Баклава
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Баклава
что это и с чем ее едят. Я тут такую баклаву нашел, обалдеть можно. Т.е. я всякую едал но эта просто умопомрачительная, такая вкусная. Они по всей стране рассылают. Думал прорекаламировать их сайт, но не будет ли это ркламой? Т.е. не хочеться нарушать порядки этого форума. К ним я никакого отношения не имею и никакой вигоды от етой рекламы иметь не буду, вот только чо люди может удовольствие получат. Подскажите пожалуйста.
You are what you eat
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Это что ж я один что ли Баклаву люблю, да не может буть. Я всегда думал что Арабские сладости были не отъемлемой частью на Русском столе еще со времен царя гороха. Теперь мне просто интересно спросить нравится ли вам баклава, едите ли вы её вообще или никогда о такой не слыхали, или просто не нравится. И еще раз к администрации, можно или нет тут link включить, что бы люди посмотрели?
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Я тоже очень люблю, только не Баклаву, а то, что называлось Пахлавой в кондитерских на Украине. Помню, мимо пройти не могла. Она совсем другая там была, больше похожая на арабские слоёные печёности с медово-ореховой прослойкой, глазурованным верхним слоем... А здешняя, которая на базе теста Фило, возможно и более правильная, но мне не нравится. Лично у меня было такое ощущение, когда я попробовала, что промазанные сахарным сиропом листки бумаги жую. Это была Баклава из ТJ's.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
lyu wrote:Я тоже очень люблю, только не Баклаву, а то, что называлось Пахлавой в кондитерских на Украине. Помню, мимо пройти не могла. Она совсем другая там была, больше похожая на арабские слоёные печёности с медово-ореховой прослойкой, глазурованным верхним слоем... А здешняя, которая на базе теста Фило, возможно и более правильная, но мне не нравится. Лично у меня было такое ощущение, когда я попробовала, что промазанные сахарным сиропом листки бумаги жую. Это была Баклава из ТЙьс.
А в том то и дело, то что продается в 99% магазинов полная гадость. Отрава. А это настоящая, я такой нигде больше не ел и не видел, ну просто изумительная. и не какое не Фило, а настоящее слоёное тесто.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
pretty_woman wrote:InnaBB wrote:На моей родине пахлава - вах-вах-вах!!! Пальчики оближешь!! Здесь она конечно другая... А вообще пахлаву я люблю, можно даже сказать - обожаю!!
А рецептик? :винк: На новогодний стол.....Ями! :ролл:
не настоящую баклаву дома не сделать. если администрация разрешает я помещу линк где купить.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
InnaBB wrote:Ну почему же не сделать? Обижаете... В Баку ела и не раз домашнюю - исключительно вкусна была! Но рецептом не поделюсь - не знаю.
[...moderated...]. Sorry
Тесто раскатаное и вытянутое машиной намного тоньше чем домашнее. Вкус конечно же это дело вкуса, но если продукт хороший и сделан хорошо, а потом этот же продукт хорошо сделан машинным образом то получется вкуснее.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Ищите в И-нете "Национальные кухни наших народов" Похлёбкина, раздел "азербайджанская кухня". Там есть несколько рецептов. По-моему есть на
http://www.melissa.ru/cookery/index.phtml
Не могу проверить.
http://www.melissa.ru/cookery/index.phtml
Не могу проверить.
-
- Новичок
- Posts: 80
- Joined: 24 Jul 2003 14:13
- Location: Москва->Огайо->Иллинойс->Бостон->Сан-Франциско->Нью-Джерси
http://www.johnsjottings.com/archives/2 ... klava.html
Правда, мне больше нравится сербская, они в начинку йогурт добавляют - няммм!
А тесто фило везде продается.
Правда, мне больше нравится сербская, они в начинку йогурт добавляют - няммм!
А тесто фило везде продается.
letnja kiša
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16086
- Joined: 22 Apr 2003 17:57
- Location: Колыбель
Обожаю пахлаву. В Ташкенте турки открыли пару лет назад кафе там обалденно вкусная пахлава была. В костко бывает не плохая. Но раз на раз не приходится. Иногда бумага с сахаром, а иногда пахлава как у турков, хотя нет, до той, её всеравно далеко. А еще очень вкусную пахлаву можно в Анкаре купить
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Пахлава сдобная
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 500 г грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для заливки: 110 г топленого масла, 175 г меда.
