Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок

Все, что вкусно.
Галина
Уже с Приветом

Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок

Post by Галина »

Застолья минули с переездом в Штаты в далекое прошлое. Все больше вечеринки переходят в шведский стол с ростом числа друзей и все большим отвыканием от тяжелых русских майонезных салатов. Поделитесь рецептами легких закусок и бутербродов. Хотелось бы чего-то нового :) .

Пока на ум приходят:

Помидоры под сырно-чесной массой, присыпанной мелко-порезанной зеленью.

Баклажанная икра с крекерами или кусочками черного домашнего хлеба.

Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?

Опробую Греческий салат, из рецептов данных здесь на форуме и Креветки по-гречески.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Есть т.н. flat breads - большие мягкие лепешки типа лаваша. В них можно заворачивать все что угодно, подогревать в микроволновке и резать потом кругами как рулет.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Мне нравится такой: sourdough хлеб, свежая моцарэлла, тонкие кружочки помидора, листики базилика. :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок

Post by Katyusha2 »

Галина wrote:Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?

.

I'm sure! :umnik1: :mrgreen:
А рецепт, плиз, не дадите...что-то я как-то делала по одному, ничего, но не ах.. :)
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Katyusha2 wrote:
Галина wrote:Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?

.

А рецепт, плиз, не дадите...что-то я как-то делала по одному, ничего, но не ах.. :)

рецепты я с инета набрала, но еще не выбирала, какой опробую :). Если гостям понравится, то в понедельник кину сюда рецепт. Я в Costco Feta-сыр купила, потому и подбирала, чего можно из него сделать.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

KY Dweller wrote:Есть т.н. flat breads - большие мягкие лепешки типа лаваша. В них можно заворачивать все что угодно, подогревать в микроволновке и резать потом кругами как рулет.

Спасибо, в Trader Joe есть маленькие лепешки, полые внутри. Проблема, чем бы таким начинить?
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Katyusha2 wrote:Мне нравится такой: sourdough хлеб, свежая моцарэлла, тонкие кружочки помидора, листики базилика. :)

А Моцарэллу вы какую покупаете? В Costco?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Галина wrote:
Katyusha2 wrote:Мне нравится такой: соурдоугх хлеб, свежая моцарэлла, тонкие кружочки помидора, листики базилика. :)

А Моцарэллу вы какую покупаете? В Цостцо?

не, я в Костко бывают редко :) В обычном супермаркете, я люблю для етого бутера использовать fresh mozarella, которая такая совсем белая..
Aurum
Новичок

Post by Aurum »

А как насчёт дипов и сельдерея и морковки и пшеничных и рисовых крекеров к ним впридачу?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Aurum wrote:А как насчёт дипов и сельдерея и морковки и пшеничных и рисовых крекеров к ним впридачу?

О, я тут шикарныи дип сама придумала! :D Крабовое мясо (в foil пакетике как тунa или лосось продается, в Вал-Марте нашла), + мелкопорез. зел. лук, свеж. огурец, заправка: пару ложек (по вкусу) spicy salsa (or tabasco) + либо чуть-чуть cream cheese со сметаной или майонез. Чеснок можно зубчик раздавить туда тоже.. С чипсами или мне больше всего нравится с подсушенными кусочками питы. Супер! Такои холодненькии, самое оно летом, на cook out.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Катюша, вашим "салатиком" можно и яйцо начинить, добавив желтки к крабовому мясу.
Еще хочу добавить рецепт от Марты Стюарт - огурец разрезать поперек, потом на кусочки длинной около 3 см, выемкой убрать немного семян(получается "лодочка"), и положить ложечку cottage cheese , сверху украсить веточкой укропа.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Bree wrote:Катюша, вашим "салатиком" можно и яйцо начинить, добавив желтки к крабовому мясу.
Еще хочу добавить рецепт от Марты Стюарт - огурец разрезать поперек, потом на кусочки длинной около 3 см, выемкой убрать немного семян(получается "лодочка"), и положить ложечку цоттаге чеесе , сверху украсить веточкой укропа.

Ага, можно! :D И с огурцом мне понравлся рецептик. :)
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Katyusha2 wrote:

.

Может я и не настоящие Хачапури сделала, но 2 противня гости смели на ура. Я брала фета сыр из Костко, вымачивала минут 20, отжимала. В блендере размолола фета-сыр, хаварти сыр (5 часть от фета сыра) и немного сливочного масла. Купила готовое слоеное тесто в оптовом магазине фирмы Orange county pastry dough, нарезала квадратами 10 на 10см, свернула пополам, положив вовнутрь начинку и защипав края, и на 15 минут в духовку при 375F.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Галина wrote:
Katyusha2 wrote:

.

Иьм суре! :умник1: :мргреен:

Может я и не настоящие Хачапури сделала, но 2 противня гости смели на ура. Я брала фета сыр из Костко, вымачивала минут 20, отжимала. В блендере размолола фета-сыр, хаварти сыр (5 часть от фета сыра) и немного сливочного масла. Купила готовое слоеное тесто в оптовом магазине фирмы Оранге цоунты пастры доугх, нарезала квадратами 10 на 10см, свернула пополам, положив вовнутрь начинку и защипав края, и на 15 минут в духовку при 375Ф.

Ааа, понятненько, значит из слоеного делали. :)
Я как-то делала из дрожжевого, но получилось суховато..

Return to “Кулинария”