Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок
Застолья минули с переездом в Штаты в далекое прошлое. Все больше вечеринки переходят в шведский стол с ростом числа друзей и все большим отвыканием от тяжелых русских майонезных салатов. Поделитесь рецептами легких закусок и бутербродов. Хотелось бы чего-то нового .
Пока на ум приходят:
Помидоры под сырно-чесной массой, присыпанной мелко-порезанной зеленью.
Баклажанная икра с крекерами или кусочками черного домашнего хлеба.
Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?
Опробую Греческий салат, из рецептов данных здесь на форуме и Креветки по-гречески.
Пока на ум приходят:
Помидоры под сырно-чесной массой, присыпанной мелко-порезанной зеленью.
Баклажанная икра с крекерами или кусочками черного домашнего хлеба.
Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?
Опробую Греческий салат, из рецептов данных здесь на форуме и Креветки по-гречески.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок
Галина wrote:Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?
.
I'm sure!
А рецепт, плиз, не дадите...что-то я как-то делала по одному, ничего, но не ах..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
Re: Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок
Katyusha2 wrote:Галина wrote:Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?
.
I'm sure!
А рецепт, плиз, не дадите...что-то я как-то делала по одному, ничего, но не ах..
рецепты я с инета набрала, но еще не выбирала, какой опробую . Если гостям понравится, то в понедельник кину сюда рецепт. Я в Costco Feta-сыр купила, потому и подбирала, чего можно из него сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Галина wrote:Katyusha2 wrote:Мне нравится такой: соурдоугх хлеб, свежая моцарэлла, тонкие кружочки помидора, листики базилика.
А Моцарэллу вы какую покупаете? В Цостцо?
не, я в Костко бывают редко В обычном супермаркете, я люблю для етого бутера использовать fresh mozarella, которая такая совсем белая..
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Aurum wrote:А как насчёт дипов и сельдерея и морковки и пшеничных и рисовых крекеров к ним впридачу?
О, я тут шикарныи дип сама придумала! Крабовое мясо (в foil пакетике как тунa или лосось продается, в Вал-Марте нашла), + мелкопорез. зел. лук, свеж. огурец, заправка: пару ложек (по вкусу) spicy salsa (or tabasco) + либо чуть-чуть cream cheese со сметаной или майонез. Чеснок можно зубчик раздавить туда тоже.. С чипсами или мне больше всего нравится с подсушенными кусочками питы. Супер! Такои холодненькии, самое оно летом, на cook out.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Катюша, вашим "салатиком" можно и яйцо начинить, добавив желтки к крабовому мясу.
Еще хочу добавить рецепт от Марты Стюарт - огурец разрезать поперек, потом на кусочки длинной около 3 см, выемкой убрать немного семян(получается "лодочка"), и положить ложечку cottage cheese , сверху украсить веточкой укропа.
Еще хочу добавить рецепт от Марты Стюарт - огурец разрезать поперек, потом на кусочки длинной около 3 см, выемкой убрать немного семян(получается "лодочка"), и положить ложечку cottage cheese , сверху украсить веточкой укропа.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Bree wrote:Катюша, вашим "салатиком" можно и яйцо начинить, добавив желтки к крабовому мясу.
Еще хочу добавить рецепт от Марты Стюарт - огурец разрезать поперек, потом на кусочки длинной около 3 см, выемкой убрать немного семян(получается "лодочка"), и положить ложечку цоттаге чеесе , сверху украсить веточкой укропа.
Ага, можно! И с огурцом мне понравлся рецептик.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
Re: Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок
Katyusha2 wrote:Галина wrote:Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?
.
I'm sure!
А рецепт, плиз, не дадите...что-то я как-то делала по одному, ничего, но не ах..
Может я и не настоящие Хачапури сделала, но 2 противня гости смели на ура. Я брала фета сыр из Костко, вымачивала минут 20, отжимала. В блендере размолола фета-сыр, хаварти сыр (5 часть от фета сыра) и немного сливочного масла. Купила готовое слоеное тесто в оптовом магазине фирмы Orange county pastry dough, нарезала квадратами 10 на 10см, свернула пополам, положив вовнутрь начинку и защипав края, и на 15 минут в духовку при 375F.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Поделитесь рецептами легких бутербродов и закусок
Галина wrote:Katyusha2 wrote:Галина wrote:Хачапури из фета сыра. Интересно в полухолодном состоянии они вкусны?
.
Иьм суре! :умник1: :мргреен:
А рецепт, плиз, не дадите...что-то я как-то делала по одному, ничего, но не ах..
Может я и не настоящие Хачапури сделала, но 2 противня гости смели на ура. Я брала фета сыр из Костко, вымачивала минут 20, отжимала. В блендере размолола фета-сыр, хаварти сыр (5 часть от фета сыра) и немного сливочного масла. Купила готовое слоеное тесто в оптовом магазине фирмы Оранге цоунты пастры доугх, нарезала квадратами 10 на 10см, свернула пополам, положив вовнутрь начинку и защипав края, и на 15 минут в духовку при 375Ф.
Ааа, понятненько, значит из слоеного делали.
Я как-то делала из дрожжевого, но получилось суховато..