Tnanksgiving (Не индюшка)

Все, что вкусно.
User avatar
tepa
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 15 Nov 2002 11:55
Location: Kharkov-Kansas

Re: Tnanksgiving (Не индюшка)

Post by tepa »

Yagodka wrote:
Elinika wrote:Что можно приготовить на Thanksgiving для людей, которые не едят индюшку?


Вот и к нам придут гости на Thanksgiving гуся покушать, может быть, кто-нибудь подбросит проверенные "вкусные рецепты". Буду очень благодарна! :)


Мой муж готовит гуся каждый новый год (кстати у нас гуси есть в Таргете) - это наше семейное блюдо на новый год. Гусь с черносливом.
Чернослив желательно найти кислый, со сладким не так вкусно ( пусть с косточками, но кисленький).
Гуся натираете перцем и солью ( если есть какие-то специальные -любимые приправы - милости просим). Горловинку закрываем луковицей, потом заполняем гуся черносливом, заливаем во внутрь стакан воды и закрываем все луковицей. В гусятницу кладем нашего гуся, заливаем 1 стакан воды, закрываем плотно крышкой, и в духовку...
4-5 кг гусь жариться при температуре 250-300гр С - около 3 часов. Периодически надо поливать гуся выделившейся жидкостью.
Самое главное, мясо гуся - жестковато, и если его недопечь, то оно не такое вкусное..
Если не использовать гусятницу, то гусь высохнет и тоже будет очень жесткий...
Удачи, приятного аппетита.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?

Не любят говорят... :pain1:
User avatar
Yagodka
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 26 Jun 2002 19:00
Location: CT

Re: Tnanksgiving (Не индюшка)

Post by Yagodka »

tepa wrote:
Yagodka wrote:
Elinika wrote:Что можно приготовить на Thanksgiving для людей, которые не едят индюшку?


Вот и к нам придут гости на Thanksgiving гуся покушать, может быть, кто-нибудь подбросит проверенные "вкусные рецепты". Буду очень благодарна! :)


Мой муж готовит гуся каждый новый год (кстати у нас гуси есть в Таргете) - это наше семейное блюдо на новый год. Гусь с черносливом.
Чернослив желательно найти кислый, со сладким не так вкусно ( пусть с косточками, но кисленький).
Гуся натираете перцем и солью ( если есть какие-то специальные -любимые приправы - милости просим). Горловинку закрываем луковицей, потом заполняем гуся черносливом, заливаем во внутрь стакан воды и закрываем все луковицей. В гусятницу кладем нашего гуся, заливаем 1 стакан воды, закрываем плотно крышкой, и в духовку...
4-5 кг гусь жариться при температуре 250-300гр С - около 3 часов. Периодически надо поливать гуся выделившейся жидкостью.
Самое главное, мясо гуся - жестковато, и если его недопечь, то оно не такое вкусное..
Если не использовать гусятницу, то гусь высохнет и тоже будет очень жесткий...
Удачи, приятного аппетита.


Спасибо!
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?


Некоторые считают, что индеика суховата. Кто-то любит по жирнее и по сочнее.. Зато индеика - самое низкокалорииное мясо.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?

Моему мужу не нравится запах индейки...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

AnnLewis wrote:
Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?


Некоторые считают, что индеика суховата. Кто-то любит по жирнее и по сочнее.. Зато индеика - самое низкокалорииное мясо.

Да, до того, как мы купили deep fryer для индейки мне она тоже не особо из-за сухости как раз нравилась. Зато теперь!!!!!!!! Мы ее начиняем кэйджинским маринадом и в арахисовом масле жарим. Это ж пальчики оближешь! У нас почти ничего не остается от огромной индейки, потому что всем она так нравится, когда ее в deep fryer приготовишь.
Boria aka Катя
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

А я вот индейку, да и вообще индеек ну очень люблю. :mrgreen: :oops:
You are what you eat
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

I Tolian wrote:А я вот индейку, да и вообще индеек ну очень люблю. :mrgreen: :oops:

Не, то не индейки, то индианки :wink: :mrgreen:
Boria aka Катя
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Boria wrote:
I Tolian wrote:А я вот индейку, да и вообще индеек ну очень люблю. :mrgreen: :oops:

Не, то не индейки, то индианки :wink: :mrgreen:



А, а, а вы о чем это, я человек женатый, член профсоюза, у меня и мыслей то таких в голове нету, вы уж извиняйте пожалуйста, но за кого ж енто вы меня, отца семейства, принимаете то? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You are what you eat
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я испеку Наполеон. И еще будет тушеная утка.
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

OlgaL,

рецептом Наполеона не поделитесь? :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Вот только что скопировала с http://www.russiandemocrat.com/cgi-bin/ ... &topic=633
Мечтаю теперь приготовить как-нибудь....

***********************************************************
НАПОЛЕОН МОЕЙ БАБУШКИ СОФЬИ

Тут имеется некоторый диапазон большей или меньшей диетичности. Я отражаю все возможности и уточняю, как делаю сама.

ТЕСТО:
1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам)
50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с)
1 яйцо
1/4-1/3 стакана сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.

КРЕМ:
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан сахара
2 литра молока (я всегда имею в холод. лишние поллитра на всякий случай)
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу)
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ. Их получается 14-18. Процедура их изготовления сильно упрощается, если в хозяйстве имеется штук 5-6 металлических листов круглой формы по размеру коржей. Или хотя бы один такой лист и большие плоскости (листы или противни), на которые коржи можно переносить и на них выпекать. Наконец, можно обойтись любым плоским листом, на котором можно раскатывать коржи, следя на глазок, чтобы были примерно одинаковые, после чего переносить на противни или просто на фольгу, расстеленную на решетке в духовке. Я-то в состоянии сварганить "Наполеон" в самых нечеловеческих условиях. Просто будет более или менее быстро и удобно.
Чтобы быстро все это спечь, хорошо бы, чтобы в духовку влезали сразу 2 коржа на один уровень. А если есть возможность поставить еще 1-2 коржа на другом уровне, максимально приближенном к первому, то вообще красота.
Тогда все это происходит очень быстро. Если же печь по одному коржу, то уйдет полдня и только героиня вроде меня в состоянии это осилить, да и то - не слишком часто, только по выдающимся поводам.

Итак, коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной. Раскатав корж, надо сделать на его поверхности надрезы ножом - чтобы он не вспучивался из-за воздуха (но даже если он все-таки покорежится в духовке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо).
Выпекаются коржи быстро. Примерно на 150 С. Особенно если они пекутся в два ряда, за ними надо присматривать, поворачивать, возможно, менять местами, чтобы румянились одновременно. Готовые коржи легко снимаются. Чаще они вообще не прилипают, либо достаточно чуть-чуть подцепить их ножом. Если же вдруг насмерть прилипло - непорядок, надо больше мукой присыпать. Но такого обычно не бывает. Коржи складывать стопкой (осторожно - хрупкие!) на плоском блюде, а на освободившиеся места класть новые коржи и печь. Таким образом, пока пекутся одни, другие раскатываются и их можно пока раскладывать на больших тарелках или подносах (если нет достаточного кол-ва специальных кругов и мы печем с перекладыванием). Процесс получается бесперебойным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Все молоко, кроме полутора стаканов поставить кипятить. Растереть яйца с сахаром, туда добавить все остальное кроме масла и последним добавить молоко. Замешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить остальное и мешать пока не забулькает. Тогда выключить огонь, добавить нарезанное кусочками масло, размешать. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (кто имеет или может приобрести тортовницу с крышкой - очень рекомендую, отличная вещь), по размеру немного большее, чем размер коржей - торт имеет удивительную манеру разрастаться вширь. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалокой в крошку и потом посыпать торт. Итак, надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов. Готовый торт густо обсыпать крошкой и КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!! закрыть крышкой или как-то иначе и поставить в холодильник (если закрыть теплый торт, крошка станет влажной и это будет не симпатично). Торт должен настаиваться около суток. Коржи можно сделать хоть за неделю и они будут прекрасно лежать(блюдо с коржами сунуть в целлофановый пакет и завязать. И поставить повыше, чтобы никто случайно не них не сел или локтем не оперся). А делать крем и мазать надо накануне, чтобы успел настояться.

НЮАНСЫ И ТРУДНОСТИ

Густота крема должна быть средней. Если он будет слишком густой, торт недостаточно хорошо пропитается. Если слишком жидкий - получится несколько мокрее, чем надо, отрезанные куски будут плохо держать форму. Честно говоря, еще никто никогда не сказал, что "Наполеон" у меня не удался. Всегда поедают огромными порциями со стонами восторга. Но сама я эти нюансы придирчиво ловлю и если не совсем ТАК, то переживаю. Однако понять какой густоты нужен крем, можно только на практике. Нужно иметь ввиду, что остывая, крем густеет. 2-3 ложки муки - я кладу три, но не с максимальными горками. Если вижу, что крем вышел гуще, чем надо, то добавляю чуть молока и опять довожу до кипения. Если вижу, что жидкий, тут сложнее. Надо добавить еще муки или крахмала (разведенных молоком) и есть опасность, что получатся комочки. Раза два у меня так получалось, приходилось процедить через сито. Все равно все получится, просто дополнительная морока.
Готовый торт плоский (относительно), см 5-7 в высоту и края у него плавно закругляются вниз. То есть четких граний он не имеет и не должен иметь. Он "плавный" по форме. Всякие неровности краев и неодинаковости коржей делаются не видны. Не мешает перед перемазыванием, если коржи делались не на кругу, а "на глазок", выложить их по размеру, самые большие вниз, малые - наверх. Если какой-то корж разломался, не волноваться, выложить все куски, помазать кремом, никто об этом не узнает, гарантирую.
Насколько я знаю, аналогичные торты принято обрезать по краям. Наверное, и этот можно обрезать, но у нас дома этого никогда не делали. Не видели нужды.
Никаких придавливаний категорически не требуется! Само все уляжется!
Ох! Целый роман. Кажется, все нюансы описала. Но если что не ясно - спрашивайте. Так хочется, чтобы "Наполеон бабушки Софы" поселился еще у кого-нибудь в доме...
У вас все получится!
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Рецепт прочитала, теперь не знаю, как до конца рабочего дня досижу... Lida, спасибо огромное! :mrgreen:
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Elinika wrote:
Boria wrote:Простите за любопытство. А почему индейку не едят?

Моему мужу не нравится запах индейки...



А мне вот не сильно нравится запах свинины.. :( Вообще специями можно запахи перебивать, всякие базилик, розмарин - очень ароматные, или сухие, например Italian Herbs я очень полюбила последнее время, везде их добавляю - и в мясо, и в рыбу..
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Budya wrote:OlgaL,

рецептом Наполеона не поделитесь? :mrgreen:


Передумала я с Наполеоном. Подумала - замотаюсь с коржами этими. :(
Бисквитные коржи "изваяла". Сейчас заварной крем забацаю, перемажу и в холодильник. Вот здесь про крем, если кому надо http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
Утку тоже не извращалась особо, порезала, посолила, поперчила, луку побольше - и в глиняную утятницу - тушить.

Return to “Кулинария”