Вкусная рыба?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 12 Apr 2004 23:40
- Location: California
Вкусная рыба?
Приветики
От разнообразия рыбы в китайском магазине глаза разбегаются, а что выбрать не знаю,потому как в рыбе вообще не разбираюсь
Может кто то подскажет названия вкусной рыбки для ухи и для жарки. Желательно на английском.
Заранее спасибки
От разнообразия рыбы в китайском магазине глаза разбегаются, а что выбрать не знаю,потому как в рыбе вообще не разбираюсь
Может кто то подскажет названия вкусной рыбки для ухи и для жарки. Желательно на английском.
Заранее спасибки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Для жарки я не знаю, я не жарю ничего. Но вот етих очень вкусно на гриле или в духовке в фольге. Филе посыпаеш специями (продаются готовые миксы для сифуд, или очень хорошо розмарин, тимьян, ну и перец, чеснок) и вперед. И не надо никакого масла.
Our family favs:
salmon
snapper
flounder
mahi-mahi
bass (sea bass, chilian bass)
trout
Our family favs:
salmon
snapper
flounder
mahi-mahi
bass (sea bass, chilian bass)
trout
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Я ничего не жарю на масле, только гриль или в духовке, завернутое в пергамент, если хочется, то сверху еще фольга.
Trout - форель - целиком на гриле - по 10 минут на каждой стороне.
Salmon - лосось - на гриле, предварительно посолив, посыпав травкой и сбрызнув соком лимона
Salmon - в духовке разогретой до 375-400 градусов - посолить, травки, сверху насыпаю любые овощи - лук кольцами, перец крупными кусочками, зеленый горошек, крупно тертая морковка, зукини небольшими кусочками или кружочками. Завернуть в пергамент, края пергамента плотно закатать, положить на поднос и поставить в духовку на 20 мин.
Catfish - сом - на гриле, 5 мин на одной стороне. Легко разваливается на мелкие кусочки.
Bass - не помню как по-русски - на гриле
Mahi-mahi - в словаре написано, что из семейства дельфинов - вкусно, на гриле или в духовке
Flounder - мне кажется окунь - костей много -есть осторожно - гриль.
Tilapia - русское название не знаю - на гриле по 5 мин на каждой стороне или в духовке - минут 15.
Ухи не готовлю, поэтому и рыбы к ней не знаю.
Trout - форель - целиком на гриле - по 10 минут на каждой стороне.
Salmon - лосось - на гриле, предварительно посолив, посыпав травкой и сбрызнув соком лимона
Salmon - в духовке разогретой до 375-400 градусов - посолить, травки, сверху насыпаю любые овощи - лук кольцами, перец крупными кусочками, зеленый горошек, крупно тертая морковка, зукини небольшими кусочками или кружочками. Завернуть в пергамент, края пергамента плотно закатать, положить на поднос и поставить в духовку на 20 мин.
Catfish - сом - на гриле, 5 мин на одной стороне. Легко разваливается на мелкие кусочки.
Bass - не помню как по-русски - на гриле
Mahi-mahi - в словаре написано, что из семейства дельфинов - вкусно, на гриле или в духовке
Flounder - мне кажется окунь - костей много -есть осторожно - гриль.
Tilapia - русское название не знаю - на гриле по 5 мин на каждой стороне или в духовке - минут 15.
Ухи не готовлю, поэтому и рыбы к ней не знаю.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6449
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6449
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
граждане, махи-махи никакой не дельфин!!!
Ето скорее что-то вроде тунца. Дельфины ето не рыбы.
вот хотя бы тут можно посмотреть:
http://www.simplyseafood.com/guide/mahimahi.html
Ето скорее что-то вроде тунца. Дельфины ето не рыбы.
вот хотя бы тут можно посмотреть:
http://www.simplyseafood.com/guide/mahimahi.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
выдра wrote:EMT wrote:выдра wrote:EMT wrote:Для меня самой вкусной рыбой был и остаётся карп
а где вы его покупаете?
Его здесь редко продают. Последний раз - в "Раинбов Фоодс".
в каком виде? Свежая/замороженая?
Никогда не видела.
Свежая, на куски порезанная, на пенопластовом подносике, затянутая целофаном сверху. А бывает горячего копчения.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
а где вы его покупаете?
В китайских магазинчиках частенько продается живая рыба. Показываешь, какую тебе надо, ее тут же чистят.