Нужен рецепт перечного торта.

Все, что вкусно.
User avatar
Irrene
Уже с Приветом
Posts: 300
Joined: 13 Aug 2003 18:32

Нужен рецепт перечного торта.

Post by Irrene »

Кто-нибудь может поделиться рецептом? Все, что знаю- это то, что он вовлекает вафельные коржи и перец и вкус просто невообразимый :D
User avatar
Pro_648
Уже с Приветом
Posts: 1329
Joined: 22 Nov 1999 10:01
Location: MD

Post by Pro_648 »

А если им еще будут кидаться, как в голливудских фильмах, то и фан будет невообразимый... :mrgreen: :mrgreen:
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
User avatar
Irrene
Уже с Приветом
Posts: 300
Joined: 13 Aug 2003 18:32

Post by Irrene »

Pro_648 wrote:А если им еще будут кидаться, как в голливудских фильмах, то и фан будет невообразимый... :mrgreen: :mrgreen:

Ну-ну. Смотрим телевизор много? :P
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Оригинально, никогда не слышала.. С перцем, иммеется в виду, сухим молотым? ..Печенье знаю с перцем, но ето такие выходят как крекеры, там еще сыр, поетому солененькие они. А етот торт на вкус какои? 8O
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Насчет торта не знаю, может перечный кекс подойдет, раз уж так на перченое потянуло 8) Там молотый белый перец присутсвует и имбирь (ginger).
Получается вкусно, проверено на себе :D , только я вместо пахты buttermilk кладу.

http://go.access.ru/recipes/recipe33.html
User avatar
Irrene
Уже с Приветом
Posts: 300
Joined: 13 Aug 2003 18:32

Post by Irrene »

Katyusha2 wrote:С перцем, иммеется в виду, сухим молотым? ..Печенье знаю с перцем, но ето такие выходят как крекеры, там еще сыр, поетому солененькие они. А етот торт на вкус какои? 8O

Да, перец черный, молотый. Еще туда шоколад входит. Какой вкус-не знаю (напряженно пытаюсь представить :) ). Мой муж когда-то умел его печь, но теперь, к сожалению, забыл.
User avatar
Irrene
Уже с Приветом
Posts: 300
Joined: 13 Aug 2003 18:32

Post by Irrene »

Andromaha wrote:Насчет торта не знаю, может перечный кекс подойдет, раз уж так на перченое потянуло 8) Там молотый белый перец присутсвует и имбирь (ginger).
Получается вкусно, проверено на себе :D , только я вместо пахты buttermilk кладу.

http://go.access.ru/recipes/recipe33.html

Спасибо за ссылку! Обязательно попробую это сделать.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Никогда не использовала свежии имбирь, только или сухои или crystallized.. Oн в каком отделе продается и как выглядит? 8O
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Katyusha2 wrote:Никогда не использовала свежии имбирь, только или сухои или crystallized.. Oн в каком отделе продается и как выглядит? 8O


Он продается в отделе овощи-фрукты. Называется ginger root. Выглядит вот так:

http://www.foodsubs.com/Ginger.html#ginger%20root

А вообще если Вы для перечного кекса, рецепт которого я давала, так я туда просто молотый сухой ginger кладу. В готовом продукте отчетливый вкус имбиря присутствует.
User avatar
Irrene
Уже с Приветом
Posts: 300
Joined: 13 Aug 2003 18:32

Post by Irrene »

Katyusha2 wrote:Никогда не использовала свежии имбирь, только или сухои или crystallized.. Oн в каком отделе продается и как выглядит? 8O

Он продается в отделе овощей обычно. Выглядит вот так:
http://1webblvd.com/coosemans/prod135.htm
Кожуру, конечно, нужно счищать :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

О, точно корень, видела такои. :D Спасибо! Интересныи такои.. пупырчатыи!
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Post by Larissa »

Andromaha, спасибо за ссылку.

Очень классный кекс -- нежный и душистый.
Я сделала cup cakes из него за неимением формы.
С глазурью у меня только не получилось.
Я положила 1/3 лимонного сока и 1/3 сахара и это получился очень жидкий сироп :pain1:
Но кексы супер!

-Лариса
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

С глазурью у меня только не получилось.
Я положила 1/3 лимонного сока и 1/3 сахара и это получился очень жидкий сироп


Рада, что понравилось :D .
С глазурью у Вас все правильно получилось. Я не знаю, почему она в рецепте глазурью названа, когда на самом деле "пропитка". Ей надо просто поливать сверху, пока не впитается вся. Кекс от нее получается более влажный с выраженным лимонным вкусом.

Return to “Кулинария”