Чем угостить американцев?

Все, что вкусно.
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Чем угостить американцев?

Post by mamochka »

Кажется мне, что был такой топикё Все рассказывали о том что американцам понравилось, а что нет из русской кухни. Не могу найти этот топик, поэтому буду рада любым советам.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие :)
Sandford
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 24 May 2004 19:31
Location: TN

Post by Sandford »

А у моего мужа борщ не пошел совсем... И блины с красной икрой (я аж от одного упоминаная слюной исходить начинаю), а просто блины - хорошо.
Самое любимое блюдо - солянка.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Sandford wrote:А у моего мужа борщ не пошел совсем... И блины с красной икрой (я аж от одного упоминаная слюной исходить начинаю), а просто блины - хорошо.
Самое любимое блюдо - солянка.


Мой меня тоже очень удивил, он супы-то и не больно любит.. Икру тоже не любит, кстати, никакую. И севрюгу как-то не очень. Но блины (мамины, толстенькие, на дрожжах) и пироги любые - за милу душу. :mrgreen:
Pness
Новичок
Posts: 45
Joined: 10 Nov 2002 15:37

Post by Pness »

A moi lubit salat olivie i seledku pod shuboi. Obojaet plov i manti.
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Post by Ludik »

Мой супруг уважает голубцы и помидоры с сыром и чесноком. Причем он у меня "типичный" американец: если что-то незнакомое, есть ни за что не будет. :D
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Точно, обсуждали это:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=47141
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

mikeG wrote:Точно, обсуждали это:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=47141

Спасибо!! это именно то что я искала. А то в понедельник в гости со своей едой, вот и ломаю голову.
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

mamochka wrote:Спасибо!! это именно то что я искала. А то в понедельник в гости со своей едой, вот и ломаю голову.

Моему мужу -американцу ОЧЕНЬ нравится борщ и блины с икрой. А вот его маме и брату блины с икрой были "ни то, ни се", ну т.е. не произвели никакого впечатления. Зато ВСЕМ, мужу и его семье, очень нравится "мясо по-французски" - говядина, покрытая луком, баклажаном и помидором, под соусом из майонеза и сметаны, посыпаная сыром и запеченая в духовке.
Sandford
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 24 May 2004 19:31
Location: TN

Post by Sandford »

IronOrchid

Тогда рецептик в студию, пжалста!
:wink:
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

IronOrchid

И мне то же интересен ваш рецепт, потому что я видела в одной кулинарной книге немного другой набор продуктов для этого блюда - свинина, лук, картошка, майонез, сыр.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Katyusha2 wrote:Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие :)


Я помню пригласила к себе в гости еще когда на Украине жила мужика американского на борщ и пельмени - мама готовила. Попробовал он мамину стряпню и задал 2 вопроса - с хода в карьер :
1, А ты так умеешь готовить ?
2, Выходи за меня замуж

:wink: :lol:
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

Все верно: любое мясо, не важно: свинина / говядина. Вкусы разные у всех. :D Моя мама воюще делает без помидоров и баклажан - и очень вкусно тоже. Главное, что рецепт не муторный. Пропорций не даю - я всегда на глаз делаю. :wink:
Свинину или говядину надо нарезать порционными кусочками и чуть отбить. Я обычно беру за порцию размер с ладонь, можно меньше / больше.
Дальше так: беретья противень или что-нить еще для запекания (у меня хорошо идет в стеклянной большой тарелке), смазывается сливочным маслом, затем кладется мясо на противень в один слой ( но его до этого надо посолить и поперчить). Потом на каждый кусок мяса - лук полукольцами. Потом следующий слой баклажаны сырые ( тоже надо порезать пластами и на каждый кусок положить. Следующий слой помидоры колечками. И все это залить на каждый кусок мяса смесью майонеза + сметаны. Все это я ставлю в духовку на слабый огонь на 45 минут, 350-370 фаренгейта. Потом
протвинь вынемаеться и все это посыпаеться тертым сыром, и ставиться в духовку, чтобы подрумянился сыр. Запах обалденный у этого блюда!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А вот еще пирог с семгой моему мужу очень нравится, у нас он стал любимым, тут на привете дали. Вполне по-русски, т.к. американцы пироги не делают с рыбой.. :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Natusya wrote:
Katyusha2 wrote:Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие :)


Я помню пригласила к себе в гости еще когда на Украине жила мужика американского на борщ и пельмени - мама готовила. Попробовал он мамину стряпню и задал 2 вопроса - с хода в карьер :
1, А ты так умеешь готовить ?
2, Выходи за меня замуж

:винк: :лол:


:))

А я помню свои первые пельмени, котор. я мужу приготовила - так ему было в пору разводиться со мнои. :mrgreen: .Такои был позор - тесто получилось как камень, толстое, пельмень одна велечинои с блюдце.. :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

если вам в гости нести угощение, то лучше сделать сладкое - шарлотку или "картошки".. да что угодно.
Идет куда лучше и меньше проблем с "национальностью" блюда.

по моему опыту многие американцы просто пугаются незнакомой еды. :mrgreen:

свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.
User avatar
kumbaya
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 21 Mar 2004 04:30

Post by kumbaya »

Мой муж очень любит салат Оливье, а гречневая каша тщательно избегается. Очень хорошо идут все грузинские блюда.
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

Zuk wrote:...свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.

А вот пиво Балтика №9 просто "на ура" идет как маленький презент. :mrgreen: На банках есть даже перевод на английский с надписью, сколько там алкоголя. Мой муж всех братьев и друзей "одарил". :mrgreen:
User avatar
Kica
Уже с Приветом
Posts: 1504
Joined: 30 Apr 2003 00:25
Location: San Francisco, Ca

Post by Kica »

В первый раз я посла в гости к американцам- понесла Шарлотку- сьели все. Также салат Оливье я бы сказала пройдет на ура у 90% американцев.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Они наше Оливье potato salad называют. И еще удивляются как у нас хватило ума еще и другие ингредиенты туда положить. на мой взгляд, лучше ничего колбасно-мясного туда не класть, чтоб их не пугать в первый раз
User avatar
CBETA
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 14 Apr 2002 10:58
Location: Bay Area SF

Post by CBETA »

Devil Eggs и в россии делаут и тут.
А еще орешки помните пекли со сгуженкой - обещаю уйдут и ни одного не останется, если конечно они там все не на диете злосной . :mrgreen:
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

австралиечка wrote:Они наше Оливье potato salad называют. И еще удивляются как у нас хватило ума еще и другие ингредиенты туда положить. на мой взгляд, лучше ничего колбасно-мясного туда не класть, чтоб их не пугать в первый раз

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я мужу всегда говорю: как можно назвать салатом блюдо из двух-трех ингредиентов, типа "potatoe salad" - картошка с солеными огурцами и майонезом, или "cole sloe" - капуста с майонезом. Бееее... :? Мой простой обычный овощной салат всегда состоит из многих разностей, ключая оливки и т.п.
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

всем большое спасибо!
Я решила сделать салать Оливье и испечь винный кекс. Посмотрим что из этого получится, уж очень разная публика там будет - американцы, китайцы, индусы ну и мы русские.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Осторожно с оливье, если вы кладете колбасу или ветчину или прочую свинину. Многие поросят не едят. Лучше заменить, а то и вовсе исключить. Имхо.
A bon entendeur, salut
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

mamochka wrote: испечь винный кекс..


А можно узнать рецептик, плз.... :roll: :gen1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

Return to “Кулинария”