Ямс (Sweet potato)

Все, что вкусно.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Ямс (Sweet potato)

Post by linden »

Уважаемые господа! А умеет кто-нибудь вкусно готовить ямс? И чтоб не сладко было? (В смысле, чтобы дополнительно не подслащивать).
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

I cook them roasted
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

А как, просто жарите в масле?
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Друзья как-то сделали из них пюре (добавили сельдерей во время варки, чтобы не такое сладкое было). Получилось очень-очень вкусно...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Пожалуи единственныи овощ, которыи я не люблю :D
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Можно сделать potato pie
You are what you eat
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

linden wrote:А как, просто жарите в масле?


Нет, в масле не полезно. Я беру противень с бортиками, кладу большой кусок баранины, например ножку, заливаю водой и на 2 часа в духовку. Потом докладываю очищенную сладкую картошечку и еще на часок.
Еще вкусно ее испечь. Около корейского магазина всю зиму на улице пекли ее. ОБОЖАЮ!!!!!!!!
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Пюре из ямса попaлам с картофелем (обычным), чесноком и мускатным орехом, мне очень нравиться...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Спасибо за советы, попробую в духовке потушить, и пюре- тоже идея хорошая.
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Насколько я понимаю,сладкий картофель-это батат,а ямс -это другой овощ.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Aurum wrote:Насколько я понимаю,сладкий картофель-это батат,а ямс -это другой овощ.


Вот когда человек прав, так он действительно не виноват.
Они хоть и очень похожи, но действительно разные.
You are what you eat
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Точно, и правда - разные.
Вот нашла ссылку, чем отличаются, если кому интересно:
http://homecooking.about.com/library/we ... 112497.htm

У меня -sweet potato, судя по картинке.
Riorita
Уже с Приветом
Posts: 244
Joined: 02 Sep 2003 15:21
Location: USA

Post by Riorita »

Katyusha2 wrote:Пожалуи единственныи овощ, которыи я не люблю :D

Аналогично. А вид тушеного ямса с marshmallows сверху вообще вызывает стойкое отвращение и неприятие.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Ana
Уже с Приветом
Posts: 190
Joined: 10 Aug 1999 09:01
Location: CA

Post by Ana »

А я делала в макровеике (ну очен бистро). Т.е. доводите до готовности, потом в процессор. Добавляете жинжер (дело вкуса конечно), еще я клала лук (тот что сушении порошком), масло, соль, перец. Готово. Очен своеобразно. Мне нравится. Я так думау можно исползоват приправи и трави те что по вкусу.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Моё мнение: жёлтые Sweet Potatoes гораздо вкуснее оранжевых. Немного менее сладкие и более "крахмальные" и firm textured, не такие watery сами по себе и не впитывают в себя столько воды (извините, не приходит в голову русский еквивалент). Я бы жёлтые сравнила больше с картошкой, а оранжевые - с тыквой по вкусу.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Вот как я готовлю ямс (сорри,linden,не совсем то,что Вы спрашивали- очень калорийно).При всех наших диетах иногда балую себя и мужа :oops:
Сначала делаю из ямса пюре (варю,толкУ),потом добавляю молоко+сливки 50/50, сливочное масло,сахар,ваниль,корицу и изюм.Выкладываю в огнеупорную посудину,посыпаю marshmallows и в духовку,пока они не позолотятся. 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”