А когда по дому расплывается аромат пахлавы (когда она уже в печке)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
м-м-м!!!
интересно, что турки называют именно Бахлава, а в бСССР все больше встречается Пахлава...
Хинт: сама ореховая начинка очень очень жирная... Как то раскатывала тесто я на кухне, а брат мне подсказал положить еще изюма, ну и, конечно, меньше сахара. Получается действительно менее жирно, но, думаю, что не менее каларийно
Очень много видов бахлавы и с фисташками и с чем только не придумаешь, при чем некоторые вариации идут с тончайшим тестом, а некоторые с более толстыми слоями теста. Так сказать, на любителя...
А халва встречается в Штатах?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я в свое время не встретила за весь год... Хотя в принципе, там всего столько вкусного в кулинарии было, что я и не вспоминала об обычных вкусностях
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
I do not fear computers, I fear the lack of them. (с) Isaac Asimov (1920 - 1992)