LLC в Дэлавере

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Dendim
Новичок

LLC в Дэлавере

Post by Dendim »

Господа, этот топик некоммерческий, хотя ссылка в нем ведет на коммерческий сайт (не мой :D ). Я живу не в штатах и у нас в стране нет возможности зарегистрировать компанию, столь же удобную с точки зрения налогов, как LLC. А хочется. На одном сайте я нашел предложение зарегистрировать LLC за деньги. Вопрос: 1) действительно ли то, что они пишут о LLC правда, и 2) стоят ли их услуги тех денег, что они просят? Вот ссылка (надеюсь не будет удалена :? ) http://www.offshore-now.com/delaware.htm
Прежде чем подумать, ПОДУМАЙ!
Laima
Уже с Приветом

Post by Laima »

Таких ссылок(сайтов) что вы привели в интернете вагон и маленькая тележка, на любом языке. Вы бы пояснили для чего вам нужна компания в США может и подсказали бы более удобное и выгодное решение.Где вы собираетесь бизнес вести, в какой стране? Какой если не секрет.Делавер не всегда лучшее место для регистрации.Есть еще Невада, там тоже привлекательное место для открытия фирмы.
Кузьма-не пугай человека, если деньги есть то счет ему тоже сделают.Дорого правда будет, но сделают.
А как в Дании с этим, расскажите?
Dendim
Новичок

Post by Dendim »

Бизнес прямо сейчас я делать не собираюсь, не совсем готов пока, надо еще подучиться немного. Просто часто приходят интересные идеи, вот и интересуюсь, чтобы когда настанет время действовать, быть готовым. У нас в Дании, похоже, самое дебильное налогооблажение. Подоходный налог с физ. лиц стартует при минимальной зарплате с 41% и далее, в зависимости от дохода, но шкала ползет быстро. При большом доходе на налоги может уходить, по разным данным до 75%. Пример: вчера одна наша знакомая говорит, что ее муж-датчанин где-то подработал, заработав 50000 крон (около 8000$), и гордо принес ломой 12000 крон :D . А жене говорит , что 50000 заработал. Он даже не понял, что три четверти отдал на налоги и этих денег у него больше нет. Уменьшить налогооблагаемую базу здесь очень трудно. Можно списать часть стоимости квартиры, если там офис зарегистрирован, телефон, инет, можно машину на фирму зарегистрировать, но тогда в ней может ехать не более 2 человек (типа грузовая). Здесь эта система продумана до мелочей, чтобы не было ни одной лазейки. Главный принцип -- уравнивание и перераспределение доходов. Здесь нет особенно бедных и богатых, т.к. зарабатывая больше, отдаешь намного больше и в итоге живешь ненамного лучше того, кто зарабатывает мало. Именно поэтому в Дании нет богатых людей. Умные и амбициозные датчане бизнес в Дании не регистриуют и стараются здесь не жить, чтобы налоги не платить. Но я пока не датчанин, имею ВНЖ как беженец, даже пмж получу только через 2,5 года. Поэтому мое положение достаточно сложное: мне нужно все грамотно продумывать, прежде чтобы что-то делать, ведь можно и вылететь отсюда в два счета. Особенно учитывая, что я под постоянным контролем, например мои доходы (уверен, что счет контролируется), телефон и т.д.
То что большое значение имеет правильная форма бизнеса, ни для кого не секрет, вот и собираю информацию. Я и думаю: зарегистрировать компанию в штатах, бизнес там не вести, и в Дании не вести, зарплату от своей фирмы не получать, или получать минимальную (ведь никто не знает что я ее владелец), чтобы отстали и аккумулировать деньги на счете компании, пуская их в инвестиции, например на покупку недвижимости в Испании (мы хотим туда переехать). А почему так трудно открыть счет в штатах нерезиденту, если там есть своя компания?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Короче, Вам нужен счёт в офшоре. Я не эксперт, но мне кажется, что США плохо подходит для этой цели. Здесь у властей есть привычка интересоваться откуда и куда денежки идут, и с какой, собссно, стати. Счёт то Вы откроете, но внимание к нему может быть особым. И с датскими властями американцы поделятся информацией если датчане поинтересуются. Я так слышал, что Кайманы ещё считаются хорошим местом для хранения денег, уведённых от налогов. Но наверняка не знаю.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Dendim
Новичок

Post by Dendim »

Значит ли это, что информация на том сайте, с которого я все начал, ложь? Там написано: "Текущее американское законодательство не позволяет Управлению внутренних доходов США ( I.R.S.) передавать информацию о доходах нерезидентов в их страны."
Многое можно красиво написать, особенно на руссоком и для русских, вот у меня и возник вопрос, а действительно ли все так хорошо, как пишут. Или они просто очередной раз разводят? Впринципе при необходимости можно и самому приехать о все оформить, главное чтобы все эти льготы действительно БЫЛИ.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

К сожалению, не знаю законодательства о передаче информации IRS в другие страны. Но из общих соображений, США должны быть довольно плохим укрытием для денег. Во-первых, США финансово полагается на доходы от налогоблажения граждан и резидентов (тех, кто живёт в стране). Таким образом, првительство должно иметь возможность энергично расследовать денежные транзэкции. Во-вторых, США активно борется с терроризмом. Одна из наиболее эффективных мер борьбы - перекрыть денежный кислород нежелательным элементам. Поэтому некоторые ведомства имеют привычку проверять подозрительные по их мнению переводы денег внутри страны и уж особенно международные. По новым законам добытая информация может быть доступна другим ведомствам в правительстве США. Даже если есть закон по которому нельзя передавать информацию в другие страны, в нём наверняка есть оговорки когда это делать можно. А с практикующимися подходами к исполнению закона правительством США я бы не стал надеяться, что если им захочется передать информацию, они не найдут лазейку. В третьих, последнее время (скажем, за то время, что я здесь живу) в США усиливается дискриминация не-граждан правительством опять таки используя лазейки в законах и процессуальные трюки не дающие возможность иностранцам защитить себя и свои интересы. Не говоря уже о серъёзном наспутлении на гражданские права граждан США. Всё это не создаёт благоприятный климат для создания офшоров. Вы убегаете от лисицы и попадаете в лапы к тигру.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Dendim
Новичок

Post by Dendim »

Спасибо. Я задумался.
П.С.: А такой вариант. Я регистрирую LLC в штатах, а сам устраиваюсь к себе на работу и получаю зарплату, достаточную для жизни здесь, в Дании. Вся же остальная прибыль оседает на счетах компании. Мна собственно именно это надо, а не полный уход из под контроля.

Return to “Малый бизнес”