Чем угостить американцев?
-
- Уже с Приветом
Чем угостить американцев?
Кажется мне, что был такой топикё Все рассказывали о том что американцам понравилось, а что нет из русской кухни. Не могу найти этот топик, поэтому буду рада любым советам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sandford wrote:А у моего мужа борщ не пошел совсем... И блины с красной икрой (я аж от одного упоминаная слюной исходить начинаю), а просто блины - хорошо.
Самое любимое блюдо - солянка.
Мой меня тоже очень удивил, он супы-то и не больно любит.. Икру тоже не любит, кстати, никакую. И севрюгу как-то не очень. Но блины (мамины, толстенькие, на дрожжах) и пироги любые - за милу душу.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mamochka wrote:Спасибо!! это именно то что я искала. А то в понедельник в гости со своей едой, вот и ломаю голову.
Моему мужу -американцу ОЧЕНЬ нравится борщ и блины с икрой. А вот его маме и брату блины с икрой были "ни то, ни се", ну т.е. не произвели никакого впечатления. Зато ВСЕМ, мужу и его семье, очень нравится "мясо по-французски" - говядина, покрытая луком, баклажаном и помидором, под соусом из майонеза и сметаны, посыпаная сыром и запеченая в духовке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие
Я помню пригласила к себе в гости еще когда на Украине жила мужика американского на борщ и пельмени - мама готовила. Попробовал он мамину стряпню и задал 2 вопроса - с хода в карьер :
1, А ты так умеешь готовить ?
2, Выходи за меня замуж
-
- Уже с Приветом
Все верно: любое мясо, не важно: свинина / говядина. Вкусы разные у всех. Моя мама воюще делает без помидоров и баклажан - и очень вкусно тоже. Главное, что рецепт не муторный. Пропорций не даю - я всегда на глаз делаю.
Свинину или говядину надо нарезать порционными кусочками и чуть отбить. Я обычно беру за порцию размер с ладонь, можно меньше / больше.
Дальше так: беретья противень или что-нить еще для запекания (у меня хорошо идет в стеклянной большой тарелке), смазывается сливочным маслом, затем кладется мясо на противень в один слой ( но его до этого надо посолить и поперчить). Потом на каждый кусок мяса - лук полукольцами. Потом следующий слой баклажаны сырые ( тоже надо порезать пластами и на каждый кусок положить. Следующий слой помидоры колечками. И все это залить на каждый кусок мяса смесью майонеза + сметаны. Все это я ставлю в духовку на слабый огонь на 45 минут, 350-370 фаренгейта. Потом
протвинь вынемаеться и все это посыпаеться тертым сыром, и ставиться в духовку, чтобы подрумянился сыр. Запах обалденный у этого блюда!
Свинину или говядину надо нарезать порционными кусочками и чуть отбить. Я обычно беру за порцию размер с ладонь, можно меньше / больше.
Дальше так: беретья противень или что-нить еще для запекания (у меня хорошо идет в стеклянной большой тарелке), смазывается сливочным маслом, затем кладется мясо на противень в один слой ( но его до этого надо посолить и поперчить). Потом на каждый кусок мяса - лук полукольцами. Потом следующий слой баклажаны сырые ( тоже надо порезать пластами и на каждый кусок положить. Следующий слой помидоры колечками. И все это залить на каждый кусок мяса смесью майонеза + сметаны. Все это я ставлю в духовку на слабый огонь на 45 минут, 350-370 фаренгейта. Потом
протвинь вынемаеться и все это посыпаеться тертым сыром, и ставиться в духовку, чтобы подрумянился сыр. Запах обалденный у этого блюда!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:Katyusha2 wrote:Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие
Я помню пригласила к себе в гости еще когда на Украине жила мужика американского на борщ и пельмени - мама готовила. Попробовал он мамину стряпню и задал 2 вопроса - с хода в карьер :
1, А ты так умеешь готовить ?
2, Выходи за меня замуж
:винк: :лол:
)
А я помню свои первые пельмени, котор. я мужу приготовила - так ему было в пору разводиться со мнои. .Такои был позор - тесто получилось как камень, толстое, пельмень одна велечинои с блюдце..
-
- Уже с Приветом
если вам в гости нести угощение, то лучше сделать сладкое - шарлотку или "картошки".. да что угодно.
Идет куда лучше и меньше проблем с "национальностью" блюда.
по моему опыту многие американцы просто пугаются незнакомой еды.
свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.
Идет куда лучше и меньше проблем с "национальностью" блюда.
по моему опыту многие американцы просто пугаются незнакомой еды.
свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:...свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.
А вот пиво Балтика №9 просто "на ура" идет как маленький презент. На банках есть даже перевод на английский с надписью, сколько там алкоголя. Мой муж всех братьев и друзей "одарил".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Они наше Оливье potato salad называют. И еще удивляются как у нас хватило ума еще и другие ингредиенты туда положить. на мой взгляд, лучше ничего колбасно-мясного туда не класть, чтоб их не пугать в первый раз
Я мужу всегда говорю: как можно назвать салатом блюдо из двух-трех ингредиентов, типа "potatoe salad" - картошка с солеными огурцами и майонезом, или "cole sloe" - капуста с майонезом. Бееее... Мой простой обычный овощной салат всегда состоит из многих разностей, ключая оливки и т.п.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом