Баклава

Все, что вкусно.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Salsa wrote:Как любитель и ценитель пахлавы - домашняя-самая вкусная!
Бакинская-лучше всех! (хоть сама и армянка, но должна отдать должное)


В Баку последний раз я был в76 году и баклава-пахлава, мне помнится понравилась, но не так чтоб уж совсем ахти. Но этож было в 76, все могло измениться.
You are what you eat
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

все-таки ето дело вкуса. У меня ето ассоциируется с домом и теплом, уютом, поетому, наверное, вкуснее.:)
CharlieD, а Вы не могли бы мне ссылку дать, я бы попробовала Вашу любимую баклаву и оценила:)
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Re: Баклава

Post by sajaleka »

CharlieD wrote:что это и с чем ее едят. Я тут такую баклаву нашел, обалдеть можно. Т.е. я всякую едал но эта просто умопомрачительная, такая вкусная. Они по всей стране рассылают. Думал прорекаламировать их сайт, но не будет ли это ркламой? Т.е. не хочеться нарушать порядки этого форума. К ним я никакого отношения не имею и никакой вигоды от етой рекламы иметь не буду, вот только чо люди может удовольствие получат. Подскажите пожалуйста.

Я не думаю что ето будет рекламои.Дают же ссылки на кулинарние саиты или магазины какие-нибудь. :pain1: Так что попробуите положить линк. :umnik1:
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Ладно, если меня с форума выгонят то тогда вы за меня заступайтесь, вот link to their site http://www.shatila.com/
You are what you eat
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

CharlieD, какая конкретно Вам баклава понравилась? Или все виды?
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

lyu wrote:ЧарлиеД, какая конкретно Вам баклава понравилась? Или все виды?



Дя начала я рекомендую заказать mixed tin or pastry, как говорится на пробу. а вообще мне персонально очень нравится baklava P, fingers, bird nest, mimi rose
You are what you eat
vahmurkaus
Уже с Приветом
Posts: 2867
Joined: 13 Mar 2003 17:08
Location: Atlanta, GA, US

Post by vahmurkaus »

CharlieD wrote:
lyu wrote:ЧарлиеД, какая конкретно Вам баклава понравилась? Или все виды?



Дя начала я рекомендую заказать mixed tin or pastry, как говорится на пробу. а вообще мне персонально очень нравится baklava P, fingers, bird nest, mimi rose


Какое совпадение! Я, как раз, получила такои смешанныи поднос в качестве новогоднего подарка от коллеги. Очень рекомендую! А если у вас едоков мало, так можно заморозить.
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

Спасибо. У нас такую можно купить в middle eastern stores 8)
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Спасибо за линк - попробуем при случае. Это то, что надо для хорошей чашечки еспрессо или капучино из соседнего топика. :)
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
RaJ
Новичок
Posts: 66
Joined: 23 Oct 2003 08:08

Post by RaJ »

А когда по дому расплывается аромат пахлавы (когда она уже в печке) :mrgreen: м-м-м!!!
интересно, что турки называют именно Бахлава, а в бСССР все больше встречается Пахлава... :lol:

Хинт: сама ореховая начинка очень очень жирная... Как то раскатывала тесто я на кухне, а брат мне подсказал положить еще изюма, ну и, конечно, меньше сахара. Получается действительно менее жирно, но, думаю, что не менее каларийно :umnik1:

Очень много видов бахлавы и с фисташками и с чем только не придумаешь, при чем некоторые вариации идут с тончайшим тестом, а некоторые с более толстыми слоями теста. Так сказать, на любителя...

А халва встречается в Штатах? 8O Я в свое время не встретила за весь год... Хотя в принципе, там всего столько вкусного в кулинарии было, что я и не вспоминала об обычных вкусностях :oops:
I do not fear computers, I fear the lack of them. (с) Isaac Asimov (1920 - 1992)
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

RaJ wrote:А халва встречается в Штатах?

А как же! Называется "halva".
Видела в обычных супермаркетах в отделе деликатесов (там, где дорогие сыры и т.п.).
User avatar
AlSo76
Уже с Приветом
Posts: 396
Joined: 23 Dec 2003 22:22
Location: US

Post by AlSo76 »

CharlieD,

Спасибо большое за наводку. Действительно очень вкусно.
Один недостаток - дороговато. Но удержаться не могу, только что опять на $50 сделала заказ. :-)
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Allush wrote:ЧарлиеД,

Спасибо большое за наводку. Действительно очень вкусно.
Один недостаток - дороговато. Но удержаться не могу, только что опять на $50 сделала заказ. :-)


Да, не какой там дорого, согласитесь, в простом магазине за препротивную штуку которыю они называют "баклавой" (хотя к бакалве эта "противная штука" не имеет отношения) продают 4 кусочка за $3.50. т.е. .88 за кусочек, а тут в большой коробке за 60 шт - 21.50, т.е. .35с. Ну плюс пересылка, так все равно дешевле. А главное вкуснятина. Прямо во рту тает. ммммм
You are what you eat
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

a какой тип самый вкусный? я выбираю межды Pistachio i Crushed Walnut.
на носу весенний новый год, когда всегда подают всевозможные сладости. хочу заказать. а насколько дорого пересылка? и как долго занимает персылка в среднем?
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Я люблю фисташки больше всего. Пересылку можно заказать любую, в зависимости от того как быстро вам надо. Я раньше всегда заказывал <3 days> быстро и по деньгам не так больно.
You are what you eat

Return to “Кулинария”