Tnanksgiving (Не индюшка)

Все, что вкусно.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Tnanksgiving (Не индюшка)

Post by Elinika »

Что можно приготовить на Thanksgiving для людей, которые не едят индюшку?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Утку, гуся, курицу... Тоже птички, но вкуснее индюшки :D
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Да и необязательно птичек, можно и ham . В супермаркетах предлагающих готовые thanksgiving dinners - даже prime rib dinner видела..
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

AnnLewis wrote:Да и необязательно птичек, можно и ham . В супермаркетах предлагающих готовые thanksgiving dinners - даже prime rib dinner видела..


А я honey baked ham не понимаю. :pain1: Столько раз пробовала, но ни как проникнуться не могу :?
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

А мне нравится.. Если вам сладковатость не нравится, то есть вроде и другие варианты ham.. Мне только не нравится когда на него кусочки ананаса кладут.. 8O
..Вообще многие иммигранты делают свои етнические блюда на Thanksgiving, например хиспаникс делают тамале, италянцы спокоиненько могут какую-то пасту..
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

AnnLewis wrote:А мне нравится.. Если вам сладковатость не нравится, то есть вроде и другие варианты ham.. Мне только не нравится когда на него кусочки ананаса кладут.. 8O
..Вообще многие иммигранты делают свои етнические блюда на Thanksgiving, например хиспаникс делают тамале, италянцы спокоиненько могут какую-то пасту..


А русские что делают на Thanksgiving? :)
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Elinika wrote:
AnnLewis wrote:А мне нравится.. Если вам сладковатость не нравится, то есть вроде и другие варианты ham.. Мне только не нравится когда на него кусочки ананаса кладут.. 8O
..Вообще многие иммигранты делают свои етнические блюда на Thanksgiving, например хиспаникс делают тамале, италянцы спокоиненько могут какую-то пасту..


А русские что делают на Thanksgiving? :)


Оливье :mrgreen:
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

А у нас кухня народов мира...Индюшка, запеченная картошка, стручковая фасоль с соусом Альфредо, а на дессерт Тирамису - кстати 1и раз купили в Костко.. Кто пробовал, вкусныи?
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

AnnLewis wrote:А у нас кухня народов мира...Индюшка, запеченная картошка, стручковая фасоль с соусом Альфредо, а на дессерт Тирамису - кстати 1и раз купили в Костко.. Кто пробовал, вкусныи?


А мы Тирамису обычно в Trader's Joe покупаем. А что насчeт Pumpkin Pie? Вроде бы его нужно на Thanksgiving есть или народ не уважает? :)
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

Elinika wrote:
AnnLewis wrote:А у нас кухня народов мира...Индюшка, запеченная картошка, стручковая фасоль с соусом Альфредо, а на дессерт Тирамису - кстати 1и раз купили в Костко.. Кто пробовал, вкусныи?


А мы Тирамису обычно в Trader's Joe покупаем. А что насчeт Pumpkin Pie? Вроде бы его нужно на Thanksgiving есть или народ не уважает? :)

Не неуважаем. Фу!
Самый вкусный Тирамису IMXO, в Whole food, но говорят из Костко тоже ничего.
User avatar
Yagodka
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 26 Jun 2002 19:00
Location: CT

Re: Tnanksgiving (Не индюшка)

Post by Yagodka »

Elinika wrote:Что можно приготовить на Thanksgiving для людей, которые не едят индюшку?


Вот и к нам придут гости на Thanksgiving гуся покушать, может быть, кто-нибудь подбросит проверенные "вкусные рецепты". Буду очень благодарна! :)
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

AnnLewis wrote:А мне нравится.. Если вам сладковатость не нравится, то есть вроде и другие варианты хам.. Мне только не нравится когда на него кусочки ананаса кладут.. 8О
..Вообще многие иммигранты делают свои етнические блюда на Тханксгивинг, например хиспаникс делают тамале, италянцы спокоиненько могут какую-то пасту..


А мне сегодня как раз одна американка описывала что не ест она индюшку и для нее муж специально готовит ham с кусочками ананаса и глазировкой из brown sugar. Я вообще сладкое мясо не люблю но в ее исполнении звучало так заманчиво что захотелось попробовать. А что ананасы с ветчиной не идут? В некоторых блюдах они очень даже ничего...
User avatar
СамаПоСебе
Posts: 9
Joined: 14 Oct 2003 19:10
Location: Оттуда

Re: Tnanksgiving (Не индюшка)

Post by СамаПоСебе »

Yagodka wrote:Вот и к нам придут гости на Thanksgiving гуся покушать, может быть, кто-нибудь подбросит проверенные "вкусные рецепты". Буду очень благодарна! :)

А где вы взяли гуся? Вроде бы утку можно взять в Костко, а гуси тоже там что ли есть? И какова там на это утино-гусиное дело цена?
Какие все умные - прямо аж завидно...
User avatar
Yagodka
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 26 Jun 2002 19:00
Location: CT

Re: Tnanksgiving (Не индюшка)

Post by Yagodka »

СамаПоСебе wrote:
Yagodka wrote:Вот и к нам придут гости на Thanksgiving гуся покушать, может быть, кто-нибудь подбросит проверенные "вкусные рецепты". Буду очень благодарна! :)

А где вы взяли гуся? Вроде бы утку можно взять в Костко, а гуси тоже там что ли есть? И какова там на это утино-гусиное дело цена?


