Помогите выбрать кухонный комбайн

Все, что вкусно.
User avatar
n76
Уже с Приветом
Posts: 923
Joined: 31 Jan 2003 18:23
Location: MD

Помогите выбрать кухонный комбайн

Post by n76 »

Здравтсвуйте.
Собралась окончательно автоматизировать процесс готовки. Помогите пожалуйста выбрать комбайн.
Запросы такие - небольшой (кухня у нас маленькая и места на столе тоже почти нет), легко моющийся (идеальный вариант - в посудомойке, но я не думаю, что чудеса бывают :)), функций мне собственно надо две - чтобы резал кубиками мелко (говорят такое чудо бывает :)) и работал как терка (длинные полоски чтобы делал и не очень). Устройство надо для резки салатов типа оливье, морковки по корейски и просто тереть все в супы.
Ну и не очень дорого :), но это так, на последнем месте, я понимаю, что чудес все таки не бывает :).
Да, электрическая желательно, но если такой комбайн бывает ручной - тоже неплохо.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

У меня Cuisinart. В свое время тоже искала маленький, т.к. кухонной техники довольно много. Пока устраивает. Моется в посудомойке. Морковку по-корейски не делает, вместо этого как на терке строгает, режет дольками, и chops-как это будет по-русски, заклинило, sorry, и спросить то не у кого :roll: . Кстати, пока не видела ни один комбайн который бы резал морковку как корейскую, может промышленные делают. :pain1: . Купила в Macy's за $50, у них было 50% off.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Давно в Корее не был, так что точно не помню что это такое морковка по-Корейски. :wink: :mrgreen:
Мой <cusinart> всё больше по-американски. Можно купить кое какие дополнительные ножи, но кубиков никогда не видел. Может есть какие-то промышленные, не знаю.
You are what you eat
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

У нас вот такой Krups:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... n&n=284507

К американским брэндам чего-то доверия нету, так что поддержали братьев-европейцев. :) Уже 2 года комбайн выдерживает мойку в посудомоечной машине (тьфу-тьфу-тьфу). Мне понравилось, что все причиндалы хранятся на специальной подставке внутри комбайна и сборка-разборка занимает несколько секунд. Ну и сам комбайн симпатичный и как-то все в нем удобно. Функции, правда, ничем не отличаются от других: терка, нарезка дольками, кромсание (орехи рубит хоть в крошку) и взбивание. Вроде бы можно купить для него дополнительные диски, но нам пока хватает и этого.

Кубиками, по-моему, режут только ручные приспособления (по ТВ один раз показывали). Честно говоря, даже не представляю, как должен выглядеть комбайн, чтобы он делал все, что обычно, да еще резал кубиками...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
n76
Уже с Приветом
Posts: 923
Joined: 31 Jan 2003 18:23
Location: MD

Post by n76 »

Давно в Корее не был, так что точно не помню что это такое морковка по-Корейски


Подозреваю, что в Корее и не знают, как в России морковку режут по корейски :)

Я тут провела свое маленькое расследование по поводу нарезания кубиками.
По английски это dice. Попробовала найти комбайны, которые это делают.
Нашла вроде 2. Устраивают и размер и вид и цена. Осталось только выяснить, что они имели в виду, когда говорили, что умеют кубиками :).
Кто нибудь пользовался такими?
Black & Decker 10-Cup Food Processor FP1500 by Black & Decker
http://www.target.com/gp/detail.html/60 ... JM9#images
QUAD BLADE FOOD PROCESSOR
http://www.taylorgifts.com/prodetail.as ... 9993&ID=HS
User avatar
n76
Уже с Приветом
Posts: 923
Joined: 31 Jan 2003 18:23
Location: MD

Post by n76 »

Оказывается я 3 нашла :)
CUISINART LPP 3-Cup Pro Plus Food Processor and Juicer
http://store.everythinghome.org/culpp3liprop.html
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Helen_NJ wrote:У нас вот такой Krups:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... n&n=284507

К американским брэндам чего-то доверия нету, так что поддержали братьев-европейцев. :) .

Tезка, а там есть большой нож для паштетов и т.п?
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Helena wrote:
Helen_NJ wrote:У нас вот такой Krups:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... n&n=284507

К американским брэндам чего-то доверия нету, так что поддержали братьев-европейцев. :) .

Tезка, а там есть большой нож для паштетов и т.п?


Нож, есессна, есть, но не знаю, большой он считается или нет. :pain1: Паштет мы не делаем, но пользуемся этим ножом для приготовления пюре и мелкой рубки всего чего.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

n76 wrote: Я тут провела свое маленькое расследование по поводу нарезания кубиками.
По английски это dice. Попробовала найти комбайны, которые это делают.


n76, дорогая моя, ну как же, как они могут резать кубиками? Это все самые обычные комбайны. А этот QUAD BLADE так по виду просто вылитый мой Krups, только более громоздкий.

Почти все бытовые комбайны (АКА food processor) работают по одному принципу. Есессна, где-то есть мотор, с ним как-то соединен такой шпендик, на который насаживается некая емкость, затем вставляется штырек и уже на него навешиваются ножи / терки и т.д. Обычно комбайны оборудованы простым ножом с двумя лезвиями в форме полумесяца (он хорошо виден на картинке QUAD BLADE), который и рубит (можно назвать это chop, mince, dice, whatever - суть одна) любые положенные в емкость продукты. Если вы подержите кнопку пол-секунды, то нарублено все будет крупнее, если дольше - соответственно мельче. За несколько секунд (в зависимости от мощности мотора) он почти любые продукты превратит в кашу / пюре / порошок.

Насчет заявления "even kneads dough". В реальности это означает, что у комбайна есть насадка по форме точно такая же, как нож, но из пластмассы (кстати, тоже видна на фото QUAD BLADE - слева там выглядывает). Я бы сказала, что она просто смешивает продукты - вымешиванием теста этот процесс ну никак назвать нельзя. Для серьезного "dough kneading" нужен по большому счету такой здоровенный миксер за 200$+ с насадкой в виде спирали или крюка - вот это уже на что-то похоже. Комбайн, конечно, очень толково может смешать тесто для блинчиков или кекса, но не более того.

Еще в комплекте идет такой диск с выемкой, куда можно вставлять терки (хорошо, если в комлекте идут две, чаще всего вообще одна) или "slicing blade" (нож, который режет дольками). Slicing blade может хорошо и тонко нарезать картошку, яблоки и т.п., но это опять не кубики, а тонкие дольки.

Такой сплошной пластмассовый диск (хорошо виден на фото Cuisinart) - это для взбивания сливок или белков.

Вот, собственно, и все, на что все эти комбайны способны. А чтобы нарезать что-то на кубики, надо обычно это что-то нарезать сначала на полоски, потом перевернуть и нарезать в другом направлении. Ну и как обычный дисковый нож, который вращается на штыре с сумасшедшей скоростью, может кубики резать? А то, что "Black & Decker" (кстати, очень лажовый брэнд - берите уж лучше Cuisinart) сфотографирован с аккуратно нарезаными овощами внутри - так это, извините, "на заборе тоже слово написано". Обычная рекламная уловка.

Впрочем если вы сами порежете что-нибудь (например, картошку) толстой соломкой, а потом заложите ее в комбайн и прокрутите нож какую-нибудь миллисекунду, может что-то похожее на кубики и выйдет, но наверняка никак не красивые, ровные кубики, каких вы ожидаете.

Поищете в Google "food dicer" или "food chopper" - увидите, что продаются только маленькие ручные устройства (там нужно два раза нажимать - сначала лезвия режут в одном направлении, потом в другом, вот кубики и получаются) или уже коммерческие машины.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
n76
Уже с Приветом
Posts: 923
Joined: 31 Jan 2003 18:23
Location: MD

Post by n76 »

n76, дорогая моя, ну как же, как они могут резать кубиками? Это все самые обычные комбайны. А этот QUAD BLADE так по виду просто вылитый мой Krups, только более громоздкий.

Насколько я понимаю ничего сложного в этом нет. Вращающийся диск с "дырочками" (точнее с квадратиками). Овощь под давлением режется на полоски и при вращании сразу же рассекается на кубики.

Именно так реализовано нарезание кубиками в промышленных комбайнах.
Так что нарезание кубиками - это совсем не сказка. Вопрос в том, есть ли хоть одна фирма, выпускающая бытовые комбайны такого типа.
Судя по тому, что никто из присутвующих таким комбайном не владеет - не существует. Но в тоже время ко многим комбайнам продают дополнительные диски - которые делают художественную нарезку. Неужели нет такого?

А то, что "Black & Decker" (кстати, очень лажовый брэнд - берите уж лучше Cuisinart)

Ну дрели они выпускают вполне приличные :)

Поищете в Google "food dicer" или "food chopper" -

Именно гуглом я и нашла все эти комбайны :)

Ручные продаются в любом магазине за 10-20 долларов. Но как они режут мне не нравится :(.

В общем убедили вы меня, что прогресс стоит на месте, так что я куплю просто электрическую терку. Все остальное делать ножом быстрее и мыть его проще :).
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

А какую терку вы хотите покупать? Какой у нее принцип работы? Я давно уже хотела себе именно терку купить, только чтобы она небольших размеров была.
User avatar
n76
Уже с Приветом
Posts: 923
Joined: 31 Jan 2003 18:23
Location: MD

Post by n76 »

Я не запомнила, как называется. Видела месяц назад в K-Mart.
В субботу поедем покупать, как куплю - напишу название.
User avatar
Marusia
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 26 Feb 2004 12:24
Location: Russia-Tver

Post by Marusia »

n76 wrote:Я не запомнила, как называется. Видела месяц назад в K-Mart.
В субботу поедем покупать, как куплю - напишу название.

Подскажите, Вы всё-таки определились с комбайном или какую тёрку приобрели, стою сейчас перед таким же выбором?
Заранее спасибо.
User avatar
n76
Уже с Приветом
Posts: 923
Joined: 31 Jan 2003 18:23
Location: MD

Post by n76 »

Подскажите, Вы всё-таки определились с комбайном или какую тёрку приобрели, стою сейчас перед таким же выбором?

Я купила сильно разрекламированный пресс - Le Presse (или что-то в этом духе).
Обещалась куча функций, типа нарезание соломкой, кубиками, выжимание сока и т.д. Таки не послушалась своего внутреннего чувстава, что это фигня %(.
В общем стоит теперь на столе огромный агрегат, в шкаф не лезет. Кубиками он правда режет - но кубики по грани сантиметр на сантиметр :( Ножи совсем не острые. В общем единственное, на что эта штука годится - это делать французскую картошку, но для этого сильно меньше агрегаты продаются :( И сдать его нельзя, т.к. куплен на распродаже при закрытии магазина.
А терку таки поедем покупать через неделю. Муж сказал, что глупости надо делать не чаще чем раз в месяц :). Одна глупость маячит перед глазами уже 3 недели :).

Return to “Кулинария”