Tilapia выделено из "Английский язык"

Все, что вкусно.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Типа карпа,но немножко отличается. Карп более сладковатый.
Покупайте смело - хорошая рыба.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

По-моему, тилапия лучше, карп тиной пахнет и мясо у него мягче.
User avatar
zimanet
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 18 Mar 2003 01:56
Location: Sunshine State

Post by zimanet »

Цаца wrote:По-моему, тилапия лучше, карп тиной пахнет и мясо у него мягче.
Поразительно! Я только вчера наткнулся на нее в арабско/индийском магазинчике рядом с домом и чесал репу: карп или не карп. Выходит можно смело брать!
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Она в Costco часто продается.
Мне чего-то она не очень понравилась, есть у нее какой-то привкус странноватый.
Где-то в Кулинарии был топик про Глоссарий рыб, там ее тоже обсуждали. Вроде как народ писал, что из нее заливное неплохо получается.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

не забывайте, что есть места, где рыба свежее, чем в Костко...
ЗЫ пора в кулинарию переезжать...
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

AnyaGal wrote:...Мне чего-то она не очень понравилась, есть у нее какой-то привкус странноватый....

Обвалять ее сердешную в муке, поджарить ....и ...весьма неплохо. :roll:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Очень вкусная рыба! Можно покупать целиком, а можно филе. А лучше всего живую. По-всякому вкусно. В нашем супермаркете её можно попросить там же и приготовить - deep fry.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Даже можно сказать прекрасная рыба, особенно когда филе покупеш,мммм.

Какой там карп, карп даже рядом не лежал, т.е. не плавал.
You are what you eat
User avatar
Тигрик
Уже с Приветом
Posts: 148
Joined: 26 Jan 2004 16:26
Location: Jersey City

Post by Тигрик »

мне тоже эта рыба нравится, но покупать ее лучше в Whole Foods, она там вкуснее :)
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Тигрик wrote:мне тоже эта рыба нравится, но покупать ее лучше в Whole Foods, она там вкуснее :)


Дык... В Whole Foods всё вкуснее :)
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Во, решил поискать кто чаво про тилапию то имеет сказать. Если интересуетесь, вот линк



А вот еще нашел на каком то форуме, так что за достоверность не ручаюсь:

А вот еще нашел не каком то форуме :Энциклопедический справочник «Африка»
Тилапии

тилапии, несколько родов рыб (Тилапиа, Саротхеродон, Ореочромис) семейства цихловых отряда окунеобразных. Длина тела 14—50 см, масса до 1 кг. Всего около 70 видов, широко распространены в пресных водах, преимущественно в реках, всей Африки, в прибрежных солоноватых водах Гвинейского западного и восточного побережья Африки; обитают также в пресных водах на Ближнем Востоке. Встречаются и в подземных водах — в колодцах пустынь. Питаются преимущественно водными растениями, некоторые виды всеядны. Держатся обычно небольшими стаями. У Т. развита забота о потомстве: у большинства видов (роды Саротхеродон, Ореочромис) самец или самка вынашивают во рту оплодотворённую икру до выхода личинок (2—3 нед); выведшиеся личинки в случае опасности прячутся во рту родителей. Виды рода собственно Т. (Тилапиа) откладывают икру в ямку на дне водоёма («гнездо»), охраняемую одним из родителей. Нерест от 2 раз в год до 8 (в экваториальных районах). Т. являются объектом разведения и промысла, так как нетребовательны к кислороду, всеядны, быстро растут и имеют вкусное мясо. Особенно широко интродуцированы мозамбикская Т. (С. моссамбицус), центральноафриканская Т. (Т. мацрочир), нильская Т. (О. нилоттцус) и другие, разводимые в тропических водах всего мира. Разработаны разные методы культуры Т.: наилучшие результаты даёт разведение гибридов мозамбикской и нильской Т. и получение однополого потомства. Интродуцированные на Кубе и Мадагаскаре Т. стали основным объектом рыбного промысла; завезены в южные районы СССР. Т. используют и как аквариумных рыб.

Местные название Т. — боулти, неге, нгеге, пали, кипарапара, энсато и др.
You are what you eat
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

CharlieD , link не работает.

