Ямс (Sweet potato)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Ямс (Sweet potato)
Уважаемые господа! А умеет кто-нибудь вкусно готовить ямс? И чтоб не сладко было? (В смысле, чтобы дополнительно не подслащивать).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
linden wrote:А как, просто жарите в масле?
Нет, в масле не полезно. Я беру противень с бортиками, кладу большой кусок баранины, например ножку, заливаю водой и на 2 часа в духовку. Потом докладываю очищенную сладкую картошечку и еще на часок.
Еще вкусно ее испечь. Около корейского магазина всю зиму на улице пекли ее. ОБОЖАЮ!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Точно, и правда - разные.
Вот нашла ссылку, чем отличаются, если кому интересно:
http://homecooking.about.com/library/we ... 112497.htm
У меня -sweet potato, судя по картинке.
Вот нашла ссылку, чем отличаются, если кому интересно:
http://homecooking.about.com/library/we ... 112497.htm
У меня -sweet potato, судя по картинке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 190
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Моё мнение: жёлтые Sweet Potatoes гораздо вкуснее оранжевых. Немного менее сладкие и более "крахмальные" и firm textured, не такие watery сами по себе и не впитывают в себя столько воды (извините, не приходит в голову русский еквивалент). Я бы жёлтые сравнила больше с картошкой, а оранжевые - с тыквой по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Вот как я готовлю ямс (сорри,linden,не совсем то,что Вы спрашивали- очень калорийно).При всех наших диетах иногда балую себя и мужа
Сначала делаю из ямса пюре (варю,толкУ),потом добавляю молоко+сливки 50/50, сливочное масло,сахар,ваниль,корицу и изюм.Выкладываю в огнеупорную посудину,посыпаю marshmallows и в духовку,пока они не позолотятся.
Сначала делаю из ямса пюре (варю,толкУ),потом добавляю молоко+сливки 50/50, сливочное масло,сахар,ваниль,корицу и изюм.Выкладываю в огнеупорную посудину,посыпаю marshmallows и в духовку,пока они не позолотятся.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот