Чем заменить продукты в рецепте?

Все, что вкусно.
Slack
Уже с Приветом
Posts: 112
Joined: 10 Jun 2004 22:46

Чем заменить продукты в рецепте?

Post by Slack »

Мне нужно:
1. 36% сливки -
(will Half and half work?)

2. грильяж из фундука -
(я вообще понятие не имею чё это такое)

3. крахмал -
(как он по английски называеться?)

Надеюсь кто нибудь сможет мне помочь. Спасибо заранее.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Так, отвечаю по пунктам:
1. Whipping Cream - 33% сливки
2. Грильяж=казинаки (поправьте спеллинг, если не такой), т.е. надо найти казинаки с фундуком (filberts)
3. Крахмал=starch.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Re: Чем заменить продукты в рецепте?

Post by KN »

Slack wrote:Мне нужно:
1. 36% сливки -
(вилл Халф анд халф ворк?)


Сомневаюсь и не советую заменять. Жирность у half and half всего 10 процентов вместо требуемых у вас в рецепте 36. В отличии от 36-процентных сливок(heavy cream, whipping cream), 10%-е не взбиваются, и слижком жидкие для большинства рецептов (т.е. вам придется менять баланс с сухими ингридиентами, ето сложно сделать не изуродовав результат). Да и зачем заменять если 36% сливки везде есть?

Slack wrote:2. грильяж из фундука -
(я вообще понятие не имею чё это такое)


Жженый сахарь с фундуком hazelnut brittle. Вам может повезти и в отделе конфет, а скорее в специализированном конфетном магазине либо в очень хорошем магазине для кондитеров вы найдете уже готовый [brittle] (правда скорее всего либо арахисовый, либо миндальный]). Но его очень просто сделать самой. Вот рецепт фисташкового - поменяйте орехи на фундук (hazelnuts, filberts) и все.
http://www.epicurious.com/run/recipe/view?id=102704

Slack wrote:3. крахмал -
(как он по английски называеться?)


Как уже сказали, starch - есть в любом супермаркете. Бывает разный, ваш рецепт не уточняет какой именно? Corn, Potato?
Slack
Уже с Приветом
Posts: 112
Joined: 10 Jun 2004 22:46

Post by Slack »

я честно говоря не знаю какой крахмал мне нужен, в рецепте для торта просто написано крахмал, я думаю это скорей всего картофельный.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Return to “Кулинария”