Бизнес прямо сейчас я делать не собираюсь, не совсем готов пока, надо еще подучиться немного. Просто часто приходят интересные идеи, вот и интересуюсь, чтобы когда настанет время действовать, быть готовым. У нас в Дании, похоже, самое дебильное налогооблажение. Подоходный налог с физ. лиц стартует при минимальной зарплате с 41% и далее, в зависимости от дохода, но шкала ползет быстро. При большом доходе на налоги может уходить, по разным данным до 75%. Пример: вчера одна наша знакомая говорит, что ее муж-датчанин где-то подработал, заработав 50000 крон (около 8000$), и гордо принес ломой 12000 крон
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
. А жене говорит , что 50000 заработал. Он даже не понял, что три четверти отдал на налоги и этих денег у него больше нет. Уменьшить налогооблагаемую базу здесь очень трудно. Можно списать часть стоимости квартиры, если там офис зарегистрирован, телефон, инет, можно машину на фирму зарегистрировать, но тогда в ней может ехать не более 2 человек (типа грузовая). Здесь эта система продумана до мелочей, чтобы не было ни одной лазейки. Главный принцип -- уравнивание и перераспределение доходов. Здесь нет особенно бедных и богатых, т.к. зарабатывая больше, отдаешь намного больше и в итоге живешь ненамного лучше того, кто зарабатывает мало. Именно поэтому в Дании нет богатых людей. Умные и амбициозные датчане бизнес в Дании не регистриуют и стараются здесь не жить, чтобы налоги не платить. Но я пока не датчанин, имею ВНЖ как беженец, даже пмж получу только через 2,5 года. Поэтому мое положение достаточно сложное: мне нужно все грамотно продумывать, прежде чтобы что-то делать, ведь можно и вылететь отсюда в два счета. Особенно учитывая, что я под постоянным контролем, например мои доходы (уверен, что счет контролируется), телефон и т.д.
То что большое значение имеет правильная форма бизнеса, ни для кого не секрет, вот и собираю информацию. Я и думаю: зарегистрировать компанию в штатах, бизнес там не вести, и в Дании не вести, зарплату от своей фирмы не получать, или получать минимальную (ведь никто не знает что я ее владелец), чтобы отстали и аккумулировать деньги на счете компании, пуская их в инвестиции, например на покупку недвижимости в Испании (мы хотим туда переехать). А почему так трудно открыть счет в штатах нерезиденту, если там есть своя компания?