AnyaGal wrote:Галина wrote:Ань, у нас тоже 50-летняя, а может и более старая береза растет. И когда мы въехали, соседи поинтересовались нашими планами на счет березы. На мой ответ, пусть стоит пока стоит, они взгрустнули, так как половина листьев несет на их участок, ветра в ту сторону, у них участок ниже. Муж переживает, что она может упасть на дом, она не одноствольная, а из 2 наклоненных стволов, пока решили пока угрозы нет, пусть растет. На этой неделе первый подберезовик под ней вырос.
У нас та же ситуация. Береза, слава богу, на нашем участке (а то бы красовался сейчас на ее месте пенечек), но по соседству с соседским. Правда все листья в основном к нам падают.
Она тоже двуствольная, что по-моему помогает сохранять равновесие. Может верхнюю часть одного ствола мы когда-нибудь и подрежем.
А подберезовики мы регулрано собираем осенью (бывает штук восемь за раз, пока белки не сьедают) А в этом году мы нашли три подберезовика 15 aпреля.
Не, мы не собираем, любуемся пока дети не сорвут, все ж я не знаю, какую химию люди за 50 лет могли применять на этой земле, плюс 2 минутное соседтво от 520 и 405 хайвеев также отталкивает от принятия таких даров природы.