Чем угостить американцев?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
Чем угостить американцев?
Кажется мне, что был такой топикё Все рассказывали о том что американцам понравилось, а что нет из русской кухни. Не могу найти этот топик, поэтому буду рада любым советам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Sandford wrote:А у моего мужа борщ не пошел совсем... И блины с красной икрой (я аж от одного упоминаная слюной исходить начинаю), а просто блины - хорошо.
Самое любимое блюдо - солянка.
Мой меня тоже очень удивил, он супы-то и не больно любит.. Икру тоже не любит, кстати, никакую. И севрюгу как-то не очень. Но блины (мамины, толстенькие, на дрожжах) и пироги любые - за милу душу.
-
- Новичок
- Posts: 45
- Joined: 10 Nov 2002 15:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: Minsk - St. Petersburg, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
mamochka wrote:Спасибо!! это именно то что я искала. А то в понедельник в гости со своей едой, вот и ломаю голову.
Моему мужу -американцу ОЧЕНЬ нравится борщ и блины с икрой. А вот его маме и брату блины с икрой были "ни то, ни се", ну т.е. не произвели никакого впечатления. Зато ВСЕМ, мужу и его семье, очень нравится "мясо по-французски" - говядина, покрытая луком, баклажаном и помидором, под соусом из майонеза и сметаны, посыпаная сыром и запеченая в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Katyusha2 wrote:Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие
Я помню пригласила к себе в гости еще когда на Украине жила мужика американского на борщ и пельмени - мама готовила. Попробовал он мамину стряпню и задал 2 вопроса - с хода в карьер :
1, А ты так умеешь готовить ?
2, Выходи за меня замуж
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
Все верно: любое мясо, не важно: свинина / говядина. Вкусы разные у всех. Моя мама воюще делает без помидоров и баклажан - и очень вкусно тоже. Главное, что рецепт не муторный. Пропорций не даю - я всегда на глаз делаю.
Свинину или говядину надо нарезать порционными кусочками и чуть отбить. Я обычно беру за порцию размер с ладонь, можно меньше / больше.
Дальше так: беретья противень или что-нить еще для запекания (у меня хорошо идет в стеклянной большой тарелке), смазывается сливочным маслом, затем кладется мясо на противень в один слой ( но его до этого надо посолить и поперчить). Потом на каждый кусок мяса - лук полукольцами. Потом следующий слой баклажаны сырые ( тоже надо порезать пластами и на каждый кусок положить. Следующий слой помидоры колечками. И все это залить на каждый кусок мяса смесью майонеза + сметаны. Все это я ставлю в духовку на слабый огонь на 45 минут, 350-370 фаренгейта. Потом
протвинь вынемаеться и все это посыпаеться тертым сыром, и ставиться в духовку, чтобы подрумянился сыр. Запах обалденный у этого блюда!
Свинину или говядину надо нарезать порционными кусочками и чуть отбить. Я обычно беру за порцию размер с ладонь, можно меньше / больше.
Дальше так: беретья противень или что-нить еще для запекания (у меня хорошо идет в стеклянной большой тарелке), смазывается сливочным маслом, затем кладется мясо на противень в один слой ( но его до этого надо посолить и поперчить). Потом на каждый кусок мяса - лук полукольцами. Потом следующий слой баклажаны сырые ( тоже надо порезать пластами и на каждый кусок положить. Следующий слой помидоры колечками. И все это залить на каждый кусок мяса смесью майонеза + сметаны. Все это я ставлю в духовку на слабый огонь на 45 минут, 350-370 фаренгейта. Потом
протвинь вынемаеться и все это посыпаеться тертым сыром, и ставиться в духовку, чтобы подрумянился сыр. Запах обалденный у этого блюда!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Natusya wrote:Katyusha2 wrote:Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие
Я помню пригласила к себе в гости еще когда на Украине жила мужика американского на борщ и пельмени - мама готовила. Попробовал он мамину стряпню и задал 2 вопроса - с хода в карьер :
1, А ты так умеешь готовить ?
2, Выходи за меня замуж
:винк: :лол:
)
А я помню свои первые пельмени, котор. я мужу приготовила - так ему было в пору разводиться со мнои. .Такои был позор - тесто получилось как камень, толстое, пельмень одна велечинои с блюдце..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
если вам в гости нести угощение, то лучше сделать сладкое - шарлотку или "картошки".. да что угодно.
Идет куда лучше и меньше проблем с "национальностью" блюда.
по моему опыту многие американцы просто пугаются незнакомой еды.
свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.
Идет куда лучше и меньше проблем с "национальностью" блюда.
по моему опыту многие американцы просто пугаются незнакомой еды.
свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 21 Mar 2004 04:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
Zuk wrote:...свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.
А вот пиво Балтика №9 просто "на ура" идет как маленький презент. На банках есть даже перевод на английский с надписью, сколько там алкоголя. Мой муж всех братьев и друзей "одарил".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1504
- Joined: 30 Apr 2003 00:25
- Location: San Francisco, Ca
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 14 Apr 2002 10:58
- Location: Bay Area SF
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
австралиечка wrote:Они наше Оливье potato salad называют. И еще удивляются как у нас хватило ума еще и другие ингредиенты туда положить. на мой взгляд, лучше ничего колбасно-мясного туда не класть, чтоб их не пугать в первый раз
Я мужу всегда говорю: как можно назвать салатом блюдо из двух-трех ингредиентов, типа "potatoe salad" - картошка с солеными огурцами и майонезом, или "cole sloe" - капуста с майонезом. Бееее... Мой простой обычный овощной салат всегда состоит из многих разностей, ключая оливки и т.п.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>