Tilapia выделено из "Английский язык"

Все, что вкусно.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Не знаю как у вас в Costco но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то. Нет, в духовку её под соусом. Она ж прямо тает.
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

Lisska wrote:ЧарлиеД , линк не работает.

...

Да уж, интересная штука интернет. Проведя абсолютно одинаковый поиск по тилапии сегодня, я получил совершенно другой результат. Ошибка что я сделал что то по другому отменяется потому что я сохранил линк. Интересно и другое что когда идеш на этот научный сайт они тоже ничего не находят. Странная штука. Ну ладно, прийдётся так кушать без научных иследований.
You are what you eat
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

CharlieD wrote:Не знаю как у вас в Costco но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то.

Так тут вся рыба дорогая... если в обычном супермаркете покупать. Затем в Costco и ездим... Там я покупаю пакет этой рыбы где-то за $9-11, дома раскладываю по 2-3 ziplock пакетам и в морозилку. Дело в том, что в духовке я готовлю salmon, deep fried - это идет catfish, вот и захотелось какого-то разнообразия в методах готовки. У меня муж вообще рыбу не ел, а сейчас уже привык...
CharlieD

Post by CharlieD »

GalinaF wrote:
CharlieD wrote:Не знаю как у вас в Цостцо но у нас эти котлетки слишком дорого обойдутся. Рыба не из дешевых то.

Так тут вся рыба дорогая...

Ну всё равно на котлетки я б запустил какой-нибудь полох, например, ведь раза в 2-3 дешевле.
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

GalinaF wrote:... У меня муж вообще рыбу не ел, а сейчас уже привык...

Я когда рыбу на стол подаю жена на другой конец стола отодвигается. Tак что вам есче с мужем повезло. :)
You are what you eat
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

если надоела [fried fish] - из тилапии получается хорошо [steamed fish]. ее так делают в китайских [sea-food] ресторанах в районе Алхамбры (Лос Анжелес). Мы пробовали делать дома - тоже получается неплохо, особенно если рыба уже чищенная.
Kороче, положить ее надо на [steamer] и буквально минут 10-15 подержать на пару. При етом можно ее заранее полить соевым соусом. А можно и потом. И ешо потом накидать свежей кинзы. И все!
Она получается такая нежная - можно ложкой раскладывать..
CharlieD

Post by CharlieD »

raraka wrote:И ешо потом накидать свежей кинзы. ..

Forget about the fish, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочeться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?
You are what you eat
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

CharlieD wrote:Forget about the fish, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочeться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?

В любом магазине навалом - cilantro
A bon entendeur, salut
CharlieD

Post by CharlieD »

Pink Monkey wrote:
CharlieD wrote:Форгет абоут тхе фиш, но где ж вы кинзу то берете? Я её только в на кавказе пробовал. Подскажите пожалуйста, хочеться приготовить чего то кавказского, но без кинзы наверно вкус совсем другой. И как она по-английски то называется?

В любом магазине навалом - цилантро

Да вы что? В самом деле? Во дурак! Это я о себе. Т.е. я её эту силантру всё время пользую и даже не знал что она никакая не силантра, а кинза. :pain1: Ну надо ж такое.

Спасибо.
You are what you eat
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Точно, силантро - это по-мексикански, а по-английски - Coriander.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

CharlieD wrote:Ну всё равно на котлетки я б запустил какой-нибудь полох, например, ведь раза в 2-3 дешевле.

А не могли бы Вы написать, как будет этот полох по-английски? И где Вы его покупаете? Очень хочется найти дешёвую рыбу... Не знаю как муж, но собака будет ужасно рада, она от запаха рыбы дуреет - так ей рыбки хочется...
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

GalinaF,

Вы в какой части Коннектиккута живете? Есть магазин Stew Leonard, периодически там цены на рыбу и морепродукты очень даже замечательные. Да и выбор хороший. Есть сорта рыб, которые не найти в других магазинах.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Я живу в так называемом The Quiet Corner of CT - северо-восточном углу, близко от границы с МА. К сожалению, Stew Leonard в наших краях не видела... Поищу сейчас по поиску...
А Вы тоже в СТ живете?
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

А я из телапии на Новый год делала фаршированную рыбу. Получилось очень вкусно, и похоже на правду :mrgreen: , но только плавники по хребту я задолбалась отрезать, даже мужа к этому делу привлекла. Народ, где бы такие ножницы купить, чтобы они такие плавники перекусывали?
Кэт

Post by Кэт »

fred wrote:А я из телапии на Новый год делала фаршированную рыбу. Получилось очень вкусно, и похоже на правду :мргреен: , но только плавники по хребту я задолбалась отрезать, даже мужа к этому делу привлекла. Народ, где бы такие ножницы купить, чтобы они такие плавники перекусывали?

Они есть в некоторых наборах ножей и наверняка отдельно тоже, в отделе silverware.

Return to “Кулинария”