Tilapia выделено из "Английский язык"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 18 Mar 2003 01:56
- Location: Sunshine State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 148
- Joined: 26 Jan 2004 16:26
- Location: Jersey City
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Во, решил поискать кто чаво про тилапию то имеет сказать. Если интересуетесь, вот линк
А вот еще нашел на каком то форуме, так что за достоверность не ручаюсь:
А вот еще нашел не каком то форуме :Энциклопедический справочник «Африка»
Тилапии
тилапии, несколько родов рыб (Тилапиа, Саротхеродон, Ореочромис) семейства цихловых отряда окунеобразных. Длина тела 14—50 см, масса до 1 кг. Всего около 70 видов, широко распространены в пресных водах, преимущественно в реках, всей Африки, в прибрежных солоноватых водах Гвинейского западного и восточного побережья Африки; обитают также в пресных водах на Ближнем Востоке. Встречаются и в подземных водах — в колодцах пустынь. Питаются преимущественно водными растениями, некоторые виды всеядны. Держатся обычно небольшими стаями. У Т. развита забота о потомстве: у большинства видов (роды Саротхеродон, Ореочромис) самец или самка вынашивают во рту оплодотворённую икру до выхода личинок (2—3 нед); выведшиеся личинки в случае опасности прячутся во рту родителей. Виды рода собственно Т. (Тилапиа) откладывают икру в ямку на дне водоёма («гнездо»), охраняемую одним из родителей. Нерест от 2 раз в год до 8 (в экваториальных районах). Т. являются объектом разведения и промысла, так как нетребовательны к кислороду, всеядны, быстро растут и имеют вкусное мясо. Особенно широко интродуцированы мозамбикская Т. (С. моссамбицус), центральноафриканская Т. (Т. мацрочир), нильская Т. (О. нилоттцус) и другие, разводимые в тропических водах всего мира. Разработаны разные методы культуры Т.: наилучшие результаты даёт разведение гибридов мозамбикской и нильской Т. и получение однополого потомства. Интродуцированные на Кубе и Мадагаскаре Т. стали основным объектом рыбного промысла; завезены в южные районы СССР. Т. используют и как аквариумных рыб.
Местные название Т. — боулти, неге, нгеге, пали, кипарапара, энсато и др.
А вот еще нашел на каком то форуме, так что за достоверность не ручаюсь:
А вот еще нашел не каком то форуме :Энциклопедический справочник «Африка»
Тилапии
тилапии, несколько родов рыб (Тилапиа, Саротхеродон, Ореочромис) семейства цихловых отряда окунеобразных. Длина тела 14—50 см, масса до 1 кг. Всего около 70 видов, широко распространены в пресных водах, преимущественно в реках, всей Африки, в прибрежных солоноватых водах Гвинейского западного и восточного побережья Африки; обитают также в пресных водах на Ближнем Востоке. Встречаются и в подземных водах — в колодцах пустынь. Питаются преимущественно водными растениями, некоторые виды всеядны. Держатся обычно небольшими стаями. У Т. развита забота о потомстве: у большинства видов (роды Саротхеродон, Ореочромис) самец или самка вынашивают во рту оплодотворённую икру до выхода личинок (2—3 нед); выведшиеся личинки в случае опасности прячутся во рту родителей. Виды рода собственно Т. (Тилапиа) откладывают икру в ямку на дне водоёма («гнездо»), охраняемую одним из родителей. Нерест от 2 раз в год до 8 (в экваториальных районах). Т. являются объектом разведения и промысла, так как нетребовательны к кислороду, всеядны, быстро растут и имеют вкусное мясо. Особенно широко интродуцированы мозамбикская Т. (С. моссамбицус), центральноафриканская Т. (Т. мацрочир), нильская Т. (О. нилоттцус) и другие, разводимые в тропических водах всего мира. Разработаны разные методы культуры Т.: наилучшие результаты даёт разведение гибридов мозамбикской и нильской Т. и получение однополого потомства. Интродуцированные на Кубе и Мадагаскаре Т. стали основным объектом рыбного промысла; завезены в южные районы СССР. Т. используют и как аквариумных рыб.
Местные название Т. — боулти, неге, нгеге, пали, кипарапара, энсато и др.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Я таких мелких рыбок делаю по-тайски - помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, жабры вынуть, положить на лист фольги. Порезать соломкой свежий имбирь, сладкий перец и чили-перец, покрошить сверху на рыбу. Полить смесью fish-sauce (ну, или соевым), сладкого тайского чили соуса и лимонного сока, завернуть крепенько и в духовку минут на 40-50. Есть с рисом или овощами, потому что там много соуса образуется для поливки. Вкусно и, главное, полезно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 701
- Joined: 06 Dec 2003 22:49
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Lisska wrote:ЧарлиеД , линк не работает.
...
Да уж, интересная штука интернет. Проведя абсолютно одинаковый поиск по тилапии сегодня, я получил совершенно другой результат. Ошибка что я сделал что то по другому отменяется потому что я сохранил линк. Интересно и другое что когда идеш на этот научный сайт они тоже ничего не находят. Странная штука. Ну ладно, прийдётся так кушать без научных иследований.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 701
- Joined: 06 Dec 2003 22:49
- Location: CT
CharlieD wrote:Не знаю как у вас в Costco но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то.
Так тут вся рыба дорогая... если в обычном супермаркете покупать. Затем в Costco и ездим... Там я покупаю пакет этой рыбы где-то за $9-11, дома раскладываю по 2-3 ziplock пакетам и в морозилку. Дело в том, что в духовке я готовлю salmon, deep fried - это идет catfish, вот и захотелось какого-то разнообразия в методах готовки. У меня муж вообще рыбу не ел, а сейчас уже привык...
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 341
- Joined: 16 Feb 2002 10:01
- Location: upstate NY
если надоела [fried fish] - из тилапии получается хорошо [steamed fish]. ее так делают в китайских [sea-food] ресторанах в районе Алхамбры (Лос Анжелес). Мы пробовали делать дома - тоже получается неплохо, особенно если рыба уже чищенная.
Kороче, положить ее надо на [steamer] и буквально минут 10-15 подержать на пару. При етом можно ее заранее полить соевым соусом. А можно и потом. И ешо потом накидать свежей кинзы. И все!
Она получается такая нежная - можно ложкой раскладывать..
Kороче, положить ее надо на [steamer] и буквально минут 10-15 подержать на пару. При етом можно ее заранее полить соевым соусом. А можно и потом. И ешо потом накидать свежей кинзы. И все!
Она получается такая нежная - можно ложкой раскладывать..
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
raraka wrote:И ешо потом накидать свежей кинзы. ..
Forget about the fish, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочeться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
CharlieD wrote:Forget about the fish, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочeться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?
В любом магазине навалом - cilantro
A bon entendeur, salut
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Pink Monkey wrote:CharlieD wrote:Форгет абоут тхе фиш, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочеться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?
В любом магазине навалом - цилантро
Да вы что? В самом деле? Во дурак! Это я о себе. Т.е. я её эту силантру всё время пользую и даже не знал что она никакая не силантра, а кинза. Ну надо ж такое.
Спасибо.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing