Tilapia выделено из "Английский язык"

Все, что вкусно.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Типа карпа,но немножко отличается. Карп более сладковатый.
Покупайте смело - хорошая рыба.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

По-моему, тилапия лучше, карп тиной пахнет и мясо у него мягче.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Цаца wrote:По-моему, тилапия лучше, карп тиной пахнет и мясо у него мягче.
Поразительно! Я только вчера наткнулся на нее в арабско/индийском магазинчике рядом с домом и чесал репу: карп или не карп. Выходит можно смело брать!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Она в Costco часто продается.
Мне чего-то она не очень понравилась, есть у нее какой-то привкус странноватый.
Где-то в Кулинарии был топик про Глоссарий рыб, там ее тоже обсуждали. Вроде как народ писал, что из нее заливное неплохо получается.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

не забывайте, что есть места, где рыба свежее, чем в Костко...
ЗЫ пора в кулинарию переезжать...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AnyaGal wrote:...Мне чего-то она не очень понравилась, есть у нее какой-то привкус странноватый....

Обвалять ее сердешную в муке, поджарить ....и ...весьма неплохо. :roll:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Очень вкусная рыба! Можно покупать целиком, а можно филе. А лучше всего живую. По-всякому вкусно. В нашем супермаркете её можно попросить там же и приготовить - deep fry.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Даже можно сказать прекрасная рыба, особенно когда филе покупеш,мммм.

Какой там карп, карп даже рядом не лежал, т.е. не плавал.
You are what you eat
Тигрик
Уже с Приветом

Post by Тигрик »

мне тоже эта рыба нравится, но покупать ее лучше в Whole Foods, она там вкуснее :)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Тигрик wrote:мне тоже эта рыба нравится, но покупать ее лучше в Whole Foods, она там вкуснее :)

Дык... В Whole Foods всё вкуснее :)
CharlieD

Post by CharlieD »

Во, решил поискать кто чаво про тилапию то имеет сказать. Если интересуетесь, вот линк

А вот еще нашел на каком то форуме, так что за достоверность не ручаюсь:

А вот еще нашел не каком то форуме :Энциклопедический справочник «Африка»
Тилапии

тилапии, несколько родов рыб (Тилапиа, Саротхеродон, Ореочромис) семейства цихловых отряда окунеобразных. Длина тела 14—50 см, масса до 1 кг. Всего около 70 видов, широко распространены в пресных водах, преимущественно в реках, всей Африки, в прибрежных солоноватых водах Гвинейского западного и восточного побережья Африки; обитают также в пресных водах на Ближнем Востоке. Встречаются и в подземных водах — в колодцах пустынь. Питаются преимущественно водными растениями, некоторые виды всеядны. Держатся обычно небольшими стаями. У Т. развита забота о потомстве: у большинства видов (роды Саротхеродон, Ореочромис) самец или самка вынашивают во рту оплодотворённую икру до выхода личинок (2—3 нед); выведшиеся личинки в случае опасности прячутся во рту родителей. Виды рода собственно Т. (Тилапиа) откладывают икру в ямку на дне водоёма («гнездо»), охраняемую одним из родителей. Нерест от 2 раз в год до 8 (в экваториальных районах). Т. являются объектом разведения и промысла, так как нетребовательны к кислороду, всеядны, быстро растут и имеют вкусное мясо. Особенно широко интродуцированы мозамбикская Т. (С. моссамбицус), центральноафриканская Т. (Т. мацрочир), нильская Т. (О. нилоттцус) и другие, разводимые в тропических водах всего мира. Разработаны разные методы культуры Т.: наилучшие результаты даёт разведение гибридов мозамбикской и нильской Т. и получение однополого потомства. Интродуцированные на Кубе и Мадагаскаре Т. стали основным объектом рыбного промысла; завезены в южные районы СССР. Т. используют и как аквариумных рыб.

Местные название Т. — боулти, неге, нгеге, пали, кипарапара, энсато и др.
You are what you eat
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

CharlieD , link не работает.

Кстати, очень вкусно Тилапия получается с соевым соусом. Во время жарки добавить немного соевого соуса. На одно филе у меня обычно уходит 2-3 столовые ложки. Важно: рыбу не солить! Соус уже солёный.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Я таких мелких рыбок делаю по-тайски - помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, жабры вынуть, положить на лист фольги. Порезать соломкой свежий имбирь, сладкий перец и чили-перец, покрошить сверху на рыбу. Полить смесью fish-sauce (ну, или соевым), сладкого тайского чили соуса и лимонного сока, завернуть крепенько и в духовку минут на 40-50. Есть с рисом или овощами, потому что там много соуса образуется для поливки. Вкусно и, главное, полезно! :wink:
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Мы тилапию покупаем в Costco. Я из неё тут рыбные котлеты сделала, всем понравились...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Котлеты... Отличная идея!! :D
CharlieD

Post by CharlieD »

Не знаю как у вас в Costco но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то. Нет, в духовку её под соусом. Она ж прямо тает.
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

Lisska wrote:ЧарлиеД , линк не работает.

...

Да уж, интересная штука интернет. Проведя абсолютно одинаковый поиск по тилапии сегодня, я получил совершенно другой результат. Ошибка что я сделал что то по другому отменяется потому что я сохранил линк. Интересно и другое что когда идеш на этот научный сайт они тоже ничего не находят. Странная штука. Ну ладно, прийдётся так кушать без научных иследований.
You are what you eat
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

CharlieD wrote:Не знаю как у вас в Costco но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то.

Так тут вся рыба дорогая... если в обычном супермаркете покупать. Затем в Costco и ездим... Там я покупаю пакет этой рыбы где-то за $9-11, дома раскладываю по 2-3 ziplock пакетам и в морозилку. Дело в том, что в духовке я готовлю salmon, deep fried - это идет catfish, вот и захотелось какого-то разнообразия в методах готовки. У меня муж вообще рыбу не ел, а сейчас уже привык...
CharlieD

Post by CharlieD »

GalinaF wrote:
CharlieD wrote:Не знаю как у вас в Цостцо но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то.

Так тут вся рыба дорогая...

Ну всё равно на котлетки я б запустил какой-нибудь полох, например, ведь раза в 2-3 дешевле.
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

GalinaF wrote:... У меня муж вообще рыбу не ел, а сейчас уже привык...

Я когда рыбу на стол подаю жена на другой конец стола отодвигается. Tак что вам есче с мужем повезло. :)
You are what you eat
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

если надоела [fried fish] - из тилапии получается хорошо [steamed fish]. ее так делают в китайских [sea-food] ресторанах в районе Алхамбры (Лос Анжелес). Мы пробовали делать дома - тоже получается неплохо, особенно если рыба уже чищенная.
Kороче, положить ее надо на [steamer] и буквально минут 10-15 подержать на пару. При етом можно ее заранее полить соевым соусом. А можно и потом. И ешо потом накидать свежей кинзы. И все!
Она получается такая нежная - можно ложкой раскладывать..
CharlieD

Post by CharlieD »

raraka wrote:И ешо потом накидать свежей кинзы. ..

Forget about the fish, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочeться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?
You are what you eat
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

CharlieD wrote:Forget about the fish, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочeться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?

В любом магазине навалом - cilantro
A bon entendeur, salut
CharlieD

Post by CharlieD »

Pink Monkey wrote:
CharlieD wrote:Форгет абоут тхе фиш, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочеться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?

В любом магазине навалом - цилантро

Да вы что? В самом деле? Во дурак! Это я о себе. Т.е. я её эту силантру всё время пользую и даже не знал что она никакая не силантра, а кинза. :pain1: Ну надо ж такое.

Спасибо.
You are what you eat
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Точно, силантро - это по-мексикански, а по-английски - Coriander.

Return to “Кулинария”