Вкусная рыба?

Все, что вкусно.
User avatar
Cinderella
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 12 Apr 2004 23:40
Location: California

Вкусная рыба?

Post by Cinderella »

Приветики :)
От разнообразия рыбы в китайском магазине глаза разбегаются, а что выбрать не знаю,потому как в рыбе вообще не разбираюсь :oops:
Может кто то подскажет названия вкусной рыбки для ухи и для жарки. Желательно на английском.
Заранее спасибки :gen1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Для жарки я не знаю, я не жарю ничего. Но вот етих очень вкусно на гриле или в духовке в фольге. Филе посыпаеш специями (продаются готовые миксы для сифуд, или очень хорошо розмарин, тимьян, ну и перец, чеснок) и вперед. И не надо никакого масла.

Our family favs:
salmon
snapper
flounder
mahi-mahi
bass (sea bass, chilian bass)
trout
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Мне нравятся жереный сом (catfish with lemon juice and capers) и flounder.

А также:

grouper
salmon
mahi mahi
tuna (seared)
tilapia
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Я ничего не жарю на масле, только гриль или в духовке, завернутое в пергамент, если хочется, то сверху еще фольга.

Trout - форель - целиком на гриле - по 10 минут на каждой стороне.
Salmon - лосось - на гриле, предварительно посолив, посыпав травкой и сбрызнув соком лимона
Salmon - в духовке разогретой до 375-400 градусов - посолить, травки, сверху насыпаю любые овощи - лук кольцами, перец крупными кусочками, зеленый горошек, крупно тертая морковка, зукини небольшими кусочками или кружочками. Завернуть в пергамент, края пергамента плотно закатать, положить на поднос и поставить в духовку на 20 мин.
Catfish - сом - на гриле, 5 мин на одной стороне. Легко разваливается на мелкие кусочки.
Bass - не помню как по-русски - на гриле
Mahi-mahi - в словаре написано, что из семейства дельфинов - вкусно, на гриле или в духовке
Flounder - мне кажется окунь - костей много -есть осторожно - гриль.
Tilapia - русское название не знаю - на гриле по 5 мин на каждой стороне или в духовке - минут 15.
Ухи не готовлю, поэтому и рыбы к ней не знаю.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

Окунь это bass, a flounder - палтус. Для ухи должен подходить окунь, т.е. bass.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

Helmsman wrote:Окунь это bass, a flounder - палтус. Для ухи должен подходить окунь, т.е. bass.

а мне говорили, что палтус ето halibut.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Rainbow trout хорош для ухи. Так ее есть - кости замаешься выбирать.
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Цаца wrote:Rainbow trout хорош для ухи.


Да, очень вкусная уха получается. А еще я заливное делала на этой ухе, но, конечно, заливала другую рыбу, форель использовала только для бульона. Вкусно было. :D
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

vize wrote:а мне говорили, что палтус ето halibut.


Правильно, это я его с камбалой перепутал...
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

граждане, махи-махи никакой не дельфин!!!
Ето скорее что-то вроде тунца. Дельфины ето не рыбы.
вот хотя бы тут можно посмотреть:
http://www.simplyseafood.com/guide/mahimahi.html
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Shanti wrote:граждане, махи-махи никакой не дельфин!!!
Ето скорее что-то вроде тунца. Дельфины ето не рыбы.
вот хотя бы тут можно посмотреть:
хттп://ввв.симплысеафоод.цом/гуиде/махимахи.хтмл


Слава богу!! а то я уж расстроилась, что мы дельфинов постоянно поедаем... прямо, ем и плачу.. :mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Для меня самой вкусной рыбой был и остаётся карп
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

EMT wrote:Для меня самой вкусной рыбой был и остаётся карп

а где вы его покупаете?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

выдра wrote:
EMT wrote:Для меня самой вкусной рыбой был и остаётся карп

а где вы его покупаете?

Его здесь редко продают. Последний раз - в "Rainbow Foods".
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

EMT wrote:
выдра wrote:
EMT wrote:Для меня самой вкусной рыбой был и остаётся карп

а где вы его покупаете?

Его здесь редко продают. Последний раз - в "Раинбов Фоодс".

в каком виде? Свежая/замороженая?
Никогда не видела. :pain1:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

выдра wrote:
EMT wrote:
выдра wrote:
EMT wrote:Для меня самой вкусной рыбой был и остаётся карп

а где вы его покупаете?

Его здесь редко продают. Последний раз - в "Раинбов Фоодс".

в каком виде? Свежая/замороженая?
Никогда не видела. :pain1:


Свежая, на куски порезанная, на пенопластовом подносике, затянутая целофаном сверху. А бывает горячего копчения.
Мимоходом...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

EMT wrote:Для меня самой вкусной рыбой был и остаётся карп


а по-английски, он так и называется - carp?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Lisska wrote:...он так и называется - carp?

Yes
Мимоходом...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Карп очень популярен в Чехии. Как его только не готовят...
Если кому-нибудь интересно , то идеи здесь
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

а где вы его покупаете?

Post by ola-la »

В китайских магазинчиках частенько продается живая рыба. Показываешь, какую тебе надо, ее тут же чистят. :wink:

Return to “Кулинария”