Чем угостить американцев?
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
Чем угостить американцев?
Post by mamochka »
Кажется мне, что был такой топикё Все рассказывали о том что американцам понравилось, а что нет из русской кухни. Не могу найти этот топик, поэтому буду рада любым советам.
mamochka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Katyusha2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
Sandford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Post by Katyusha2 »
Sandford wrote:А у моего мужа борщ не пошел совсем... И блины с красной икрой (я аж от одного упоминаная слюной исходить начинаю), а просто блины - хорошо.
Самое любимое блюдо - солянка.
Мой меня тоже очень удивил, он супы-то и не больно любит.. Икру тоже не любит, кстати, никакую. И севрюгу как-то не очень. Но блины (мамины, толстенькие, на дрожжах) и пироги любые - за милу душу.

Katyusha2
-
- Новичок
- Posts: 45
- Joined: 10 Nov 2002 15:37
Pness
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: Minsk - St. Petersburg, FL
Ludik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
mikeG
mamochka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
Post by IronOrchid »
mamochka wrote:Спасибо!! это именно то что я искала. А то в понедельник в гости со своей едой, вот и ломаю голову.
Моему мужу -американцу ОЧЕНЬ нравится борщ и блины с икрой. А вот его маме и брату блины с икрой были "ни то, ни се", ну т.е. не произвели никакого впечатления. Зато ВСЕМ, мужу и его семье, очень нравится "мясо по-французски" - говядина, покрытая луком, баклажаном и помидором, под соусом из майонеза и сметаны, посыпаная сыром и запеченая в духовке.
IronOrchid
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
Sandford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Bree
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Post by Natusya »
Katyusha2 wrote:Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие
Я помню пригласила к себе в гости еще когда на Украине жила мужика американского на борщ и пельмени - мама готовила. Попробовал он мамину стряпню и задал 2 вопроса - с хода в карьер :
1, А ты так умеешь готовить ?
2, Выходи за меня замуж


Natusya
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
Post by IronOrchid »
Все верно: любое мясо, не важно: свинина / говядина. Вкусы разные у всех.
Моя мама воюще делает без помидоров и баклажан - и очень вкусно тоже. Главное, что рецепт не муторный. Пропорций не даю - я всегда на глаз делаю.
Свинину или говядину надо нарезать порционными кусочками и чуть отбить. Я обычно беру за порцию размер с ладонь, можно меньше / больше.
Дальше так: беретья противень или что-нить еще для запекания (у меня хорошо идет в стеклянной большой тарелке), смазывается сливочным маслом, затем кладется мясо на противень в один слой ( но его до этого надо посолить и поперчить). Потом на каждый кусок мяса - лук полукольцами. Потом следующий слой баклажаны сырые ( тоже надо порезать пластами и на каждый кусок положить. Следующий слой помидоры колечками. И все это залить на каждый кусок мяса смесью майонеза + сметаны. Все это я ставлю в духовку на слабый огонь на 45 минут, 350-370 фаренгейта. Потом
протвинь вынемаеться и все это посыпаеться тертым сыром, и ставиться в духовку, чтобы подрумянился сыр. Запах обалденный у этого блюда!


Свинину или говядину надо нарезать порционными кусочками и чуть отбить. Я обычно беру за порцию размер с ладонь, можно меньше / больше.
Дальше так: беретья противень или что-нить еще для запекания (у меня хорошо идет в стеклянной большой тарелке), смазывается сливочным маслом, затем кладется мясо на противень в один слой ( но его до этого надо посолить и поперчить). Потом на каждый кусок мяса - лук полукольцами. Потом следующий слой баклажаны сырые ( тоже надо порезать пластами и на каждый кусок положить. Следующий слой помидоры колечками. И все это залить на каждый кусок мяса смесью майонеза + сметаны. Все это я ставлю в духовку на слабый огонь на 45 минут, 350-370 фаренгейта. Потом
протвинь вынемаеться и все это посыпаеться тертым сыром, и ставиться в духовку, чтобы подрумянился сыр. Запах обалденный у этого блюда!
IronOrchid
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Katyusha2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Post by Katyusha2 »
Natusya wrote:Katyusha2 wrote:Совершенно неожиданно понравился мужу борщ. Так же хорошо идут пельмени и блины, пирожки с мясом и сладкие
Я помню пригласила к себе в гости еще когда на Украине жила мужика американского на борщ и пельмени - мама готовила. Попробовал он мамину стряпню и задал 2 вопроса - с хода в карьер :
1, А ты так умеешь готовить ?
2, Выходи за меня замуж
:винк: :лол:

А я помню свои первые пельмени, котор. я мужу приготовила - так ему было в пору разводиться со мнои.



Katyusha2
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив