![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
На нашем участке растет большая береза-красавица, еще одна такая же росла до вчерашнего дня у соседей напротив.
И вот вчера с утра слышу довольно сильный шум и грохот - в наш кулдесак пожаловали две огромные машины-монстрa - первая с высоченным краном.
Сначала я подумала, что соседям надо что-то тяжелое с бекярда выгрузить, но когда появилась другая громадина с жуткого вида железякой на прицепе и надписью на кабине tree removal, то сомнений в задумке соседей не осталось.
Уезжая на работу окинули мы прощальным взглядом их березу, а к вечеру уже видели одни пенечки.
Грустно как-то и непонятно, зачем им понадобилось убивать это дерево - леса на их участке не нaблюдается - эта береза была единственным высоким деревом на их участке.
Вообще я много раз слышала от домовладельцов об их планах почикать то или иное дерево, и люди всегда говорили об этом без всяких эмоций и предвкушали с радостью когда же они это сделают.
Не знаю то ли стаж домовладения у меня еще небольшой, то ли еще что, но у нас пока бы рука не поднялась убирать могучее здоровое дерево под корень, оно возможно и по возрасту старше и прожилo бы дольше нас.
Я могу понять когда дерево больное ли скажем подрезать макушку, чтобы оно не представляло опасности для дома. Или когда совсем свет загораживает - то есть по каким-то глобальным причинам.
Но чикать многолетнее могучее дерево по каким-то мелким (бытовым) нуждам.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Прямо как орки из LOTR
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)