Кстати, очень вкусно Тилапия получается с соевым соусом. Во время жарки добавить немного соевого соуса. На одно филе у меня обычно уходит 2-3 столовые ложки. Важно: рыбу не солить! Соус уже солёный.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Я таких мелких рыбок делаю по-тайски - помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, жабры вынуть, положить на лист фольги. Порезать соломкой свежий имбирь, сладкий перец и чили-перец, покрошить сверху на рыбу. Полить смесью fish-sauce (ну, или соевым), сладкого тайского чили соуса и лимонного сока, завернуть крепенько и в духовку минут на 40-50. Есть с рисом или овощами, потому что там много соуса образуется для поливки. Вкусно и, главное, полезно! :wink:
User avatar
GalinaF
Уже с Приветом
Posts: 701
Joined: 06 Dec 2003 22:49
Location: CT

Post by GalinaF »

Мы тилапию покупаем в Costco. Я из неё тут рыбные котлеты сделала, всем понравились...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Котлеты... Отличная идея!! :D
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Не знаю как у вас в Costco но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то. Нет, в духовку её под соусом. Она ж прямо тает.
You are what you eat
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Lisska wrote:ЧарлиеД , линк не работает.

...


Да уж, интересная штука интернет. Проведя абсолютно одинаковый поиск по тилапии сегодня, я получил совершенно другой результат. Ошибка что я сделал что то по другому отменяется потому что я сохранил линк. Интересно и другое что когда идеш на этот научный сайт они тоже ничего не находят. Странная штука. Ну ладно, прийдётся так кушать без научных иследований.
You are what you eat
User avatar
GalinaF
Уже с Приветом
Posts: 701
Joined: 06 Dec 2003 22:49
Location: CT

Post by GalinaF »

CharlieD wrote:Не знаю как у вас в Costco но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то.


Так тут вся рыба дорогая... если в обычном супермаркете покупать. Затем в Costco и ездим... Там я покупаю пакет этой рыбы где-то за $9-11, дома раскладываю по 2-3 ziplock пакетам и в морозилку. Дело в том, что в духовке я готовлю salmon, deep fried - это идет catfish, вот и захотелось какого-то разнообразия в методах готовки. У меня муж вообще рыбу не ел, а сейчас уже привык...
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

GalinaF wrote:
CharlieD wrote:Не знаю как у вас в Цостцо но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то.


Так тут вся рыба дорогая...


Ну всё равно на котлетки я б запустил какой-нибудь полох, например, ведь раза в 2-3 дешевле.
You are what you eat
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

GalinaF wrote:... У меня муж вообще рыбу не ел, а сейчас уже привык...


Я когда рыбу на стол подаю жена на другой конец стола отодвигается. Tак что вам есче с мужем повезло. :)
You are what you eat
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

если надоела [fried fish] - из тилапии получается хорошо [steamed fish]. ее так делают в китайских [sea-food] ресторанах в районе Алхамбры (Лос Анжелес). Мы пробовали делать дома - тоже получается неплохо, особенно если рыба уже чищенная.
Kороче, положить ее надо на [steamer] и буквально минут 10-15 подержать на пару. При етом можно ее заранее полить соевым соусом. А можно и потом. И ешо потом накидать свежей кинзы. И все!
Она получается такая нежная - можно ложкой раскладывать..
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

raraka wrote:И ешо потом накидать свежей кинзы. ..


Forget about the fish, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочeться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?
You are what you eat
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

CharlieD wrote:Forget about the fish, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочeться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?


В любом магазине навалом - cilantro
A bon entendeur, salut
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Pink Monkey wrote:
CharlieD wrote:Форгет абоут тхе фиш, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочеться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?


В любом магазине навалом - цилантро


Да вы что? В самом деле? Во дурак! Это я о себе. Т.е. я её эту силантру всё время пользую и даже не знал что она никакая не силантра, а кинза. :pain1: Ну надо ж такое.

Спасибо.
You are what you eat
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Точно, силантро - это по-мексикански, а по-английски - Coriander.

Return to “Кулинария”