Для любителеи яблочных пирогов.

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Для любителеи яблочных пирогов.

Post by Katyusha2 »

вот в Субботу опробировала новыи рецепт. Довольно оригинальныи, очень презентабельныи и не сильно сложныи. :D

Берется слоеное тесто - сказано 300 г, но я просто взяла один лист (из станд. упаковки в 450 г, где 2 листа)
Тесто разморозить, раскатать слегка по форме с бортиком см в 3-4.. (форму смазать), далее накрыть ето дело фольгои, и насыпать туда фасоли до верха (у меня фасоли не было, я насыпала риса). Ето необходимо, чтобы тесто не поднималось, и сохранило форму. Выпекать при 400F, минут. 15, потом вынуть фольгу с фасолью, и еще подпечь мин. 5. Вынуть, слегка остудить. Когда я вынула фольгу то ниж. слои теста у меня немножко таким пузырем надулся, но не страшно - я его просто слегка проколола ножом в неск. местах, тесто опять осело и дырок не было.

6 больших яблок - очистить, нарезать маленькими дольками, положить на сковороду кусочек слив. масла и 2-4 ложки сахара (в зависимости от вкуса и сладкости яблок), и чуть потушить яблоки, чтобы помягчели слегка. Но недолго. Остудить.

Взбить 2 яица, полстакана сливок, 1 (2-3..) ложки сахара (опять по вкусу), ч. ложка жидкого ванилина. Взбивать сильно не обязательно, так вилочкои слегка.

Выложить яблоки на тесто, залить заливкои. И опять в духовку мин. на 15-20, я сначала держу на t 380, а потом проверять периодически надо, чтобы заливка застыла, если тесто начинает темнеть, то закрыть листом фольги, и убавить до t' 330-350.

Очень вкусно и так.. сливочно!
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Катюша, а какое тесто вы берете? Я знаю только одно слоеное тесто, phyllo dough, но у вас в рецепте явно какое-то другое тесто.
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Похоже на puff pastry...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Budya wrote:Похоже на puff pastry...


оно самое! спасибо Буденька :D , puff pastry sheets (не shells!)
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Для любителеи яблочных пирогов.

Post by flagzero »

Продукты
Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.
2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:38, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Для любителеи яблочных пирогов.

Post by Mountain Air »

Спасибо, нужно будет попробовать испечь! А у меня любят насыпной яблочный пирог, пеку достаточно часто, правда сокращаю сахар вдвое :)

Return to “Кулинария”