Звонили в разные магазины и наконец-таки нашли в PriceRite гуся, правда, мороженого. Завтра поедем покупать. :)

Сказали, что цена где-то $2 с копейками за паунд.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Простите за любопытство. А почему индейку не едят?
Boria aka Катя
User avatar
tepa
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 15 Nov 2002 11:55
Location: Kharkov-Kansas

Re: Tnanksgiving (Не индюшка)

Post by tepa »

Yagodka wrote:
Elinika wrote:Что можно приготовить на Thanksgiving для людей, которые не едят индюшку?


Вот и к нам придут гости на Thanksgiving гуся покушать, может быть, кто-нибудь подбросит проверенные "вкусные рецепты". Буду очень благодарна! :)


Мой муж готовит гуся каждый новый год (кстати у нас гуси есть в Таргете) - это наше семейное блюдо на новый год. Гусь с черносливом.
Чернослив желательно найти кислый, со сладким не так вкусно ( пусть с косточками, но кисленький).
Гуся натираете перцем и солью ( если есть какие-то специальные -любимые приправы - милости просим). Горловинку закрываем луковицей, потом заполняем гуся черносливом, заливаем во внутрь стакан воды и закрываем все луковицей. В гусятницу кладем нашего гуся, заливаем 1 стакан воды, закрываем плотно крышкой, и в духовку...
4-5 кг гусь жариться при температуре 250-300гр С - около 3 часов. Периодически надо поливать гуся выделившейся жидкостью.
Самое главное, мясо гуся - жестковато, и если его недопечь, то оно не такое вкусное..
Если не использовать гусятницу, то гусь высохнет и тоже будет очень жесткий...
Удачи, приятного аппетита.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?

Не любят говорят... :pain1:
User avatar
Yagodka
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 26 Jun 2002 19:00
Location: CT

Re: Tnanksgiving (Не индюшка)

Post by Yagodka »

tepa wrote:
Yagodka wrote:
Elinika wrote:Что можно приготовить на Thanksgiving для людей, которые не едят индюшку?


Вот и к нам придут гости на Thanksgiving гуся покушать, может быть, кто-нибудь подбросит проверенные "вкусные рецепты". Буду очень благодарна! :)


Мой муж готовит гуся каждый новый год (кстати у нас гуси есть в Таргете) - это наше семейное блюдо на новый год. Гусь с черносливом.
Чернослив желательно найти кислый, со сладким не так вкусно ( пусть с косточками, но кисленький).
Гуся натираете перцем и солью ( если есть какие-то специальные -любимые приправы - милости просим). Горловинку закрываем луковицей, потом заполняем гуся черносливом, заливаем во внутрь стакан воды и закрываем все луковицей. В гусятницу кладем нашего гуся, заливаем 1 стакан воды, закрываем плотно крышкой, и в духовку...
4-5 кг гусь жариться при температуре 250-300гр С - около 3 часов. Периодически надо поливать гуся выделившейся жидкостью.
Самое главное, мясо гуся - жестковато, и если его недопечь, то оно не такое вкусное..
Если не использовать гусятницу, то гусь высохнет и тоже будет очень жесткий...
Удачи, приятного аппетита.


Спасибо!
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?


Некоторые считают, что индеика суховата. Кто-то любит по жирнее и по сочнее.. Зато индеика - самое низкокалорииное мясо.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?

Моему мужу не нравится запах индейки...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

AnnLewis wrote:
Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?


Некоторые считают, что индеика суховата. Кто-то любит по жирнее и по сочнее.. Зато индеика - самое низкокалорииное мясо.

Да, до того, как мы купили deep fryer для индейки мне она тоже не особо из-за сухости как раз нравилась. Зато теперь!!!!!!!! Мы ее начиняем кэйджинским маринадом и в арахисовом масле жарим. Это ж пальчики оближешь! У нас почти ничего не остается от огромной индейки, потому что всем она так нравится, когда ее в deep fryer приготовишь.
Boria aka Катя
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

А я вот индейку, да и вообще индеек ну очень люблю. :mrgreen: :oops:
You are what you eat
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

I Tolian wrote:А я вот индейку, да и вообще индеек ну очень люблю. :mrgreen: :oops:

Не, то не индейки, то индианки :wink: :mrgreen:
Boria aka Катя
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Boria wrote:
I Tolian wrote:А я вот индейку, да и вообще индеек ну очень люблю. :mrgreen: :oops:

Не, то не индейки, то индианки :wink: :mrgreen:



А, а, а вы о чем это, я человек женатый, член профсоюза, у меня и мыслей то таких в голове нету, вы уж извиняйте пожалуйста, но за кого ж енто вы меня, отца семейства, принимаете то? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You are what you eat
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я испеку Наполеон. И еще будет тушеная утка.

Return to “Кулинария”