Нужен рецепт перечного торта.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 300
- Joined: 13 Aug 2003 18:32
Нужен рецепт перечного торта.
Кто-нибудь может поделиться рецептом? Все, что знаю- это то, что он вовлекает вафельные коржи и перец и вкус просто невообразимый
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1329
- Joined: 22 Nov 1999 10:01
- Location: MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 300
- Joined: 13 Aug 2003 18:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 13 Aug 2003 21:03
- Location: USA
Насчет торта не знаю, может перечный кекс подойдет, раз уж так на перченое потянуло Там молотый белый перец присутсвует и имбирь (ginger).
Получается вкусно, проверено на себе , только я вместо пахты buttermilk кладу.
http://go.access.ru/recipes/recipe33.html
Получается вкусно, проверено на себе , только я вместо пахты buttermilk кладу.
http://go.access.ru/recipes/recipe33.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 300
- Joined: 13 Aug 2003 18:32
Katyusha2 wrote:С перцем, иммеется в виду, сухим молотым? ..Печенье знаю с перцем, но ето такие выходят как крекеры, там еще сыр, поетому солененькие они. А етот торт на вкус какои?
Да, перец черный, молотый. Еще туда шоколад входит. Какой вкус-не знаю (напряженно пытаюсь представить ). Мой муж когда-то умел его печь, но теперь, к сожалению, забыл.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 300
- Joined: 13 Aug 2003 18:32
Andromaha wrote:Насчет торта не знаю, может перечный кекс подойдет, раз уж так на перченое потянуло Там молотый белый перец присутсвует и имбирь (ginger).
Получается вкусно, проверено на себе , только я вместо пахты buttermilk кладу.
http://go.access.ru/recipes/recipe33.html
Спасибо за ссылку! Обязательно попробую это сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 13 Aug 2003 21:03
- Location: USA
Katyusha2 wrote:Никогда не использовала свежии имбирь, только или сухои или crystallized.. Oн в каком отделе продается и как выглядит?
Он продается в отделе овощи-фрукты. Называется ginger root. Выглядит вот так:
http://www.foodsubs.com/Ginger.html#ginger%20root
А вообще если Вы для перечного кекса, рецепт которого я давала, так я туда просто молотый сухой ginger кладу. В готовом продукте отчетливый вкус имбиря присутствует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 300
- Joined: 13 Aug 2003 18:32
Katyusha2 wrote:Никогда не использовала свежии имбирь, только или сухои или crystallized.. Oн в каком отделе продается и как выглядит?
Он продается в отделе овощей обычно. Выглядит вот так:
http://1webblvd.com/coosemans/prod135.htm
Кожуру, конечно, нужно счищать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 13 Aug 2003 21:03
- Location: USA
С глазурью у меня только не получилось.
Я положила 1/3 лимонного сока и 1/3 сахара и это получился очень жидкий сироп
Рада, что понравилось .
С глазурью у Вас все правильно получилось. Я не знаю, почему она в рецепте глазурью названа, когда на самом деле "пропитка". Ей надо просто поливать сверху, пока не впитается вся. Кекс от нее получается более влажный с выраженным лимонным вкусом.