Пахлава слоеная
В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Начинку приготовить так же, как описано в рецепте "Пахлава сдобная". Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.
Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: изделия 2 яичных желтка
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 500 г грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для заливки: 110 г топленого масла, 175 г меда.
Пахлава слоеная
В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Начинку приготовить так же, как описано в рецепте "Пахлава сдобная". Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.
Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: изделия 2 яичных желтка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Salsa wrote:Как любитель и ценитель пахлавы - домашняя-самая вкусная!
Бакинская-лучше всех! (хоть сама и армянка, но должна отдать должное)
В Баку последний раз я был в76 году и баклава-пахлава, мне помнится понравилась, но не так чтоб уж совсем ахти. Но этож было в 76, все могло измениться.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Re: Баклава
CharlieD wrote:что это и с чем ее едят. Я тут такую баклаву нашел, обалдеть можно. Т.е. я всякую едал но эта просто умопомрачительная, такая вкусная. Они по всей стране рассылают. Думал прорекаламировать их сайт, но не будет ли это ркламой? Т.е. не хочеться нарушать порядки этого форума. К ним я никакого отношения не имею и никакой вигоды от етой рекламы иметь не буду, вот только чо люди может удовольствие получат. Подскажите пожалуйста.
Я не думаю что ето будет рекламои.Дают же ссылки на кулинарние саиты или магазины какие-нибудь. Так что попробуите положить линк.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Ладно, если меня с форума выгонят то тогда вы за меня заступайтесь, вот link to their site http://www.shatila.com/
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2867
- Joined: 13 Mar 2003 17:08
- Location: Atlanta, GA, US
CharlieD wrote:lyu wrote:ЧарлиеД, какая конкретно Вам баклава понравилась? Или все виды?
Дя начала я рекомендую заказать mixed tin or pastry, как говорится на пробу. а вообще мне персонально очень нравится baklava P, fingers, bird nest, mimi rose
Какое совпадение! Я, как раз, получила такои смешанныи поднос в качестве новогоднего подарка от коллеги. Очень рекомендую! А если у вас едоков мало, так можно заморозить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 694
- Joined: 05 Jul 2002 15:29
- Location: NJ
-
- Новичок
- Posts: 66
- Joined: 23 Oct 2003 08:08
А когда по дому расплывается аромат пахлавы (когда она уже в печке) м-м-м!!!
интересно, что турки называют именно Бахлава, а в бСССР все больше встречается Пахлава...
Хинт: сама ореховая начинка очень очень жирная... Как то раскатывала тесто я на кухне, а брат мне подсказал положить еще изюма, ну и, конечно, меньше сахара. Получается действительно менее жирно, но, думаю, что не менее каларийно
Очень много видов бахлавы и с фисташками и с чем только не придумаешь, при чем некоторые вариации идут с тончайшим тестом, а некоторые с более толстыми слоями теста. Так сказать, на любителя...
А халва встречается в Штатах? Я в свое время не встретила за весь год... Хотя в принципе, там всего столько вкусного в кулинарии было, что я и не вспоминала об обычных вкусностях
интересно, что турки называют именно Бахлава, а в бСССР все больше встречается Пахлава...
Хинт: сама ореховая начинка очень очень жирная... Как то раскатывала тесто я на кухне, а брат мне подсказал положить еще изюма, ну и, конечно, меньше сахара. Получается действительно менее жирно, но, думаю, что не менее каларийно
Очень много видов бахлавы и с фисташками и с чем только не придумаешь, при чем некоторые вариации идут с тончайшим тестом, а некоторые с более толстыми слоями теста. Так сказать, на любителя...
А халва встречается в Штатах? Я в свое время не встретила за весь год... Хотя в принципе, там всего столько вкусного в кулинарии было, что я и не вспоминала об обычных вкусностях
I do not fear computers, I fear the lack of them. (с) Isaac Asimov (1920 - 1992)