но желательно не очень долгие и сложные.
Спасибо всем заранее
Замороженная малина (и вообще про ягоды)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Айва wrote:Может,по типу яблочной шарлотки сделать пирожок? Я на днях так пустила в расход ревень: нарезанный кубиками залила тестом,как для шарлотки (стакан муки+стакан сахара+4 яйца).Получилось отлично!
Надо будет попробовать. А ягоды наверно лучше размороженные брать? (в смысле не в замороженном состоянии, а то в некоторых рецептах бывает что можно/нужно замороженные брать)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:Может,по типу яблочной шарлотки сделать пирожок? Я на днях так пустила в расход ревень: нарезанный кубиками залила тестом,как для шарлотки (стакан муки+стакан сахара+4 яйца).Получилось отлично!
Надо тогда ягоды оттаять, и сок слить чтоб очень жидко не вышло, у яблок и ревень консистенция потверже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 13 Aug 2003 21:03
- Location: USA
Малиновый мусс очень вкусно, размораживать ягоды не надо.
12 унций мороженой малины
1/2 стакана сахара
1/2 стакана малинового ликёра (можно просто воду )
1 пакетик желатина
1+1/5 стакана сливок
Доведите до кипения малину с сахаром и варите помешивая на очень маленьком огне 10 минут. Затем выложите "варенье" на двойную марлю, и сцедите, чтобы избавиться от косточек. Остудите.
Положите желатин в ликёр на 5 минут. Затем нагрейте на водяной бане, и, когда желатин разойдётся, добавьте его в малиновое пюре.
Взбейте сливки и осторожно добавьте в пюре.
Поставить в холодильник на несколько часов.
12 унций мороженой малины
1/2 стакана сахара
1/2 стакана малинового ликёра (можно просто воду )
1 пакетик желатина
1+1/5 стакана сливок
Доведите до кипения малину с сахаром и варите помешивая на очень маленьком огне 10 минут. Затем выложите "варенье" на двойную марлю, и сцедите, чтобы избавиться от косточек. Остудите.
Положите желатин в ликёр на 5 минут. Затем нагрейте на водяной бане, и, когда желатин разойдётся, добавьте его в малиновое пюре.
Взбейте сливки и осторожно добавьте в пюре.
Поставить в холодильник на несколько часов.